Продолжение композитной "эпопеи".

karmann

Приветствую!
Не подскажет ли кто ссылку на видео про навеску элеронов на силиконовый герметик?
Видео было на английском языке, как построить запрос, не знаю…

самоделкин

Там ничего сложного. Крепить элерон скотчем к крылу. Отгибаете и из шприца наносите тонким слоем . Если не получилось тонко нанести,просто чем нибудь размазываете. Потом положить в постельку или на ровную поверхность и дождаться полимеризации. Герметик лучше аквариумный пользовать. Скотч после можно снять.

karmann
самоделкин:

Отгибаете и из шприца наносите тонким слоем .

Спасибо! Значит всё таки силикон из шприца наносить… Ещё в том видео постоянно диаметр 1 мм звучал, насколько помню, это диаметр петли из силикона.

ДАН_2018

Попадалась информация, что используют силиконовый герметик для приклеивания автомобильных зеркал.

самоделкин

Дело в том,что надо малое количество и разово. А ценник на такие вещи негуманный. И вопрос куда потом остальное девать.

karmann
самоделкин:

надо малое количество и разово

Надо в пионерский клуб. Так что всё уйдёт)))

самоделкин

Меня спрашивают как я делал загиб законцовки. Рассказываю… После подготовки ядра уха я прорезаю нижнюю постельку на 5мм ниже самого нижнего участка низа профиля. Разрезаю по пришпиленным иголками спереди и сзади “направляющим” тонким и острым ножом. В этот разрез потом вставляется “клин”. Клин сделан с изогнутой по радиусу верхней и ровной снизу частей. У меня сейчас “перепад” по высоте17 мм. На Верхней постельке срезается кусок её,чтобы могла вверх загибаться. У кого ядра и постельки из под 3D фрезера ,должно вообще чётко всё получиться. При ламинации ядро с майларами укладывается в вакуумный мешок на нижнюю постельку со вставленным “клином” и подавая вакуум прижимаем легонько в районе изгиба. После обжима мешка позиционируем более точно на нижней постельке и укладываем верхнюю. Я изогнутой частью делаю на край стола. Сверху груза и законцовку прижимаю через трубку 25 мм струбциной к столешнице. Прижимать без фанатизма.

самоделкин

Потихоньку сделал проводку в половинки центроплана,сделал вывод и спаял шлейф. Сейчас жду серворамки когда нарежут на лазере. Пара была с прошлого раза их на ушные сервы поставил. Завтра буду их вклеивать.

самоделкин

Дождался серворамок. Сделал ещё на половинки центроплана и вклеил их. Подготовил кабанчики. В понедельник буду вклеивать в центроплан. К концу недели крыло будет готово. Соберу птичку и буду смотреть как с центровкой дела. Потом настройка.

самоделкин

Вклеил кабанчики на все части крыла. Завтра сделаю тяги на ушные сервы и буду настраивать.

самоделкин

С утра сделал тяги. Подключил шлейф с определением по порядку проводов (каналов). Выставил в ноль всё сервы,подогнал по длине тяги. Настроил чуток. Сделал сервокрышки. После “подпёр” всё тяги в районе качалки ,чтобы они не выскакивали из отверстия качалки. Не могу ссылку на альбом скинуть ищите в посте #380 на 10 странице.

самоделкин

Сегодня сделал балансировочный столик. Завтра соберу птичку и буду центровку ловить. Ещё весы взял,чтобы полётный вес узнать. Так же буду чехлы делать и ящик для хранения и транспортировки.

самоделкин

Собрал,отцентровал,взвесил… Полётный пока 1840 грамм. Ещё грамм 10 добавят площадки под аккумулятор и приёмник, а так же пара винтиков крепежа балки к фюзику. Можно стараться сделать ещё легче экономя вес на акуме ,лонжероне и ещё чём нибудь. Если бы были “свободные” денежные средства, прикупил бы хотя бы карбончика “шашечку”. Про спред вообще молчу… Можно ещё грамм 200-300 сэкономить. Сервы в крыле простецкие,на фото в альбоме видно. Сейчас хвост поставил от убиенного “Снежка” , а он тяжёлый ,аж 100 грамм веса. Но аккум не в самый нос пришлось пихать.

9 days later
самоделкин

Сделал чехлы на части крыла,хвост и фюзик. Склеил ящик из сотового поликарбоната. Осталось купить ленту репейник на чехлы и петли на ящик.

karmann
самоделкин:

Сделал чехлы на части крыла,хвост и фюзик. Склеил ящик из сотового поликарбоната

Андрей, а из чего чехлы сделаны? И можно фото ящика посмотреть?

самоделкин

Чехлы из вспененной подложки 3 мм из Леруа. Края утюгом "свариваются замечательно. Фото ящика только в понедельник смогу скинуть или в альбоме Мохито посмотрите. Он такой же.

karmann
самоделкин:

Чехлы из вспененной подложки 3 мм из Леруа

Дело в том, что много лет так чехлы клеил, и на много планеров. Тут решил на фюз чехольчик сделать, купил подложку 3 мм, а она не клеится утюгом(( Совсем.
Купил в другом магазине, та же история… Края подложки после утюга расходятся, и всё, не склеиваются.
Поеду в Леруа.