за планера

taim
олег37:

Сергей подскажите где есть модели по 300-500 тугриков за нормальную модель и просят нормально ,пошерстив барахолку это гдето 1200 евро, и не факт что эту модель не гоняли в хвост и гриву видал я старты 3джишных планеров на соревнованиях и пришел к пониманию регулярной замены парка моделей , соревнования вы говорите ,это могут себе только очень обеспеченные люди, потому как мотаться все лето по европейской хотя бы части страны это не всем по карману а один раз вложиться в модель я могу потому как к этим годам что я оставил за спиной у меня есть все чтоб спокойно сидеть в поле в любой ветер

Вот прекрасные варианты, все модели хорошие и на любой вкус.
Всех кто продают знаю лично и модели помогал приобретать, всё вам расскажут покажут.
Приобретайте летайте получайте удовольствие!
rcopen.com/forum/f14/topic562883
rcopen.com/forum/f14/topic559749
rcopen.com/forum/f14/topic558082
rcopen.com/forum/f14/topic561870

олег37

Вопрос по редукторам-расходник это или на долго хватит чем мазать и как часто ну и какие ньюансы в их содержании

taim
олег37:

Вопрос по редукторам-расходник это или на долго хватит чем мазать и как часто ну и какие ньюансы в их содержании

Редуктора разные бывают и даже почти одноразовые.
Читайте!
Читайте форум здесь много мусолилось о редукторах.
К примеру здесь.
rcopen.com/forum/f37/topic311264/64
Редуктора - лишняя сопля (моё личное мнение).
Предпочитаю к примеру отрезать нос с 30 на 32 и на прямую без редуктора.

олег37

три дня кряду читал тему про маху ,так там от металок до политики полезной информации от силы половина, и так везде в любой ветке.

taim
олег37:

три дня кряду читал тему про маху ,так там от металок до политики полезной информации от силы половина, и так везде в любой ветке.

Олег!
То что половина полезной информации есть это не мало. Политика теперь во всём!
Коллеги много интересных тем открывают, но они потом просто теряются, поэтому и решил в теме МАХА выкладывать информацию о всём ассортименте VM.

Komandante

Давненько не отмечался. Но больно уж “горячее” обсуждение.
Но обо всем по порядку.
Тут немного с высока высказались о “пене”. Есть у меня планер, и именно для релакса, Cularis называется. Летает в любую погоду. Рулится отлично. За воздух держится замечательно. Ветер, не смотря на не самый маленький мидель, прошивает очень хорошо и лет ему уже точно не меньше 15.
Теперь о пене в бальзе. Имею в арсенале Pulsar 2,6 от чехов. Моложе Cularisa на год. Жив, здоров, отличные летные качества, за исключением - ветер прошивает не очень хорошо. Никаких отметин на крыльях от посадок в траву не заметил.
Вишенки на “моем торте” это Графит-2 и Бластер-3. Графит практически универсальный планер. Но композит требует и отношения к себе внимательного. Ибо если грохнется, то ремонт потребует навыков, умений, материалов и времени.
Если для полетать для себя, то пены, хорошей от Multiplexa, например, просто за глаза. Если хочется обладать композитом, но думаем кто и за сколько его отремонтирует, то несколькими постами выше предлагаются отличные варианты. Если хотите “на тумбочку” - готовьте деньги. Хотя Джо Вурст, в свое время, показал отличный результат на пене Radian, даже не версии “Про”. Удачи в выборе.

олег37

Анатолий тему про супру рекомендованную вами прочитал всю про редукторы только упоминания вскользь , так что тема о смазке редукторов для меня осталась нераскрытой , кто что знает -поделитесь пожалуйста.

toshiu

Я не замарачиваюсь со своими редукторами от powerline, мажу обычной густой смазкой , для себя решил что ребуктор лучше чем обычный мотор.

А вообще нужно отталкиваться от планера, толку обсуждать мотор если мы не знаем что вы выберите, есть чек листы для каждой модели, можно на их основании собирать сеты

karmann
toshiu:

от powerline

Иван, вряд ли топикстартер поставит на б/ушный планер мотор за 23 рубля😵
Да и изучение редукторных моторов надо начинать никак не со смазки…
Всё правильно, надо первоначально от модели отталкиваться.

toshiu

В декабре купил моторс редуктором за 100€ с доставкой вес установки 72гр с лопатками на 12х8 показал 200w жду погоды чтоб в живую опробовать)) но думаю планер 1200гр должен на 200м за 20сек загонять

олег37

тьфу-тьфу чтоб не сглазить ,выбрал , но пока в руках не будет ни чего не скажу, но он с редуктором потому и спрашиваю

Sergey_BSB
karmann:

Иван, вряд ли топикстартер поставит на б/ушный планер мотор за 23 рубля😵
Да и изучение редукторных моторов надо начинать никак не со смазки…
Всё правильно, надо первоначально от модели отталкиваться.

23 кило! рубля. )

Witalij
toshiu:

В декабре купил моторс редуктором за 100€ с доставкой вес установки 72гр с лопатками на 12х8 показал 200w жду погоды чтоб в живую опробовать)) но думаю планер 1200гр должен на 200м за 20сек загонять

Можно подробнее про моторчик.

toshiu
Witalij:

Можно подробнее про моторчик.

Брал у него www.facebook.com/palo47svk

Мотор cdn.fbsbx.com/v/…/2_HT-TEN360-eng.doc?_nc_cat=107&…
Есть на алишке вполне отличные моторы,
12 474,46 руб. -16% | Двигатель привода планетарного редуктора Tenshock
a.aliexpress.com/_9HMVSk Там же можно и редуктора отдельна купить этой фирмы, европейцы берут и хвалят

taim
олег37:

Педантичные немцы, когда присылают редуктора добавляют и смазку редукторов.
У них её можно и отдельно приобрести.

karmann
toshiu:

Двигатель привода планетарного редуктора Tenshock
a.aliexpress.com/_9HMVSk

Китайцы тоже смазку с мотором кладут)) И всё в красивой коробочке;)

taim

Я пользую ей при смазке подшипников.

Witalij
Sergey_BSB:

23 кило! рубля. )

А вот и китайский аналог за 13 рублей появился

taim:

Педантичные немцы, когда присылают редуктора добавляют и смазку редукторов.
У них её можно и отдельно приобрести.

А зачем целый шприц? Смазки то надо совсем немного. Или есть рекомендации через каждые 20 минут наработки менять ее?

taim

Виталий!
Задайте свой вопрос пр-лю зачем столько, и потом всем расскажите.

Witalij

Анатолий, Вы покупаете эти редуктора так часто, как никто другой. Поэтому и ответить на этот вопрос было проще. А про опыт эксплуатации вообще молчу, у меня Он исчисляется 20 минутами на редукторе Фегао, еще 20 минутами на редукторе Акси на 800 Ватт. В обоих мазал 1 раз отечественным литолом, за 20 минут наработки проблем
Не увидел. Если дозрею до покупки у немцев, то конечно спрошу и поделюсь. В этом сезоне полетаю на редукторе Акси на 300 Ватт, тоже напишу, если не забуду.