Xplorer 2

NIV
CrazyElk:

Лёгкая модель позволяет обрабатывать узкие пузыри с большим креном.

Если хватит эффективности рулевых поверхностей. Которые из за малой скорости полёта плохо обдуваются потоком.

taim
Taboo:

Да хоть тералайт.
3500
Вот она.
Primoz на ней летал в Дубнице только один раз в полный штиль. Поднялся на моторе метров на 10-15, не нашёл ничего и в последние 3 секунды свечкой вверх. В итоге с 30-ти с копейками метров поднялся в каком-то дохлом пузыре. Потом ветер усилился до 1м/с 😃 и Primoz взял другую модель.

Этот полет был 15 метров прямо над нами в финале. Именно этот полет секунды ~~ 45 на видео.

Pavel#

Спасибо, Олег, я понял, очень доходчиво.

CrazyElk:

Сложнее. Зависит от того для каких условиях исследуем скорость снижения?

Конечно для штиля.

MihaD
Pavel#:

Конечно для штиля.

Ну, и про число Рейнольдса не забываем. При снижении скорости характеристики профиля ухудшаются. Поэтому при снижении нагрузки на 21% скорость снижения уменьшится не на 10%, а на 9-8-7 где-то. Легкий планер специально проектировать надо, просто до этого пока не дошли еще.

Pavel#
Taboo:

Primoz на ней летал в Дубнице только один раз в полный штиль. Поднялся на моторе метров на 10-15, не нашёл ничего и в последние 3 секунды свечкой вверх. В итоге с 30-ти с копейками метров поднялся в каком-то дохлом пузыре. Потом ветер усилился до 1м/с и Primoz взял другую модель.

Какой, все таки, увлекательный класс F5J!

NIV
MihaD:

Легкий планер специально проектировать надо, просто до этого пока не дошли еще.

Уже дошли буквально год назад. Знаю минимум 4-ре модели разных производителей.

Pavel#
NIV:

Уже дошли буквально год назад. Знаю минимум 4-ре модели разных производителей.

Это интересно, Иван! А можно подробнее.

NIV
Pavel#:

Это интересно, Иван! А можно подробнее.

Заранее извиняюсь, что не по теме.

Четырёх метровые: Ultima, Vinco, Elnino.
Infinity 3,5м.
Плюс от Володи Гаврилко.
Планера с тонким профилем и узким крылом, способные летать с малой нагрузкой 13-16 г/дм 2. Специально спроектированы под маленькую нагрузку.
В отличии от облегчённых моделей под нагрузку 25-30г/дм 2.

taim
NIV:

Заранее извиняюсь, что не по теме.

Infinity 3,5м.
Плюс от Володи Гаврилко.
Планера с тонким профилем и узким крылом, способные летать с малой нагрузкой 13-16 г/дм 2. Специально спроектированы под маленькую нагрузку.
В отличии от облегчённых моделей под нагрузку 25-30г/дм 2.

При всём этом как вы пишите плюс является специально спроектированным, а вариант мега лайт… облегчённым вариантом… какой вывод? …-это любой вариант меги. Опустим при этом факт ткнув мегу она рассыпется а плюс можно догрузить грамм этак …сот.

Pavel#
NIV:

Infinity 3,5м.

Посмотреть бы как они летают.

taim
Pavel#:

Посмотреть бы как они летают.

Что на них смотреть летают все модели а управляют ими люди. Вы восхищаетесь как Гуцалюк летает на эксплоере таком же как у вас, если говорить у него легче закажите себе такой же. Сколько Вербицкий продал за свою жизнь моделей? Вербицкий он и есть Вербицкий, дайте Жоре бревно в его руках и бревно полетит.

chitaf3a
Pavel#:

Вы тоже заметили.
Xplorer рулит!

Павел!
А есть люди, которые “выражаются”- пилот рулит, модель вторична и их количество. (даже нарушая правила…) 😃

А Xplorer классный аппарат!
Вот с ИРИСОМ-2 сравнить бы его… 😃

Pavel#
chitaf3a:

А есть люди, которые “выражаются”- пилот рулит, модель вторична и их количество. (даже нарушая правила…)

Есть! У каждого свои недостатки!😁

chitaf3a:

Вот с ИРИСОМ-2 сравнить бы его…

Я бы присоединился!

taim

Вот и пересекитесь где-нибудь по серединке в Омске удовлетворите свой интерес и расскажите впечатление . Вы обладаете эксплоером и ирисом-2.

Pavel#

Погоду обещают завтра отличную, поеду новое поле смотреть.

Pavel#

Хорошее поле, почти квадрат 1300 на 1200. Конечно, это не бескрайние поля до горизонта как в Воронеже или Курске, но раза в два больше поля деревни Ульянково. С одной стороны ограничено лесом, с трех сторон поля с осушительными канавами. И главное - оно ровное и без наклона. То, что я хотел!

max83_05

Ирисом обладаю я. Правда не лайт версией, руки не дойдут сделать. И повод есть собраться в Кисловодске на этих выходных. Всем интересующимся могу дать порулить, потрогать, что хотите))

chitaf3a
max83_05:

Ирисом обладаю я

Фото Ириски на фоне Максима, размести.

Вот НаШ “IRIS-2”.

Pavel#

Заманчиво… Жаль, что я пропускаю Кисловодск.