Weasel-pro (Compact RC Sloper)

EHOT

2 CrazyElk
спасибо за фото!
постараюсь “поднять” чертеж в плане.
профиль бы еще? )))
вопросы:

1. а что за “гофр” (горчичного цвета) с угольной трубкой в низу снимка?
  2. для чего отверстия по размаху консолей крыльев?
  3. элероны из крыльев вырезаются? руль направления из киля?
Surf
CrazyElk:

согласно инструкции клеть магниты нужно гибким клеем типа GOOP, Surebounder 9001, UV6800 или аналогичными на основе толуола. Зачем гибким понятно но глубоко задумался, а что есть требуемый аналог в нашем скромном городишке.

Клеить всеравно чем.
Если хочется аналога на основе толуола - в автомагах AGA этот marine goop из
линейки клеев DoneDial USA называется “Турклей”.

Поздравляю с получением! Ну что, в ближайшие полеты ждем в компанию?

CrazyElk

ЕНОТ

1. В гофре упакованы бальзовые элероны (треугольный профиль чуть позже сниму когда собирать станем). Кроме трубки рядом с ней еще два белых стеклопластиковых прутка привода элеронов.
  2. Технологические, от держателей карбонового прутка на стадии формовки. Если приглядется там в крыле темное просвечивает вдоль дырок - это он.
  3. Нет. Вырезается из бальзовых пластин треугольного профиля тех самых что в гофре спрятались. В мануале чертеж шаблона для вырезания и отметки точек установки кабанчиков. Руля направления нет (некуда там особо третью машинку да и не надо) вместо этого дельта микс на элеронах.

Serf - Ага посмотрим в AGA клей. Но скорее через раз. Ближайшие выходные будет сборка. Хоть и делов там на пару тройку часов но 😦 в 6 встал в 8 вернулся “нормальный” режим работы - так что на недели врядли соберу, конечно попытаюсь, но домашние дела увы имеют повышенный приоритет.

WBR CrazyElk

P.S. ЕНОТ - сфотографировать профиль не жалко и не сложно НО но я совсем не уверен что прилично выкладвать итоговые чертежи. Всетаки Pихтер только, толко начал эту линейку продавать после большого перерыва, пожары опять таки не способствуют улутшению финансового результата и “подарок” в виде выложенного на всеобще обозрение подробного чертежа наверное сейчас не особо ему нужен, а человек он хороший. С другой стороны сам я сторонник мысли, что те кому надо качественно сделанную вещь за адекватные деньги купят в любом случае, а те кто по тем или иным причинам не может или не хочет купить при любом раскладе не купит. Так что по этим воззрениям самопал и его чертежи толко во благо. Ибо реклама и попаганда. Так что давайте пока так, за точными замерами, частным образом али приезжайте и не вопрос посмотеть, померять но чур результат тоже для частного применения. Мнение общества хотелось бы тоже услышать как прилично здесь и сейчас, мне не жалко но местные обычаи предпочитаю уважать.

P.S. Кстати профиль на виде с торца не особо виден будет, посколку форма среза не прямая. Если уж заморачиваться то надо в линейке насверлить дырочек, вставить мерные отрезки проволоки и снимать профиль этой гебенкой. не бог весть какой сложности инструмент позже может сделаю когда руки дойдут али сами изготовьте и приезжате в гости али на полетушку.

EHOT
CrazyElk:

ЕНОТ
Так что давате пока так, за точными замерами, частным образом али приезжайте и не вопрос посмотеть, померять но чур результат тоже для частного применения.

согласен! (only for private use)
да, “просто так” профиль не срисовать

JDo

to CrazyElk
А что вы докупали у Рихтера из того что не входит в кит?
Сервы, акк и скотч?

Не пойму как у него выбрать способ почтовой доставки, корзина сразу на Пайпал выкидывает.

EHOT
CrazyElk:

вместо этого дельта микс на элеронах.

как реализован микс? в пульте? (Передатчике) или в приемнике?
какие они у Вас?
(у меня комплект аппы довольно незатейливый… вот в сомнениях, как сделать микс?
хотя свой вариант я без микса делать буду. мне интересно попробовать вариант управления чиста элеронами, для большей приближенности к методу управления другим ЛА😇)

J_MoToR
EHOT:

хотя свой вариант я без микса делать буду. мне интересно попробовать вариант управления чиста элеронами, для большей приближенности к методу управления другим ЛА😇)

Э… на ЛК по умолчанию: или микс элеронов - Элевоны (элероны + РВ на одних плоскостях) или руль направления (что гораздо реже) или раздельные РВ и элероны (что еще реже)…

CrazyElk

JDo
Скотчь (по хорошему он меня умилил) идет в штатной комплектации с декалями, кабанчиками и играет активную роль в сборке.

