Электрофюзеляж на Sharon можно найти даже дешевле…)))) И не уродовать такой планер пилоном…
А на моем еще требовалось на моторном полете сильно килем поправлять. Против кивка только плавный старт. С выносом мотора наверх , туда же сдвигается центровка, становится более энертным по крену.
Добрый день
Пообщайтесь по поводу пилона с Евгений Кондратов (Udjin)
Он ставил на свой планер
Даже было его фото на форуме
Абалденная штуковина!!! Зачет!!!
А где такие дают ? Хочу!!!
Вчера произвели пуско-наладочный подлёт(4 раза), пуск работает нормально, “выкос” в принципе не нужен. Просто настроил взлётный режим(задняя кромка в низ, руль высоты в верх)
Денис, купите ЛЮБОЙ подходящий по размерам фюзеляж (битый, б/у - чтобы дешево), вовсе не обязательно от Шарона, лишь бы по размеру подходил. В ваших-то краях планеристов, епрст…)) помогут. Фюз запросто подгоняется под имеющееся крыло, устанавливаете туда все электричество, и более ничего не мешает красивому планеру красиво парить и не уродует благородные формы. А так - это ж, пардон, кощунство…))))
Вот у меня осталось как-то крыло от битого планера, я поставил его на совершенно чужой фюзеляж - летает лучше родного…😁😁
я чего то не пойму,на хрена все эти тележки,если с руки проще запустить…
С винтом в носу можно и с руки,а вот если толкающий мотор на пилоне (высоком) то планер делает большой кивок вниз,
А на тележке можно разогнать его и спокойно взлететь.
Если планерюго здоровенный, тяжеленный и в одного пускать, то вполне, на равнине - выход.
Проще импеллер поставить сверху, или два, под крылья…
Тележка хороша…когда ездит по рельсам, и с ракетным ускорителем…)
Представляю как тележка с планером несется по горбатому полю…
Если будет такое видео.обязательно покажите…будет интересно.
Представляю как тележка с планером несется по горбатому полю…
тележка должна быть крылом от экраноплана, чтобы не по кочкам скакать, а над ними пролетать низенько низенько, тележку надо тянуть резиновым амортизатором…
Евгений, жива ли Аллегра?
Е
Живая.
Во Владивостоке летает. Ставит очередного планерюгу на крыло 😃