Weasel-pro (Compact RC Sloper)
материал здорово бы подошел.
Надо изобразить тройной или четверной “стеклопакет” хорошо герметизированный… это хоть ПЭТ, хоть лавсан от всяких упаковок для елочных игрушек… главное сам модуль склеить в обстановке сухого воздуха… Не представляю как:) Если внутреннее “стекло” не будет холоднее +18 градусов, запотевать не должно… Хотя руки рассеивают много влаги к сожалению.
Я просто настроил пищалку, если батарея садится передатчик дает знать… В полете на него смотреть некогда.
А не в курсе, как в настоящей хоббикинговской муфте дела с запотеванием?
дела с запотеванием?
Не знаю… у всех разные руки:) Мои руки может утеплить только такой, брутальный способ.
Могу предположить, что точка росы там достижима легко, если летать в -15.
отлетало 2 сезона в китайских перчатках с Thinsulate- если -20 просто не иду на склон. Зачем над собой издеваться )))
А что такое
Thinsulate
?
В -20 я тоже не иду а в -15 при ветре 2-3 м/с почему бы и нет? Отхожу от перегиба в роторную зону и для меня почти штиль, планер летает дальше.
А что такое ?
это изоляционный материал от 3М
тут подробнее- не реклама , а для пользы для.
Давайте от темы не отступать
В -20 я тоже не иду а в -15 при ветре 2-3 м/с почему бы и нет? Отхожу от перегиба в роторную зону и для меня почти штиль, планер летает дальше.
у меня на склоне перегиб выше -этакое возвышение- за ним ветра нет - аэродинамическая тень. А по началу на ветру стоял))) сопли морозил
выгулял Визела - у нас то -10, а на следующий день + 5. Ветер от 8 мс. Но полугяли
Хошоро погуляли! 😃 -в хорошем смысле-
А я муфту рассматриваю в первую очередь, как способ защитить передатчик от осадков и его электронику от сильных перепадов температуры. А уже во вторую, согреть руки. Уж сколько зим(не считал) гуляю без перчаток, до -10 точно. Если сам не замерз, руки тоже не мерзнут. Бывает в ветер, натягиваю на запястья манжеты рукавов свитера. Как правильно подметил yakav, чтоб запястья были закрыты.
Есть такие китайские пакетики , давишь их и они греют долго . В муфту такой кинуть и кайф будет .
солевые грелки - жамкаешь на активатор начинается процесс. регенерация потом посредством кипячения.
Не одноразовые . Есть наши Теплоид
Так есть еще грелки для охотников/рыболовов металлические, туда бензин для зажигалок прыснуть и греют, многоразовые. turistshop.ru/…/kataliticheskaya-grelka-sledopyt/
Хотя обычный турниговский чехол (не меховой) прекрасно позволяет летать до -10 на ветру точно, хотя пленка-окно запотевает сразу. На руки одеваю обычные х/б перчатки с отрезанными пальцами, для защиты запястий.
6 часовой Теплоид 26 рублей стоит\ в Питере продают \ . Бензиновая есть , воняет, не сильно но воняет .
Бензиновые кормятся только чистым бензином, типа Калоша.
Иначе там катализатор отравляется быстро.
Что-то давно ветров у нас правильных нет в выходные, вот это проблема.
А руки согреть, каждый думаю найдет способ. 😉
Лирическое отступление:
Соляные грелки многоразовые, и на сезон думаю хватит. Минус, недолго греют(~ 30мин). Прошлый сезон жена часто использовала, в этом попробовала, хим. реакция уже не идет. Но взять несколько штук никто не запрещает.
Наверно сейчас есть грелки и на пропане. В свое время, в долгие зимние ночи на льду, меня спасала походная конфорка с литровым баллоном пропана(тяжелый зараза только). Практически без запаха, сравнивая с керосинкой или паяльной лампой.
у нас с начало недели прям праздник- но меня в контору затолкали- планктоном.
Сегодня выбрался - выгулял Визела, но погода была скорее Алуловская.
Зато потеплело до +5- аж снег таять стал. два часа отводил душу.
Стартанул с резинки- опять борт сел- аппа алармить стала
Анатолий, смотрю понравился такой запуск, сразу на 5 этаж! И в штиль можно побаловаться.
Веревочкой резину удлинил?
да резинка всегда с собой- а вот верёвочку не удосужился приладить. Приделаю счас - завтра дубль - а то морозы к нам идут. Успевать надо налётываться- межу ваяниями Визелей )))
Чорная серия )))
Дизайн необычный и привлекательный.
Анатолий, как я понял по вашему видео, вы стартуете с резины, но летаете все равно над склоном? Просто соображаю, если просто в степи, даже резиной стартануть- Визел же столько не вылетает без склона?