Плексар DLG - сборка,настройка,облет.
Ладно, чуть приоткрою …
новый киль, форма. Пока всё в работе, еесно, рисуется.
Ориентировочно через месяц появится.
В киле заюзаны разные профиля, с разным Cy. Задача получить при асимметричной форме симметричные моменты. Асимметрия даст крешеустойчивость, до известных пределов.
Денис, я туда 1800 мач 1S планирую всунуть…
Плексар планируется именно как металка? Я на одной 350мач 2S активно летаю пол дня.
Как первый планер планируется. 😃
“Метла для динамы”
Как первый планер планируется. 😃
“Метла для динамы”
Вот теперь все встало на свои места=) и вес,и аккум повышенной емкости=) А в динаме да…,на моем видео видно, превосходно себя чувствует. Я летал в динаме при слабом ветре 1 - 1.2 м\с с весом 323гр, перло нормально. Но это так,побаловаться…, самый кайф-забраться с высоты заброса на сотню метров и парить без всяких моторов,только ты и стихия.
только ты и стихия.
Вот я и грю - первая доза бесплатно 😁
Задумался о постройке буксировщика.
Ручками, только ручками, забрасываешь и уходишь в высь стихию!!! 😃
Давай думай, только буксировщика сразу большого надо 😃.
Меня вот тоже расперло что то, начал строить себе такого…
сразу большого надо
Есть Пайпер Ацтек 1,2 метровый, немного недоделаный, думаю трёх Плексаров легко увезёт.
Лишь тот познает философию Дзынь, кто оторвется от земли используя только внутренние силы. =)
Денис, подскажи отношение качалка\кабанчик для хвоста?
Денис, подскажи отношение качалка\кабанчик для хвоста?
Я к сожалению не знаю ответ на этот вопрос. Кабанчик на киле уже был вклеен Евгением, а на качалке я использовал второе от редуктора отверстие.
1/2 для “сильных” машинок, 1/3 для “слабых”.
Усилия на РВ считай исходя из максимальной скорости на забросе 36 м/с при угле отклонения максимум 2-3 градуса.
Рабочий ход у РВ достаточно иметь +/- 30 градусов. В терме РВ работает и на малых скоростях и на малых углах. В динаме большие углы отклонения пригодятся.
Дополнительные данные после облета и настройки планера.
Минимальное сопротивление (вязкостное) крыла достигается при подъеме флапсов на угол от 0,5 до 1 градуса.
Таким образом, кромки при забросе должны быть приподняты на 0,3 мм - 0,7 мм МАКСИМУМ!!!
Угол отклонения флапсов для получения максимальногокачества +2
Угол отклонения флапсов для получения минимальной скорости снижения +6.
На скрепке проект в XFLR для смостоятельного изучения вопроса.
Разложил я своего первого Плексара…на столе разложил, аккуратненько так.
Не за горами выход серийного крыла и хвостового оперения V2, и как и предполагалось ранее, я снял со своего первого Плексара (тот что с удлиненной балкой) все компоненты. А именно - пилон стабилизатора и киль.
Киль в любом случае нужно менять, поизносился он сильно за время моего освоения планера.
Когда снял пилон - ужаснулся,сколько лишней “кашки” я туда забабахал…в то время это было простительно - первая сборка rolleyes.gif
Очистил балку от остатков каши,зашкурил…
Пилон расстался с балкой очень неохотно, на другом Плексаре это произошло довольно просто,но и кашки там в тютельку было…
Пилончик пильнул еще, в первый раз я боясь резануть лишнего оставил много материала и не притер его к балке как задумывалось Евгением.
С килем не заморачивался,так как эту балку нужно укорачивать,то я просто отрезал его “турбинкой”
И вот на эту обнаженную красоту я собираюсь надеть новое крыло и оперение версии 2
Ждемс…=)
Резвимся на склоне.
Смотрятся замечательно! Летают еще лучше! Жалко что далековато живу,сообразили бы на троих=)
Летает классно. Управляется чудесно. Позволяет и порезвиться, и похулиганить.
Сегодня самовывозом из г.Находка забрал комплект v2 крыло и оперение Плексара.
Очень понравились передняя и задняя кромки на крыле. С весом тоже все отлично,новое крыло “похудело” и весит 109гр по моим кухонным весам (крыло еще не отмыто от разделителя)
Развесовка по оперению: киль-7гр ,стабильник 8гр (напомню что мои весы не показывают десятые и округляют значения)
Впереди сборка Плексар v2
Сборочка началась…все как всегда,за исключением одного нюанса. Крылышко Плексар v2 стало чуть тоньше,а потому требуется бОльшая аккуратность при вклеивании крюка и вырезании сервоколодцев.
В местах выхода тяг имеются локальные усиления из полосочки кевлара, система TopDrive, сервы гиперион 09 амд.
На пока все.