Аппа для металок
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1703_1705… Вот, дешевле и удобнее мне кажется нет ничего. (зарегистрируйся и будет еще дешевле)
Понял только, что Futaba 8 подойдет, но не уверен, что имеет смысл сразу тратить 15 тыс рублей.
Поищи на хобби кинге…сити можно найти дешевле или по форуму читай обьявления… Аппаратура 8-ка стоит того обьяснять письменно долго небуду, если желаете перезвоните обьясню 89377 068 328 до 5-го октября
К примеру, futaba t6ex 2.4 - я так понял, что в нем нет поддержки режимов. И вообще для планера она не очень по функциям подходит. [ U]Но это принципиально?
[/U]
Да, по моему мнению ПРЕНЦИПИАЛЬНО поймёте купив и начав эксплуатировать
Мультиплекс вам рекомендуют (наверное хороший аппарат)…его обсуждать небуду, звоните поговорим…
в москве буду 5-7 октября
К примеру, futaba t6ex 2.4 - я так понял, что в нем нет поддержки режимов.
Да, настроек не очень много. Можно Первым микшером, повесить флапероны на ручку газа. Будет флапероны-вверх, флапероны-нейтрально, флапероны-вниз. Не силён в металках, это кажется “взлёт”, “полёт” и “парение”. Вторым микшером, на переключатель, режим посадки, флапероны вниз-30-40 градусов. Величина отклонения в обоих микшерах, регулируется от 0 градусов-до максимума.
Советую посмотреть в сторону новой JR XG6 jrpropo.co.jp/english/propo/dmss/xg6.html
Три полётных режима, дисплей с подсветочкой, вес всего 650 г., полноценная телеметрия:)
Жаль, что вышла поздно, в июне этого года, так бы прикупил.
Если интересно, то вот мануал jrpropo.co.jp/english/dl/details.php?hen=d0056&db_…
Спасибо всем за советы. Пошел читать мануалы. Задумался всерьез про JR XG6.
chitaf3a, спасибо за приглашение. Обязательно воспользуюсь.
Еще вопрос — а есть ли какие-то проблемы с заказом аппы из-за рубежа? Не потребуеют сертификата на таможне?
есть ли какие-то проблемы с заказом аппы из-за рубежа? Не потребуеют сертификата на таможне?
Крайний раз пришла JR XG11 в июле этого года, таможню прошла без проблем:)
Летающие на Футаба 8 - подскажите пожалуйста, своих мозгов не хватает, ( читаю переводной мануал на футабу 12 - и всё равно не могу дойти)
На данный момент на левый слейдер настроены : вперед - взлет, посередине - обычный полёт, на себя - в термике. На стик “газа” выведен тормоз ( при полностью на себя). А вот режим скорость как? По хорошему бы “скорость” и “взлет” - местами поменять… Скорость я на боковой слейдер выведу, а вот как “взлет”, и что бы ещё при его включении остальные функции отключал?
кидаю правой рукой,
с левой стороны 2 крайних тумблера, один 2х позиционный, другой 3х. На первом настроен старт=при этом положение второго не учитывается(настраивается приоритетом(стрелочки вверх-вниз)), когда выключаешь старт, активируется второй тумблер с 3 полётными режимами.
Тормоза активны во всех режимах кроме стартового. Будут вопросы разъясню…
GRAUPNER mx 12
У нового (HOTT) три полётных фазы (не густо, но хватает). Кривизну профиля миксил на канал газа. Выкрутиться можно.
Вот для начального примера! А далее кому как удобно.
f3k.su/s_lib/futaba-8fg/
Вот для начального примера! А далее кому как удобно.
f3k.su/s_lib/futaba-8fg/
Очень хороший мануал, Андрей, спасибо! Но он для мод1…😦
Особо обращаю внимание: все пишут футаба 8, но не уточняют FG!!!
