Электроника F3K

ViktorF

Лично у меня нет иллюзий по поводу реальных технических характеристик китайских серв нижнего ценового диапазона.😃
Что- то реально путевое будет приятной неожиданностью.

asssa

Приношу свой глубочайший пардон, поздно с работы вернулся, непредвиденные обстоятельства. Завтра все исправлю.

volid

А кто летает на spectrum хотелось бы задать пару вопросы по настройке

dadvic

У меня Spectrum 7. Начал летать только в этом сезоне на Stiletto.

vlahin

Из вышесказанного по моделям понял одно, в умелых руках и в соответствующую погоду летит всё и 220гр Старк Ломовцева и 340гр груженый чуть не до 400 Б3 Калимбета…
И это вдохновляет на постижение мастерства пилотирования и таинства атмосферы, нежели на копания в ассортименте матчасти и улучшательстве оной…

Максим Силаев, г.Ногинс, 05.09.2012 10:34

10 days later
volid

Может кто подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению атлас или еще что-то?

server28
volid:

Может кто подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению атлас или еще что-то?

Я ставил FRSky hub и датчик высоты (их же) внутрь Бластера-2, но с экрана в полете самому оказалось прочитать невозможным. Только с помошником. Я и забросил эту затею. В этом году восстановил, так как приобрел передатчик с голосовым информатором. При нажатии на тренерский тумблер мизинцем правой руки мне зачитывается текущая высота.

aklimov
volid:

подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению

Уточните, какой аппаратурой пользуетесь.

aklimov
volid:

spektum dx7 старая

Т.е. нужно что-то отдельное, чтобы не менять аппаратуру? Правильно понял?

1. Отдельные решения (если помню правильно) есть у Frsky, Quanum, Jeti RCDroidBox (будет небюджетно). Но в таком случае нужно дополнительно ставить оборудование, утяжелять планер и т.д.
  2. Логичнее поставить hobbyking.com/…/__22630__HobbyKing_174_8482_Altime… (не реклама) и к нему Bluetooth Adapter. Сразу в поле сможете смотреть на андройд устройстве. Сначала на этом (деньжат сэкономите), а потом и до новой аппы недалеко. Или необходим реалтайм?
dadvic
aklimov:
  1. Логичнее поставить

Я так и поступил. Аппа Таранис+ уже лежит, пока изучаю.

server28
dadvic:

Я так и поступил. Аппа Таранис+ уже лежит, пока изучаю.

А чего его пробовать , сало - оно и есть сало. Виктор, тебе “оранжевый” модуль прикупить. И сиди - переводи модели со Спектрума. Если что - подскажу, что знаю

dadvic

У FrSky есть два датчика измерения высоты. Думаю брать дешевле с нормальной точностью. Или лучше с высокой точностью?

aklimov
dadvic:

У FrSky есть два датчика измерения высоты. Думаю брать дешевле с нормальной точностью. Или лучше с высокой точностью?

С высокой.

server28

Стандартная точность - будут проблемы с варио.

asssa

Приношу свой пардон что немного не в тему, но нужна помощь пилотов F3k обладателей чудного девайса под названием FUTABA T12FGA.
Дело в следующем, использую полетные режимы:

• взлет, элероны вверх;
  • круиз, элероны в ноль;
  • термик 1, элероны немного вниз (около 2 мм);
  • термик 2, элероны больше вниз (около 4 мм);
  • посадка, он же тормоз, элероны максимально вниз с компенсацией РВ.
    Все настройки завязаны на TRIM MIX 1, TRIM MIX 2 и CAMBER:
  • взлет, элероны вверх TRIM MIX 1, AIL И AIL2 OFFSET -7, ELE OFFSET +5, назначен на двухпозиционный тумблер SF (ON);
  • круиз, элероны в ноль TRIM MIX 1, AIL И AIL2 TUNING 0, ELE TUNING 0, назначен на двухпозиционный тумблер SF (OFF), при этом TRIM MIX 2 трехпозиционный тумблер SB (OFF первое положение);
  • термик 1, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +5, ELE OFFSET -5, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON второе положение);
  • термик 2, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +10, ELE OFFSET -10, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON третье положение).
    Все вроде бы устраивает, но при триммировании субтриммером в меню LINKAGE все режимы плывут.
    Все режимы триммируются индивидуально в TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2, а теперь вопрос:
    как все это можно организовать через COND. SELECT?
    Создаю условия, старт, круиз, термик 1 и термик 2. Назначаю переключатели SF и SB в привычной мне комбинации, отключаю TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2. При переключении тумблеров меняется только надпись в строке меню с наименованием выбранного условия, а как задавать настройки отклонений рулевых поверхностей?
    Просьба к мануалу не отправлять, перечитал его больше раз чем остров сокровищ в детстве. Статью г-на Ерохина на F3k.su по настройке восьмерки тоже смотрел, но ничего не понял. У FUTABA T12FGA немного другое меню и миксов больше чем в 8FG и 14SG.
mav86rus
asssa:

