Лебедка для f3b/j
[quote=vovic;333041]
На соревнованиях измеряют сопротивление при полностью заторможеной лебёдке и нажатой на всю педали пуска 😃 Иногда аж дым валит 😃 И приборчик для измерения в ТАКИХ режимах весьма дорог 😦
Простите что отрываю и задаю вопрос не совсем в тему, но мене очень стало любопытно и непонятно. Зачем на соревнованиях замеряют сопротивление лебедки? Какой в этом смысл?
[quote=Brandvik;334141]
По правилам FAI оговорено минимальное сопротивление двигателя лебёдки 😃
Какой в этом смысл?
Раньше, когда не меряли, побеждал тот у кого мощнее лебёдка. Теперь все в равных условиях. Кстати эф-три-джейщики начинают жаловаться, что преимущество у тех, кто привозит коней -атлетов. Глядишь скоро сопротивление и у них начнут мерять 😁
Раньше, когда не меряли, побеждал тот у кого мощнее лебёдка. Теперь все в равных условиях. Кстати эф-три-джейщики начинают жаловаться, что преимущество у тех, кто привозит коней -атлетов. Глядишь скоро сопротивление и у них начнут мерять 😁
а нам, метальщикам только один выход - самим атлетами стать 😛
Хм. Получаестя что меряют не толлько сопротивление но тогда и ограничивают кучу других параметров. Таких как длинна леера, время затяжки,… Ну тогда все ясно. Это что бы вы не дай бог выше других не затянулись 😃 Спасибо.
Хм. Получаестя что меряют не толлько сопротивление но тогда и ограничивают кучу других параметров. Таких как длинна леера, время затяжки,… Ну тогда все ясно. Это что бы вы не дай бог выше других не затянулись 😃 Спасибо.
Длина - да, 400 метров, сложеные вдвое (через ролик). А время затяжки - сколько влезет. 😃 Просто при этом тратится Ваше рабочее время 😁 А выше других - используется динамостарт 😃
Тоесть, ограничивают скорость взлета (скороподъемность)? Что значит рабочее время?
Время выполнения упражнения 12 минут. Из них ты должен отлетать 10. Можно вштырить планер, понять, что не поперло, быстренько присадить его и взять еще одну попытку. Но в эти же 12 минут.
Ааа, вон оно как, спасибо что объяснили и не послали банально читать и выискивать в правилах. Мerci bien! 😃
Ааа, вон оно как, спасибо что объяснили и не послали банально читать и выискивать в правилах. Мerci bien! 😃
Всегда пожалуйста! На правильный вопрос - правильный ответ 😃
Всегда пожалуйста! На правильный вопрос - правильный ответ 😃
Валерий Бронетанкович и коллеги подскажите плиз где прикупить в питере или по инету более менее реальный леер кг на 70-80 разрывное усилие 😎
Подскажите где можно купить леер с нагрузкой на разрыв кг 70-80 и метров 500 одним куском
[quote=sasha2;337546]
Ввиду того, что в Питере не осталось НИ ОДНОГО F3B-ка, то и леера тут не найдёшь 😦 Заскочи на их сайт, может Щёголев что-то предложит.
Сижу настраиваю NYX Furio, и реально пустить хочу, и лебедки на подходе, и опыт вроде е 😎 , а лееров ну никак в Питере не роется, и Москва молчит 😃
Леску купи для начала. На облетаться хватит
Леску купи для начала. На облетаться хватит
ладно подкалывать, техника то не дешевая, жалко на чем попало да и возраст не тот. 😎
Я серьезно. Либо заказывать леер и ждать, либо лететь на толстой леске.
Кстати, где никса брал?
Кстати, где никса брал?
толстая леска по 100 метров кусками, как мин 4 узла на леер,
а я и планера не мерено ждал с февраля, с их там наводнениями и саммитами нашими, уже и надега кончилась и в отпуск съездил, думал в Нижнем или в Москве притарю леера ан нет.
Кстати, где никса брал?
А никсов по случаю притарили, кОнтора по работе в Германии продинамила, пришлось бабки откатывать, заказали чехам птиц думали к лету поспеют, а они неделю как приехали. Я тогда и не думал, что в местляндии лееров то нет, да и не только лееров. 😎
А почему леску для газонокосилок ни кто не пробует, она от 2мм и толше бывает, продают в больших бухтах или я ошибаюсь. Сам для себя есть планы попробовать, вот только не скоро наверно попробую.
То ли “гранаты у нас не той системы”, то ли оно Вам так нужно было. 😎