Лебедка для f3b/j
Какой в этом смысл?
Раньше, когда не меряли, побеждал тот у кого мощнее лебёдка. Теперь все в равных условиях. Кстати эф-три-джейщики начинают жаловаться, что преимущество у тех, кто привозит коней -атлетов. Глядишь скоро сопротивление и у них начнут мерять 😁
Раньше, когда не меряли, побеждал тот у кого мощнее лебёдка. Теперь все в равных условиях. Кстати эф-три-джейщики начинают жаловаться, что преимущество у тех, кто привозит коней -атлетов. Глядишь скоро сопротивление и у них начнут мерять 😁
а нам, метальщикам только один выход - самим атлетами стать 😛
Хм. Получаестя что меряют не толлько сопротивление но тогда и ограничивают кучу других параметров. Таких как длинна леера, время затяжки,… Ну тогда все ясно. Это что бы вы не дай бог выше других не затянулись 😃 Спасибо.
Хм. Получаестя что меряют не толлько сопротивление но тогда и ограничивают кучу других параметров. Таких как длинна леера, время затяжки,… Ну тогда все ясно. Это что бы вы не дай бог выше других не затянулись 😃 Спасибо.
Длина - да, 400 метров, сложеные вдвое (через ролик). А время затяжки - сколько влезет. 😃 Просто при этом тратится Ваше рабочее время 😁 А выше других - используется динамостарт 😃
Тоесть, ограничивают скорость взлета (скороподъемность)? Что значит рабочее время?
Время выполнения упражнения 12 минут. Из них ты должен отлетать 10. Можно вштырить планер, понять, что не поперло, быстренько присадить его и взять еще одну попытку. Но в эти же 12 минут.
Ааа, вон оно как, спасибо что объяснили и не послали банально читать и выискивать в правилах. Мerci bien! 😃
Ааа, вон оно как, спасибо что объяснили и не послали банально читать и выискивать в правилах. Мerci bien! 😃
Всегда пожалуйста! На правильный вопрос - правильный ответ 😃
Всегда пожалуйста! На правильный вопрос - правильный ответ 😃
Валерий Бронетанкович и коллеги подскажите плиз где прикупить в питере или по инету более менее реальный леер кг на 70-80 разрывное усилие 😎
Подскажите где можно купить леер с нагрузкой на разрыв кг 70-80 и метров 500 одним куском
[quote=sasha2;337546]
Ввиду того, что в Питере не осталось НИ ОДНОГО F3B-ка, то и леера тут не найдёшь 😦 Заскочи на их сайт, может Щёголев что-то предложит.
Сижу настраиваю NYX Furio, и реально пустить хочу, и лебедки на подходе, и опыт вроде е 😎 , а лееров ну никак в Питере не роется, и Москва молчит 😃
Леску купи для начала. На облетаться хватит
Леску купи для начала. На облетаться хватит
ладно подкалывать, техника то не дешевая, жалко на чем попало да и возраст не тот. 😎
Я серьезно. Либо заказывать леер и ждать, либо лететь на толстой леске.
Кстати, где никса брал?
Кстати, где никса брал?
толстая леска по 100 метров кусками, как мин 4 узла на леер,
а я и планера не мерено ждал с февраля, с их там наводнениями и саммитами нашими, уже и надега кончилась и в отпуск съездил, думал в Нижнем или в Москве притарю леера ан нет.
Кстати, где никса брал?
А никсов по случаю притарили, кОнтора по работе в Германии продинамила, пришлось бабки откатывать, заказали чехам птиц думали к лету поспеют, а они неделю как приехали. Я тогда и не думал, что в местляндии лееров то нет, да и не только лееров. 😎
А почему леску для газонокосилок ни кто не пробует, она от 2мм и толше бывает, продают в больших бухтах или я ошибаюсь. Сам для себя есть планы попробовать, вот только не скоро наверно попробую.
То ли “гранаты у нас не той системы”, то ли оно Вам так нужно было. 😎
Пошел в магазин рыболовных прибамбасов и купил 1500 метров одним куском клинской лески за 300 рублей диаметром 1.5мм. По прочности она равна немецкому лееру 1.2 мм. По ресурсу конечно уступает, солнцестойкость хуже. Упругие свойства тоже хуже. Но мне по барабану - я не соревнуюсь.
А купить лебедку проще и приятней, для этого нужно связаться со мной или г-ном Жебокрицким- младшим 😋
[/quote]
Ну, вот я связываюсь и прошу дать ответ, во что выльется изготовление двух лебедок, включая все небходимое для старта (ролик на штанге, растяжки, колья) Вобщем, полный комплект. Группа канадских товарищей интересуется.
Кустарное качество не приветствуется, равно как и заблуждение, что капиталисты денег не считают и отвалят, сколько запросишь…Все тут прекрасно ориентируются в ценах и качестве, да и мы им помогаем! Вопрос пересылки обсуждается отдельно и это бремя не взваливается на изготовителя. Срок- до весны. Очень желательно иметь четкие и подробные фото готового изделия, если таковое имеется, и описание.
Ждем. 😃
Да, соответсвие строгим нормам ФАИ не обязательно, будет мощнее - пожалуйста.
Кстати эф-три-джейщики начинают жаловаться, что преимущество у тех, кто привозит коней -атлетов. Глядишь скоро сопротивление и у них начнут мерять 😁
Суровая правда, хотя и с оговорками. Побеждает все же лучший пилот…
Однако, один из моих давних планеров, в ветер останавливающий лебедку, пусть и не самую мощную, коллеги-американцы ручным стартом согнули дугой. А на лонжероне этом я легко подтягивался…
Те еще ребята!
Тут качественные на любой кошелек и потребности.
World famous winch maker
www.fluehs-winden.de/Minimax.htm
www.fluehs-winden.de/g_25_Jumbo.htm