Переделка F3J планера в электролет (нужна помощь)

soar
madwolf:

Зачетная штуковина,но блин дорогая однако.

Электрофюзеляж на Sharon можно найти даже дешевле…)))) И не уродовать такой планер пилоном…

Letun007

А на моем еще требовалось на моторном полете сильно килем поправлять. Против кивка только плавный старт. С выносом мотора наверх , туда же сдвигается центровка, становится более энертным по крену.

Lordex

Добрый день
Пообщайтесь по поводу пилона с Евгений Кондратов (Udjin)
Он ставил на свой планер
Даже было его фото на форуме

leons
Lordex:

Даже было его фото на форуме

madwolf
Oleg_Ox:

еще для гурманов

Der Lifter

Абалденная штуковина!!! Зачет!!!
А где такие дают ? Хочу!!!

madwolf

Вчера произвели пуско-наладочный подлёт(4 раза), пуск работает нормально, “выкос” в принципе не нужен. Просто настроил взлётный режим(задняя кромка в низ, руль высоты в верх)

soar

Денис, купите ЛЮБОЙ подходящий по размерам фюзеляж (битый, б/у - чтобы дешево), вовсе не обязательно от Шарона, лишь бы по размеру подходил. В ваших-то краях планеристов, епрст…)) помогут. Фюз запросто подгоняется под имеющееся крыло, устанавливаете туда все электричество, и более ничего не мешает красивому планеру красиво парить и не уродует благородные формы. А так - это ж, пардон, кощунство…))))
Вот у меня осталось как-то крыло от битого планера, я поставил его на совершенно чужой фюзеляж - летает лучше родного…😁😁

Aleksei_D

Ну вот первая нормальное рац предложение

самоделкин

я чего то не пойму,на хрена все эти тележки,если с руки проще запустить…

madwolf
самоделкин:

С винтом в носу можно и с руки,а вот если толкающий мотор на пилоне (высоком) то планер делает большой кивок вниз,
А на тележке можно разогнать его и спокойно взлететь.

Udjin
самоделкин:

Если планерюго здоровенный, тяжеленный и в одного пускать, то вполне, на равнине - выход.

ORK

Проще импеллер поставить сверху, или два, под крылья…
Тележка хороша…когда ездит по рельсам, и с ракетным ускорителем…)
Представляю как тележка с планером несется по горбатому полю…
Если будет такое видео.обязательно покажите…будет интересно.

madwolf
ORK:

Представляю как тележка с планером несется по горбатому полю…

Ставим колеса от велосипеда,или лопатой ровняем поле,или расстилаем кусок линолиума (небольшой,метров 20-30)

Sputnik
madwolf:

или расстилаем кусок линолиума

тележка должна быть крылом от экраноплана, чтобы не по кочкам скакать, а над ними пролетать низенько низенько, тележку надо тянуть резиновым амортизатором…

Udjin

Живая.
Во Владивостоке летает. Ставит очередного планерюгу на крыло 😃