Футаба 8J не имеет планерных функций и для ФЗК бесполезна…
Еще совет метальщикам приобретших Футабу 8FG, но не знающих как настроить ее под свой планер и полетные режимы: приходите на соревнования ФЗК, приносите флешку (до 2 гигов и без индекса “Н” - просто SD) и ищете человека с Футабой 8FG и однотипным летательным аппаратом(Валидол, Салекс, Триумф, Снайп,…)😈
В МО советую подружиться с Максимом Силаевым MAX-65 ! У него можно скачать настройки под Салекс и еще какие то, да и магазинчик в Ногинске, где это можно сделать, очень не плохо заточен под ФЗК… (Реклама? Не… не слышал!)
Но он для мод1…
Никто не мешает переключиться в модэ 2, и переназначить переключатели!!! это только пример , а дальше творчество кому как удобно…!!!1 всем отличных полётов и быстрых настроек!!
приходите на соревнования ФЗК
Абсолютно верное предложение!!!
Кто может подсказать.
С недавних пор осваиваю МРХ 12 EVO и все бы ничего, но не могу понять. При переключении полетных фаз машинки отрабатывают плавно (нет резкого изменения положения), спойлер и флапы настроены без задержек. При торможении спойлер отрабатывает быстро, флапероны реагируют так же. Курение мануала пока не помогло да и на форуме ответа пока не нашел. Заранее спасибо за идеи и предложения.
Лучше спросить в этой теме rcopen.com/forum/f4/topic211781
Лучше спросить в этой теме rcopen.com/forum/f4/topic211781
Спасибо за ответ. Думал написать именно там, но речь идет о настройках для металки, так что оставлю в этой теме.
Я думаю разницы нету металка или к примеру супра)) скорость движения серв одинаковая
При переключении полетных фаз машинки отрабатывают плавно (нет резкого изменения положения)
такого быть не должно. по крайней мере у меня такого точно нет, сервы отрабатывают с максимальной для себя скоростью, специально ставлю задержку 0.5 чтобы резко не дергать …
а напряжение борта какое? на 1s как сейчас модно такое вполне возможно. визуально медленнее отрабатывает
Вплоть до прошлого сезона летал и кидал именно с МС 24
Дмитрий, ну ты просто монстр, я правда с MC-20 (который старый) кидал эльфа и то было тяжко
Сейчас приобрел MC-20 Hott, (конечно это не агитация) но функционал у него как MC-24
такого быть не должно. по крайней мере у меня такого точно нет, сервы отрабатывают с максимальной для себя скоростью, специально ставлю задержку 0.5 чтобы резко не дергать …
а напряжение борта какое? на 1s как сейчас модно такое вполне возможно. визуально медленнее отрабатывает
Вот собрал на скорую руку.
Одна банка липо 900мА, бустер, приемник FrSky. в планере три машинки. На стики реагируют живенько. Снял короткий ролик, ход правда маловат но понять можно что происходит. Просмотрел настройки которые выложены ранее ViktorF и Gravic особых отличий не нашел.
С недавних пор осваиваю МРХ 12 EVO и все бы ничего, но не могу понять. При переключении полетных фаз машинки отрабатывают плавно (нет резкого изменения положения), спойлер и флапы настроены без задержек. При торможении спойлер отрабатывает быстро, флапероны реагируют так же. Курение мануала пока не помогло да и на форуме ответа пока не нашел.
Я прошивку Эво не пользую, но вообщето в мануале написано Phases are switched “smoothly” (over approx. 1 sec), для Про время переключения устанавливается в 0,1,2 или 4 сек. Хотите регулировать перешейтесь в Про 😉
З.Ы. В тут тему продублировал ответ.
Достраиваю безэлеронный вариант металки из темы rcopen.com/forum/f37/topic53805/321 Подскажите, на какой, примерно, угол и какие плоскости должны быть отклонены при размахе-забросе и наборе высоты, если забрасывать с левой руки? Аппа Турнига 9х, вроде там трехпозиционный переключатель в планерном режиме что то позволяет настроить…