Что поставить в Супру Электро? (часть 2)

taim
JSA:

У меня на Супре и Кластере проблем не было. шпангоуты делал сам из стеклотекстолита толшиной 4мм. ЧУКЧА Не читатель а писатель!!!

У меня на МАХА из 2.5 мм стоят.

JSA
taim:

У меня на МАХА из 2.5 мм стоят.

ты ентоть. того. не передергивай. а то не поймуть!

taim
JSA:

ты ентоть. того. не передергивай. а то не поймуть!

За 40$ шпангоут это козырно, особенно когда моторку ищут по дешевле.

Starinasemen

C моторамами-шпангоутами надо тщательнЕе… У меня на МАХе старенькая моторамка из текстолита от высокой температуры и жестких посадок согнулась. Ротор движка начал тереться об нее и, как результат, сгорел Маркус-70(60$).

Lёlik

На базовом (заводском) мотошпангоуте Махи нет таких деталей, это у вас похоже что-то самодельное под определенный моторчик. Кстати, если применять мотор с редуктором, то сам редуктор особо-то не греется и никак не жжот шпангоут.

taim

Это проставка под родные потайные винты редуктора, но не шпангоут.

Starinasemen

Ну, досталась от старого хозяина… МАХа была б\у.

taim
Starinasemen:

Ну, досталась от старого хозяина… МАХа была б\у.

Авиация сам знаешь требует постоянной проверки и контроля перед каждым полётом.

Starinasemen

Да без претензий. Я про “постоянную проверку и контроль”. Хорошо, что не на соревнованиях, а за день до них, на подлетах, Маркус сгорел. Спасибо Александру, тут же спаял новый…

taim

А мне пришлось на стартах Серву МКS потрошить благо было из чего.

1 month later
taim

Теперь фюзеляжные LDS и под MKS 6100 штатно сделали VM, а то было только на JR.

12 months later
taim
yakav:

Так есть же планерные моторы аутранеры, но в защитном корпусе. Типа MVVS, или hobbyking.com/…/__32817__Turnigy_GliderDrive_SK3_C…
А передний шпангоут нужен, он же еще и принимает на себя тычок при посадке от кока.

Опробовал такой моторчик: цена, удобный монтаж, если бы ещё вес был по меньше;)

2 months later
taim

Может у кого есть мысли как побороть вмятину на ушке перед лонжероном. Добраться с торца и выдавить не получилось плечо большое. Внешний вид не хочется портить.

Udjin

Прокнуть иглой, завести внутрь крючок и попробовать выдавить/вытащить аккуратненько.
В дырочку потом капнуть каплю смолы, и заклеить скотчем.
Но, скорее всего это закончится латкой. Попытка не пытка.

taim

Хотелось бы внешний вид сохранить, поэтому все запускания клея через нижнюю обшивку там спред без краски. Негодяи наступили😈

taim
yakav:

Может присос попробовать

Вроде тянет присоска от айфона. Надо пробывать через отверстия снизу зафиксировать жидким циакрином но такого что то нет под рукой.

Pavel#

Судя по расцветки к Вильге готовишься!😁

taim
yakav:

Может присос попробовать

Была ещё идея сделать разрез по передней кромке.

aklimov
taim:

Была ещё идея сделать разрез по передней кромке.

Толя, а если аккуратно через законцовку? Просверлить небольшое отверстие в кромке законцовки, просунуть трубку и попробовать выдавить изнутри? Мяса в законцовке хватит? Отверстие на эпокси с молотым углем.