Очередная самодельная Супер Жи

3DSMax

Убедительно. Лаконично. Понятно.😃
Пошел ваять!
(ПЫСЫ спасибки на сегодня кончились)

бауманец

Ну немножко фоток, может поможет визуально понять лучше.

Штуцер (вентиль от шины грузового авто) + трубка латунь, которая в него вставлена и припаяна.
Штуцер упирается в торец формы.

От выталкивания шарика служит полоса жести

Шарик примотан резиной. Точнее один шарик в другом(для страховки)

Вот тут видео, как делают самодельный шарик и как его приматывать

3DSMax

Спасибо, Саня! Где ты умудряешься столько видюшек полезных находить!?
А вот из какого материала мужик там шарик делает? Неужели полиэтилен? Вроде не похоже… Он- то рассказывает, но сложно у меня с буржуинским… И сколько у него на манометре давления было никто не рассмотрел? чтой- то у меня разрешения не хватает, чтобы высмотреть…

бауманец

Когда основательно готовился к освоению композитов, перелопатил весь интернет на предмет видео 😃

Давление у мужика 40psi. Мешок полиэтилен.
Я давал своим насосом около 70psi, странно, что матрицу в 5мм не разорвало 😃 Следующую буду делать потолще.

3DSMax

Не думал, что спаянный таким способом полиэтилен выдержит 2,7 кг…😃 Хотя если внутри формы… Просто на воздухе- точно не выдержит.
Опять же, у него мешок полиэтиленовый- зачем он ПВА его смазывал?
В другом видео он делает полностью фюз с балкой. Укладывает ламинат, закрывает форму, а потом вставляет раздувочный мешок. Непонятно, почему не сразу, ведь пока впихивать чуть ли не метр мешка можно посдвигать весь ламинат?

Udjin

Все подобные видео нужно оценивать критически.
Молодца.

leons

так сказать карман-заглушка для того чтобы шарик-камера не вылазила

узелок в кармане

шаблон кулька выщитан ровно по половинке формы

ну и сам кулёк вырезан-спаян паяльником на стекле, к смоле не липнет, зашита от смолы 100%

а по поводу шарика выкиньте ,найдите велокамеру спортивную фишка камеры в том что она раздуваетса в диаметре по всей длине а не так как шарик

3DSMax

Владимир, а велокамера как вулканизируется, просто поперек? В смысле, место вулканизации как-то подобно передней части фюза или просто обрезано поперек камеры?

leons

Конец камеры завязал резинкой и вывернул камеру, таким образом узел получается внутри и ничем не мешает
Если камера по диаметру большая у меня большая где-то 17 по диаметру просто вытягивает по длине на трубке

3DSMax

Уважаемые коллеги, пока подготавливаю оснастку для выклейки носа, задумался еще об одном моменте. Допустим, я самолетину собрал. Допустим, не попал в нужную центровку. Что скорее всего и будет. Нужно в нос положить свинца. Как это правильно организовано в металках? Имею в виду, как закрепить этот свинец? Предполагается отлить чушку по внутренней форме передней части носика и с задней части подпиливать до получения удовлетворения от центровки. Можно конечно просто забить поролоном пустое место между акком (он следующий по порядку за грузом) и грузом, но как- то мне это не нравится. При броске- то сила на метлу и все ее составляющие не маленькая… И начнет все это туда- сюда ерзать… А если потом в процессе настройки нужно переднее центровку получить, т.е. увеличить вес груза? докидывать туда граммулечку и опять поролоном поджимать? Во всех планерах, которые я строил была классическая балластная камера и я туда дроби насыпал. Но тут граната- то другой системы… Вот сижу, чешу репу…

asssa

Отливаю по форме носика следующим образом: в пластиковый стаканчик замешиваю алебастру густую, вставляю туда носик и вуаля - через 15 мин вынимаю. Когда форма высохнет заливаю свинец и получаю пулю, далее напильником до полного самоудовлетворения. Креплю груз на вспененный скотч, обматываю и плотно заталкиваю, извлечь особых проблем не доставляет, т.к. перед закладкой петлю из кевларовой нитки туда кладу. Если надо добавить - листовой свинец циакрином к пуле приклеиваю.

Udjin

Режу полоски из листового свинца и скотчем приматываю к торцу батарейки.
По мере необходимости убираю по полоске.

MVP

Мелкая дробь (N 10), замотанная в стрейч пленку, практически, та же отливка…

yakav

Я пробовал мелкую дробь заливать парафином прямо в носу фюза. Нормально получилось и вытащить не проблема.

Mistel

Автомобильные грузики для колёс на самоклейке…

yakav

Есть вероятность, что трудно/невозможно будет вытащить отливку.

MAX-65
yakav:

Есть вероятность,

Нет никакой вероятности. Пуля делается в носу насыпав туда гранул и затем погрузив туда паяльник, ничего носу от 100 градусов не будет, можно даже нос планера погрузить в воду для страховки… Извлекается тем же макаром,
паяльником…

Mill

Жестоко! Много лояльных способов. Шурик, это не наш метод.

yakav

Про вероятность застревания я говорил имея в виду мелкие неровности внутри носа, которые могут остаться после формовки. И вытащить тогда только нагревая и выливая.