Приношу свой пардон что немного не в тему, но нужна помощь пилотов F3k обладателей чудного девайса под названием FUTABA T12FGA.
Дело в следующем, использую полетные режимы:

• взлет, элероны вверх;
  • круиз, элероны в ноль;
  • термик 1, элероны немного вниз (около 2 мм);
  • термик 2, элероны больше вниз (около 4 мм);
  • посадка, он же тормоз, элероны максимально вниз с компенсацией РВ.
    Все настройки завязаны на TRIM MIX 1, TRIM MIX 2 и CAMBER:
  • взлет, элероны вверх TRIM MIX 1, AIL И AIL2 OFFSET -7, ELE OFFSET +5, назначен на двухпозиционный тумблер SF (ON);
  • круиз, элероны в ноль TRIM MIX 1, AIL И AIL2 TUNING 0, ELE TUNING 0, назначен на двухпозиционный тумблер SF (OFF), при этом TRIM MIX 2 трехпозиционный тумблер SB (OFF первое положение);
  • термик 1, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +5, ELE OFFSET -5, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON второе положение);
  • термик 2, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +10, ELE OFFSET -10, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON третье положение).
    Все вроде бы устраивает, но при триммировании субтриммером в меню LINKAGE все режимы плывут.
    Все режимы триммируются индивидуально в TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2, а теперь вопрос:
    как все это можно организовать через COND. SELECT?
    Создаю условия, старт, круиз, термик 1 и термик 2. Назначаю переключатели SF и SB в привычной мне комбинации, отключаю TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2. При переключении тумблеров меняется только надпись в строке меню с наименованием выбранного условия, а как задавать настройки отклонений рулевых поверхностей?
    Просьба к мануалу не отправлять, перечитал его больше раз чем остров сокровищ в детстве. Статью г-на Ерохина на F3k.su по настройке восьмерки тоже смотрел, но ничего не понял. У FUTABA T12FGA немного другое меню и миксов больше чем в 8FG и 14SG.

Встречный вопрос - а зачем отключать TRIM MIX ? Все полетные режимы настраиваются преимущественно через эти установки. Субтриммера желательно не использовать. Если что - обращайтесь в личку. Попробуем разобраться. Для информации - были 12Z, 14MZ. Сейчас 18MZ. Т.ч. думаю, что помочь смогу.

По хорошему - создаются необходимые полетные режимы и в каждом режиме настраивается именно TRIM MIX а не субтриммер накручивается.

asssa
mav86rus:

По хорошему - создаются необходимые полетные режимы и в каждом режиме настраивается именно TRIM MIX а не субтриммер накручивается.

Вы отвечаете прям как коренной Бобруйчанин 😁. Получается если TRIM MIX не отключать, то функция COND. SЕLECT нужна только для отображения названия в строке меню?
Предположим мне во время старта необходимо деактивировать тормоза, которые управляются J3 и задействованы через CAMBER MIX. Мои действия:

• в меню CAMBER MIX выбираю SWITCH SF, который у меня задействован на взлет (круиз), задаю комбинацию для взлета OFF, а для круза ON;
  • на выходе получаю взлет - CAMBER MIX отключен и тормоза не работают, круиз CAMBER MIX активирован и я могу пользоваться тормозами.
    Тогда смысл COND. SЕLECT кроме надписи на экране передатчика? Это можно сделать и без назначения COND. SЕLECT просто в свойствах миксов.
    Наверное тут логика и алгоритм должны быть другие, что-то типа:
  • создаем в COND. SЕLECT условие и привязываем к тумблеру;
  • к вновь созданному условию привязываем миксы как нашей душе угодно, но без упоминания тумблера.
    Т.е. при преключения тумблера активируется наше условие и будут задействованы только те миксы со своими настройками, которые привязаны.
    Может кто еще подскажет, а то за стоимость б/у T12FGA можно было купить 2 новых Тараниса и вспоминать азы программирования на ассемблере😆.
mav86rus

Ответил в личку.
А по поводу Бобруйчанина - крестная у меня в Бобруйске живет 😃

asssa
mav86rus:

Ответил в личку.
А по поводу Бобруйчанина - крестная у меня в Бобруйске живет 😃

Будете у нас, заезжайте.😃