Передатчик для DLG металки

Marko

Интересно, конечно, но чего такого японцы не знают, что знают парни из “Мультиплекс”?

Andrey_Lopatko

Вот фиг знает, возможно сила привычки и топовых футаб в руках не держал, но в сравнении с 8фга и мс20(пришлось юзать по паре месяцев и были мыслишки перейти окончательно на более современные технологии) к мультику вернулся, как только откопал в закромах старенький акцент. Ну вот другой он (я не про меню) - в руках лежит по другому, положение слайдеров я пальчиками “знаю”, смотреть не надо, вот все неуловимо другое. На коптерах/вертах было пофиг на чем летать, даже турнига сошла, а именно на планере стало не хватать заброшенного мультика. Не поленился все настройки снесенные по новой сделать и я опять не думаю про апу в руках - только про полет

AlexVr

Если высокий заброс нужен , то футаба 8 с литиевым АКБ однозначно .

Sangre
AlexVr:

Если высокий заброс нужен , то футаба 8 с литиевым АКБ однозначно .

А как связана высота заброса и пульт?

Oleg_Ox
AlexVr:

Если высокий заброс нужен , то футаба 8 с литиевым АКБ однозначно

и как высоко взлетает? 😃

ViktorF

У каждого свой оптимальный вес пульта, как и самолета. По мне так полегче 😃

AlexVr

Ну разница точно есть 😃 С легким пультом кидается выше .

MxM
AlexVr:

Ну разница точно есть 😃 С легким пультом кидается выше .

вы просто не умеете их готовить 😃
тяжелый пульт, если его на этапе выпуска модели прижать к груди, добавляет немножко к угловой скорости 😃 как в фигурном катании. главное ручки не задеть и самому не тормозить при раскрутке

у мультиков самый эргономичный из тех что я держал в руках это кокпит, но у него не хватает настроек для полноценной металки.

karmann
MxM:

тяжелый пульт… добавляет немножко к угловой скорости

Согласен на 100%!!

Retif

Подскажите плиз, если кто-то вдруг в курсе, Turnigy 9x по возможностям достаточно для металки?
Я про это:

chitaf3a:

Хочется иметь 2.4ГГц и возможность быстрого переключения (тумблерами) между разными режимами полета.

Sangre
Retif:

Подскажите плиз, если кто-то вдруг в курсе, Turnigy 9x по возможностям достаточно для металки?

Только с альтернативными прошивками.

Retif

Sangre, а чего не хватает в стандартной?

З.Ы. Как тут цитировать имя?

Sangre

В стандартной практически нет планерной программы, то что есть просто самолетная. Ни режимов полета, ни профиль “согнуть”.

Retif

Гм. Плохо. А можете посоветовать альтернативные прошивки с планерными программами?

Sangre

Это вам в другие темы… я на металке пробовал стандартную прошивку.
А про альтернативные только читал на форуме. Настраивать руки не дошли.
Я в итоге купил Multiplex Cockpit SX и забил на Turnigy.

Retif

Скажите, а может есть что-то среднее между футабой/мультиплексом и турнигой? С турнигой что-то очень много возни с прошивкой (я вообще с электроникой и пайкой там всякой на Вы), хоть и цена очень привлекательна, а футаба что-то дорого слишком. Можете что-то более-менее бюджетное посоветовать, но чтобы изначально все под планер было?

Serpent
Retif:

что-то более-менее бюджетное посоветовать, но чтобы изначально все под планер было?

Hitec Optic.
Ооочень приличная аппаратура, из бюджетных наверное лучшая для планеров.

GSL
Serpent:

Hitec Optic.
Ооочень приличная аппаратура, из бюджетных наверное лучшая для планеров.

Летал я на Оптик-6. Хорошая аппаратура для планера. Потом перешел на Turnigy с прошивкой ER9X. Возвращаться к Оптику нет желания, таки Турнижка на порядок функциональней.

Serpent

“Народную” турниджи хаить и не пытаюсь, она на крыло подняла сотни, а то и тысячи людей, но цена в 60 баксов своё накладывает, никуда не деться…
Но я как то Турниджи в магазине с полки снял, стики помацал и назад поставил. Всё…
У меня 2 Оптика Оптик и и Спорт (было 3 - Спорт 40 и 35 Мгц). Совсем другие ощущения от аппы.

Степан, а, собственно говоря, “на порядок функциональней” - это чего в турниджи для планеров есть, чего в Оптике 6 нет?
Если только “махалки” закрылками - ну так 6 каналов. Да оно и не надо в общем то…

Retif
Serpent:

Но я как то Турниджи в магазине с полки снял, стики помацал и назад поставил. Всё…

А можно поконкретней, в чем проблема и что за ощущения?

Serpent:

Если только “махалки” закрылками - ну так 6 каналов. Да оно и не надо в общем то…

Не понял немного сленга, что за “махалки”, что имеется в виду? Флаппероны?