Blaster 2

omegas
Taboo:

Надо помнить, что цифровые машинки жрут больше аналоговых. Это, либо вес, либо меньшее время работы на одном аккумуляторе.
Короче, не в цифре счастье.

Все это понимаю, но ближайшие соревнования F3K от меня тысячах в трех километров. Так что для “души” я не буду бороться за лишние 10-15 грамм. тем более смотрю, что народ с задними центровками мается. Я лучше АКБ побольше засуну в нос, чем свинец.

Решено, беру п.3, потом расскажу, что да как. Спасибо за дискуссию!

vity:

я летаю на Б2 на 3 варианте с металом - нареканий никаких, все четко работает, даже на маленьких отклонениях все очень чувствительно

В крыло нормально влазят, а в фюз две влезут?

ViktorF

О машинках.
Лично мне очень понравились Hitec HS45.
Редуктор просто монстр для машинки таких размеров.
С десяток машинок год как в эксплуатации. Нареканий нет.

Тёма
ViktorF:

О машинках.
Лично мне очень понравились Hitec HS45.
Редуктор просто монстр для машинки таких размеров.
С десяток машинок год как в эксплуатации. Нареканий нет.

А я сезон отлетал уплевался! Ноль не держут! И плюс наводки. Стоят в 2х разных планерах с разными приемниками.

asw

Я краем глаза слышал от авторитетных людей хорошие отзывы о варианте3,
а вариант 1 слишком банален,избит, всем известен и консервативен, надо пробовать что-то нового, я голосую за третий вариант!Кто еще “за”?

Leshij

Вариант 3 очень интересен, но у меня вариант 1 уже лежит в коробочке 😃

Есть предложение обсудить еще один вопрос - имеет ли смысл ставить крыльевые машинки в фюз для обеспечения передней центровки?

concord08
Leshij:

D60 - хороши. Поставил, доволен. Но на РВ и РН их не берите - не влезают они в фюз…

D60-пользуем давно, проблем нет. В фюзеляж Б2 лезут. Вот вариант.

Leshij

Здорово! До такого расположения не додумался, хотя дооолго все в руках вертел 😃
А чем они сверху по скотчу обмотаны и зачем?

tumbzik
Leshij:

Здорово! До такого расположения не додумался, хотя дооолго все в руках вертел 😃
А чем они сверху по скотчу обмотаны и зачем?

Кевларовая нить судя по всему. Зачем-чтоб лучще держались=)

Leshij

То что нить - похоже, да. Но за что лучше держаться сее помощью? За скотч? 😃

tumbzik

Кевлар втугую наматывается на серво обмотанную скотчем, нитки хорошо проклеены смолой/циакрином и приклеены к бальзе. Серва оказывается надежно зажатой. Сам делаю так же там, где это нужно. Если нужно нитки перерезаются и их легко удалить. Просто скотч иногда недостаточно.

concord08
tumbzik:

Кевлар втугую наматывается на серво обмотанную скотчем, нитки хорошо проклеены смолой/циакрином и приклеены к бальзе. Серва оказывается надежно зажатой. Сам делаю так же там, где это нужно. Если нужно нитки перерезаются и их легко удалить. Просто скотч иногда недостаточно.

Совершенно верно! Машинка обклеена малярным скотчем, потом обмотана внавал (не виток к витку) нитью СВМ (кевларовой), затем сухенько пролита жидким цианокрилатом. Только в этом случае сервы приклеены не к бальзе, она вырезана
насквозь, а к пластине стеклотекстолита 0,5мм, заранее вклеенной поверх бальзовой пластины с нахлестом 4мм и вплотную примыкающей к бортам носика.
Периметр пролит эп.смолой с микросферой. Все это видно на фото. При необходимости, машинку легко достать аккуратно разрезав нитки острым ножичком.
Аналогично сервы вклеены в крыло.

ViktorF

Евгений, вы извращенец 😃
Впрочем я тоже 😃

tumbzik
concord08:

…машинку легко достать аккуратно разрезав нитки острым ножичком.

Который правда после этого становится совершенно тупеньким😆

buerger

почитал про Hyperion Atlas DS09вроде отзывы неплохие, главное 9 мм, неплохая замена d60. если кто попробует, пожайлуста, напишите

omegas

Я заказал, уже выслали. Отпишусь при получении и полетах. Хотя я не гурман, слаще 55-го хайтека ничего не ели практически, так что заведомо уверен, что для меня машинки будут супер-супер 😃

MxM

а вот еще вариант
VS-12M
я по крайней мере будущее лето хочу в элероны такие ставить. правда не на бластер, но тоже в металку…

пока новые в центр вроде возвращаются неплохо и люфта нет.

tumbzik

Под торсионом может и ничего будет…

Leshij

Так а что по поводу установки крыльевых машинок в фюз? Есть ли смысл?

wws
mity:

…а вот когда я пытался бросать модель с v образным стабом (в глубокой молодости- прослышав , что буржуи так делают) за крыло , имел постоянный геморрой с загнутым ,а в последствии и с разрушеными (после усиления узла )стабушком - вот так.

А почему, все-таки, нельзя сделать металку с V-оперением? Что там такого в момент забрасывания происходит, что T-оперение ведет себя нормально, а V-гнется/ломается? Интересно, в какую оно сторону ломается и почему?

Попутный, вопрос. При изрядном сокращении длины хвоста у 1.5м планера, вместо 60см (меряя от CG), до 35см (но центровка сохранена) я буду иметь теже самые проблемы с ломаным V-оперением, если попытаюсь забросить аппарат дискусом?

Спасибо

ivereninov

С V хвостом металку просто перевернет при забросе.

wws
ivereninov:

С V хвостом металку просто перевернет при забросе.

Спасибо, но кто-нибудь может дать чуть более объемное объяснение? Как её будет переворачивать и почему T-переворачивать не будет. И чтоб не засорять тему про Бластер, предлагаю переместится в специальную тему про хвосты: rcopen.com/forum/f37/topic92539/32