за планера

Sergey_BSB
karmann:

Иван, вряд ли топикстартер поставит на б/ушный планер мотор за 23 рубля😵
Да и изучение редукторных моторов надо начинать никак не со смазки…
Всё правильно, надо первоначально от модели отталкиваться.

23 кило! рубля. )

Witalij
toshiu:

В декабре купил моторс редуктором за 100€ с доставкой вес установки 72гр с лопатками на 12х8 показал 200w жду погоды чтоб в живую опробовать)) но думаю планер 1200гр должен на 200м за 20сек загонять

Можно подробнее про моторчик.

toshiu
Witalij:

Можно подробнее про моторчик.

Брал у него www.facebook.com/palo47svk

Мотор cdn.fbsbx.com/v/…/2_HT-TEN360-eng.doc?_nc_cat=107&…
Есть на алишке вполне отличные моторы,
12 474,46 руб. -16% | Двигатель привода планетарного редуктора Tenshock
a.aliexpress.com/_9HMVSk Там же можно и редуктора отдельна купить этой фирмы, европейцы берут и хвалят

taim
олег37:

Вопрос по редукторам-расходник это или на долго хватит чем мазать и как часто ну и какие ньюансы в их содержании

Педантичные немцы, когда присылают редуктора добавляют и смазку редукторов.
У них её можно и отдельно приобрести.

karmann
toshiu:

Двигатель привода планетарного редуктора Tenshock
a.aliexpress.com/_9HMVSk

Китайцы тоже смазку с мотором кладут)) И всё в красивой коробочке;)

taim

Я пользую ей при смазке подшипников.

Witalij
Sergey_BSB:

23 кило! рубля. )

А вот и китайский аналог за 13 рублей появился

taim:

Педантичные немцы, когда присылают редуктора добавляют и смазку редукторов.
У них её можно и отдельно приобрести.

А зачем целый шприц? Смазки то надо совсем немного. Или есть рекомендации через каждые 20 минут наработки менять ее?

taim

Виталий!
Задайте свой вопрос пр-лю зачем столько, и потом всем расскажите.

Witalij

Анатолий, Вы покупаете эти редуктора так часто, как никто другой. Поэтому и ответить на этот вопрос было проще. А про опыт эксплуатации вообще молчу, у меня Он исчисляется 20 минутами на редукторе Фегао, еще 20 минутами на редукторе Акси на 800 Ватт. В обоих мазал 1 раз отечественным литолом, за 20 минут наработки проблем
Не увидел. Если дозрею до покупки у немцев, то конечно спрошу и поделюсь. В этом сезоне полетаю на редукторе Акси на 300 Ватт, тоже напишу, если не забуду.

олег37

производитель редукторов тем самым хочет сказать ,что его девайс очень долговечен ,если не забывать смазывать.

taim
Witalij:

Анатолий, Вы покупаете эти редуктора так часто, как никто другой. Поэтому и ответить на этот вопрос было проще. А про опыт эксплуатации вообще молчу, у меня Он исчисляется 20 минутами на редукторе Фегао, еще 20 минутами на редукторе Акси на 800 Ватт. В обоих мазал 1 раз отечественным литолом, за 20 минут наработки проблем
Не увидел. Если дозрею до покупки у немцев, то конечно спрошу и поделюсь. В этом сезоне полетаю на редукторе Акси на 300 Ватт, тоже напишу, если не забуду.

50-60 батарей вылетать, скорее всего это количество эквивалентно пилотажному режиму. Посчитайте сколько 20-30 секунд будет за один полёт пилотажного самолёта.
На фото шприци 2 и 3 кубика а это совсем немного.

Witalij

Анатолий, спасибо большое! Для меня 50-60 батарей это вся жизнь, я в сезон летаю 10-15 циклов максимум. Поэтому и использую лифер, служат годами.

SAN

литиево-железные акк.
LiFe

8 days later
toshiu

В теме тишина, а хотелось бы узнать на что пал выбор ну и подробности)))

олег37

выбор пал на маху, подробности после облета.

taim
олег37:

Хорошей погоды

Witalij
олег37:

Отличный выбор! Ждем облета и первых ощущений.

олег37

до облёта как раз и танцут с бубном вокруг модели

олег37

если у кого есть балансировочный станочек скиньте фотку пожалуста - вайбер ватсап 8 980 684 84 64 спасибо.