Что поставить в Супру Электро? (часть 2)

Oleg_Ox
MihaD:

Тогда и акк побольше можно ставить.

еще на ветер можно вместо гыпиэса гланасс ставить… на очень сильный ветер

taim
Артемка:

GPS для чего? Поиск модели?

Именно для поиска стоит модуль. Как Ох сказал гыпиэса гланасс так её и окрестим. Люди теряют модели а меня лежит готовая система вот и решил вставить в старую крышку что получилось видите ; полностью автономная легкая. Остается опробывать на поле.

Lyury

rcopen.com/files/000000000000000000000000_sm Любопытно…из какого материала сделаны лопасти. И вообще, есть - ли у них преимущество перед карбоновыми лопастями…может это все… “понты” 😃

MihaD

Совершенно точно есть недостаток: повышенное сопротивление на планировании. У меня вот ощущение, что это ранняя первоапрельская шутка. 😃

iurka

Хотелось бы узнать обоснование применения этого винта. Это попытка сделать турбулизатор? Или таки шутка? 😃

taim

Опробовали сегодня моторчик 540 ватт сняли при 50А с 14*9,5 Аэронаутом. Это даже слишком много поэтому ждем лопасти и разгружаем винтом до 40А.

Lyury

Легкий и мощный у вас мотосет…ничего не скажешь…))

taim

А это новый вариант мотора на 4S но он лучше подойдет на МАХА

Lyury

Редуктор похож на контроник.

sasha2
taim:

Опробовали сегодня моторчик 540 ватт

А какой Kv у этих моторов?

lugmax
taim:

Именно для поиска стоит модуль. Как Ох сказал гыпиэса гланасс так её и окрестим. Люди теряют модели а меня лежит готовая система вот и решил вставить в старую крышку что получилось видите ; полностью автономная легкая. Остается опробывать на поле

Подскажите где можно почитать за эту систему, где ее купить и сколько она стоит?, давно интирисуюсь GPS для поиска планера

igor_bily
lugmax:

Подскажите где можно почитать за эту систему, где ее купить и сколько она стоит?, давно интирисуюсь GPS для поиска планера

Анатолий добрый день. Заинтриговал. 😃 Присоединяюсь к вопросу коллги. Модель, цена?
ну и подробности 😃 :

1. Есть ли в нем встроенная память или карта - работать как трекер?
  2. Чувствительность приемника, или хотя бы чип ЖПСа ?
  3. Какая дискретность опроса - минимальная ? Запись в память или на карту, как часто может писать если работает как трекер?
  4. Есть ли на борту Блютус? Или ЮСБи - порт считывать результаты если пишет ка трекер?
  5. Как задается время отправки данных на телефон? СМС-кой или через ЖПРС на сайт куда то? И как задается время отправки координат (раз в час, раз в пол часа)?
  6. Про батарею - сколько держит узнаем думаю уже потом, когда испытаете.
    Заранее благодарен.
taim
lugmax:

igor_bily:

Анатолий добрый день. Заинтриговал. Присоединяюсь к вопросу коллги. Модель, цена?
ну и подробности :

Этим пользуются свободники но на таймерке не прижилось. Отвечу в личке
А вот для удобства сделал сегодня проктологическую отвертку оказалась очень нужный инструмент.😁

DиMAN
sasha2:

А какой Kv у этих моторов?

Около 4000об./вольт
Крутили 30 сек на полном газу температура 60 градусов.

С уважением,
Дмитрий

Lyury
DиMAN:

Крутили 30 сек на полном газу температура 60 градусов.

Анатолий, а какая тяга в статике у вас получилась?

taim
Lyury:

Анатолий, а какая тяга в статике у вас получилась?

не могу ничего сказать по тяге в статике, но думаю скороподъёмность 12 будет .

1 month later
taim

При окончательной сборке Супры последним остается укладка проводов, поэтому решил переделать и отделить провода отсеком получилось вот так .

taim

Вот такие получились моторчики😒

Lyury
taim:

Вот такие получились моторчики

Хорошо бы узнать параметры этих моторчиков с конкретными винтами: мощность, тяга на разных аккумуляторных сборках, потребляемый ток.😃

FVA
Lyury:

Хорошо бы узнать параметры этих моторчиков с конкретными винтами: мощность, тяга на разных аккумуляторных сборках, потребляемый ток.😃

У меня кстати один из таких моторчиков, подбирался винтик экспериментальным путем. Из мерятельных приборов была рука на температуру, глаз с секундомером и зарядник скока сожрало тока.

taim
Lyury:

Последний без редуктора 1000кv винт 12*8 -32A, 12*7. (13*6,5-37А-1,8кг) на 3S
Третий и четвертый 760kv. 14*9,5-45A (15*-8 56A) на 3S