Абсент F5J от Udjin

MobyDick1

Окончательно установил на свое место мотосет. Все плотненько, по хорошему плотно, без напряга.
На данный момент фюз почти собран, почти, потому что тяга РН оказалась предательски коротка. В качестве тяг ХО я использовал присадочный пруток 0.8мм из нержавейки (для TIG сварки) но они все длиной 1м. Нужно искать проволоку для полуавтоматической сварки MIG…

EHOT

Денис, длинные провода от батареи к ESC еще большее зло, чем длинные провода от ESC к мотору. Рекомендуется не более 20см
На мой взгляд у тебя суммарно см 30…

MobyDick1
EHOT:

Денис, длинные провода от батареи к ESC еще большее зло, чем длинные провода от ESC к мотору. Рекомендуется не более 20см
На мой взгляд у тебя суммарно см 30…

Спасибо за совет, провода действительно не укорачивал. Сейчас, определившись с компоновкой, уже можно это сделать, чем и займусь.

taim
MobyDick1:

Спасибо за совет, провода действительно не укорачивал. Сейчас, определившись с компоновкой, уже можно это сделать, чем и займусь.

Денис поиграй с центровкой если возможно, а потом всё подрежешь по месту.

Udjin

На текущий момент времени у Дениса центровка попадает в 32% САХ.
Слишком лёгкое оперение
😈
Есть повод - раздеть/укоротить/облегчить всё, что впереди ЦТ.
Т.К и пропеллер и ступица двинут центровку дополнительно вперёд.
Ну а я озадачусь сверхлёгким и прочным пропеллером.

MobyDick1

Сборка фюза закончена.
В мордочке обрежу все лишнее, двину аккум к пилону, приемник в пилон. Вес фюза в сборе со стабильником + аккум + приемник = 470гр.

В отверстия качалок и кабанчиков капнул по капельки Aquashure, как гарант отсутствия люфтов.

Ждемс крыло=)

Udjin

Киль по задумке должен очень отдалённо, буквально намёком, походить на плавник хышной зубастой рыбы.
Когда вычерчивал его форму в плане, вспоминал котлетки из акулы 😃)

Udjin

Если центровка таки окажется передневастой, то не торопись навешивать грузики на хвост.
Минимум пять грамм можно распылить лаком по балке. Сделать её в тон с фюзеляжем.

MobyDick1
Udjin:

Если центровка таки окажется передневастой, то не торопись навешивать грузики на хвост.
Минимум пять грамм можно распылить лаком по балке. Сделать её в тон с фюзеляжем.

Угу. После полной сборки определимся.

1 month later
MobyDick1

Сегодня привез крыло Абсента домой. Потихоньку, не спеша начинаю сборку.
Уши (с не вырезанными сервоколодцами) весят 121 и 122 грамма, центроплан с проводкой и штырями 451гр.

dENISCA
Udjin:

На текущий момент времени у Дениса центровка попадает в 32% САХ. Слишком лёгкое оперение Есть повод - раздеть/укоротить/облегчить всё, что впереди ЦТ.

М.б. попробовать сделать балочку подлиннее на 5-7 см?

Главное в самолете сейчас сохранить аэродинамическое качество, а проводочки - это ловля блох, не больше.

п.с. поздно тему нашел =)

Udjin

Нет, балка длинней не получится. Ограничения оправки.
Балка, - это был один из элементов, задававших размеры планера, кстати.
Делать же на больших балках был у меня вариант, но это означало сделать “как у всех”. Не интересно.

dENISCA
Udjin:

Балка, - это был один из элементов, задававших размеры планера, кстати.

1. Можно сделать ее составную, если очень хоцца.
  2. Но думаю во второй серии мы увидим удлиненный фюзеляж(кокпит) ))))
Udjin

И так гармонично 😃)
Но, поживём - увидим. Рук-то, всего две …

dENISCA

А балласт где в крыле будет размещаться?
И сколько можно будет запихать счастья туда?

Udjin

В пилон запихать можно грамм 350.
Оптимальный вариант - мешочек с дробью. Тогда грамм 600.
В крыло … даже не знаю. Я планировал сделать лючок для размещения приёмника в крыле, там места достаточно … но решили с Денисом пихать приемник в фюз.
Если в крыло - то реально 400 грамм в два лючка. Иди 600 - в три лючка тремя плитками по 200 грамм.

dENISCA

350 за глаза =) а тут все 600 =))))

Приемник в крыло, а усы как выводить?

• к нему питание и 3 шлейфа гламура =)
Udjin

Нет.
Сейчас два планера на сборке, и некоторое количество по стране 😃) потом учим их летать, находим/выводим детские болячки и т.д.

MobyDick1
Sergey_VK:

Фото готового планера есть? )))

Можно было бы сфотографировать ,но блин в моей гостинке он не вмещается в сборе=)
Сегодня попробую общий вид с пристегнутым оперением и крылом.