И все таки планерная апа - Мультиплекс ЭВО\ПРО! Увлекшись всякими коптерами пытался изменить с новомодными футабами и граупнерами, но вернулся обратно в семью…
Интересно, конечно, но чего такого японцы не знают, что знают парни из “Мультиплекс”?
Вот фиг знает, возможно сила привычки и топовых футаб в руках не держал, но в сравнении с 8фга и мс20(пришлось юзать по паре месяцев и были мыслишки перейти окончательно на более современные технологии) к мультику вернулся, как только откопал в закромах старенький акцент. Ну вот другой он (я не про меню) - в руках лежит по другому, положение слайдеров я пальчиками “знаю”, смотреть не надо, вот все неуловимо другое. На коптерах/вертах было пофиг на чем летать, даже турнига сошла, а именно на планере стало не хватать заброшенного мультика. Не поленился все настройки снесенные по новой сделать и я опять не думаю про апу в руках - только про полет
Если высокий заброс нужен , то футаба 8 с литиевым АКБ однозначно .
Если высокий заброс нужен , то футаба 8 с литиевым АКБ однозначно .
А как связана высота заброса и пульт?
Если высокий заброс нужен , то футаба 8 с литиевым АКБ однозначно
и как высоко взлетает? 😃
с литиевым АКБ однозначно
а литий причем?
У каждого свой оптимальный вес пульта, как и самолета. По мне так полегче 😃
Ну разница точно есть 😃 С легким пультом кидается выше .
Ну разница точно есть 😃 С легким пультом кидается выше .
вы просто не умеете их готовить 😃
тяжелый пульт, если его на этапе выпуска модели прижать к груди, добавляет немножко к угловой скорости 😃 как в фигурном катании. главное ручки не задеть и самому не тормозить при раскрутке
у мультиков самый эргономичный из тех что я держал в руках это кокпит, но у него не хватает настроек для полноценной металки.
тяжелый пульт… добавляет немножко к угловой скорости
Согласен на 100%!!
Подскажите плиз, если кто-то вдруг в курсе, Turnigy 9x по возможностям достаточно для металки?
Я про это:
Хочется иметь 2.4ГГц и возможность быстрого переключения (тумблерами) между разными режимами полета.
Подскажите плиз, если кто-то вдруг в курсе, Turnigy 9x по возможностям достаточно для металки?
Только с альтернативными прошивками.
Sangre, а чего не хватает в стандартной?
З.Ы. Как тут цитировать имя?
В стандартной практически нет планерной программы, то что есть просто самолетная. Ни режимов полета, ни профиль “согнуть”.
Гм. Плохо. А можете посоветовать альтернативные прошивки с планерными программами?
Это вам в другие темы… я на металке пробовал стандартную прошивку.
А про альтернативные только читал на форуме. Настраивать руки не дошли.
Я в итоге купил Multiplex Cockpit SX и забил на Turnigy.
Скажите, а может есть что-то среднее между футабой/мультиплексом и турнигой? С турнигой что-то очень много возни с прошивкой (я вообще с электроникой и пайкой там всякой на Вы), хоть и цена очень привлекательна, а футаба что-то дорого слишком. Можете что-то более-менее бюджетное посоветовать, но чтобы изначально все под планер было?
что-то более-менее бюджетное посоветовать, но чтобы изначально все под планер было?
Hitec Optic.
Ооочень приличная аппаратура, из бюджетных наверное лучшая для планеров.
Hitec Optic.
Ооочень приличная аппаратура, из бюджетных наверное лучшая для планеров.
Летал я на Оптик-6. Хорошая аппаратура для планера. Потом перешел на Turnigy с прошивкой ER9X. Возвращаться к Оптику нет желания, таки Турнижка на порядок функциональней.
“Народную” турниджи хаить и не пытаюсь, она на крыло подняла сотни, а то и тысячи людей, но цена в 60 баксов своё накладывает, никуда не деться…
Но я как то Турниджи в магазине с полки снял, стики помацал и назад поставил. Всё…
У меня 2 Оптика Оптик и и Спорт (было 3 - Спорт 40 и 35 Мгц). Совсем другие ощущения от аппы.
Степан, а, собственно говоря, “на порядок функциональней” - это чего в турниджи для планеров есть, чего в Оптике 6 нет?
Если только “махалки” закрылками - ну так 6 каналов. Да оно и не надо в общем то…