Докупал Flight-Pack - две серво и акк. Все что справа на фото. Пара серво у Рихтера по цене практически равны этому набору. Почел за лучшее взять то на что штатно спроектировано по размерам тем боле что по цене адекватно и акк выходит почти даром.

Корзина у рихтера пайпалавская сама по себе. Ну то есть он не писал свою витрину на сайте сам на все 100%, а воспользовался готовым сервисом пайпала для реализации корзины. Так что не пугатесь что при собирании в корзину на пайпал метает постоянно. Собирайте все что нужно и начинайте оформление там будет место когда можно выбрать способ доставки.

Из того что стоит посмотреть не обязателно покупая у Рихтера но проверив наличие в доме или доступность у друзей.

• Скочь упаковочный цветной и/или прозрачный для усиления. Его настойчиво не раз и не два рекомендуют применить в мануале.
  • Клей гибкий. Да магниты можно приклееть чем угодно но посадка на более менее гибкий герметик ликвидирует концентратор напряжения. Незнаю насколко критично, но если делаем разборным как минимум собрать разобрать каждый раз прейдется, лишний концентратор ни к чему
  • Цианакрилат (пара капель закрепить линки на приводах на стороне элеронов).

Линейку металлическую, скальпели, ножницы, шкурки на бруске - как само собой разумеюющееся в этом деле.

По поводу миксов аппа у меня Spectrum DX6 так что микс будет в передатчике - он банально удобнее и гибче.

2 ЕНОТ - Без микса вам никак. Или в аппе или на борту. Схема такая - две управляющие поверхности на все про все. Но стройте не смущаясь вопрос копеечный. Если сами к окончанию строительства не решите, от старых экспериментов остался еще не разу ни юзаный Blue Arrow V-tail mixer. В принципе тоже самое что дельта микс в передатчике с некоторыми оговорками. “За попробывать” когда дело до дела дойдет всегда можно, а там договоримся если приложится по месту.

WBR CrazyElk

AndrewID

я тоже заказал такой комплект с сервами и акком - хороший вариант.
только в связи с пожарами в губернии великого Арни - не скоро видать увижу голубую коробочку (
Вопрос: чем можно будет окрасить сей формованный птиц? и скотчем… как-то совершенно не хочется - какие есть еще варианты? может слой эпокси или со стеклотканью? правда вес наберет… мдэ

CrazyElk

В руководстве на выбор три варианта предлогают.

1. Скотчем цветным.
  2. Качесвенным акрилом кисточкой + прозрачным скотчем поверх.
  3. Спец проф красками по грунту аэрографом и 😂 опять таки сверху прозрачным скотчем. Так что без скотча никуда. 😆

Эпокси и стекло думаю совсем лишнее - если конечно планируется использовать по прямому назначению - для контактного боя. И дело не весе. Он мягким и пушистым перестанет быть. Станет жестоким и хрупким и сам побьется при падениях и других кусать жесче будет. А скочь для контакта мило дело. Я еще на E-Statere это выяснил, крыло обычного пенопласта армированное обычным упаковочным прозрачным скотчем выдержало встречу с на полном ходу проводом. Фюз (не армированный) пополам, а на крыле только легкая вмятина.

WBR CrazyElk

AndrewID

акрилом я-бы с радостью, но уже имею опыт - на пенопласте, элапоре он совершенно не сидит - после оклейки скотчем после крэшей или даже небольших ударов - остается на скотче в местах где он отошел и выглядит это ужасно (

CrazyElk

Увы по поводу акрила ничего не могу сказать сам не пробовал хотя охотно верю. Я и на пенопласте получал подобное.
Вот что написано в мануале по поводу акрила (смысл не дословно)
Очистить поверхность спиртом. Использовать качественные акриловые краски (нам нравятся Golden© Fluid Acrylics).

И по поводу профессиональных
Обработать поверхность фирменным праймером PlastDrip® или протереть толуолом или ксилолм для очистки поверхности. Использолвать качественные синтетические эмали такие как серия аэрозолей Tamiya Color For Plastics TS.

Про прозрачный скотчь в разделе покраски сказано может быть использован поверх покраски при этом настойчиво советуют как минимум хвост и переднюю кромку крыла усилить (и схема есть как клеть на хвосте). Правда постоянно оговариваясь “это мол не обязательное требование” и тут же добавляя “но тогда он вам прослужит не так долго как мог бы”. Типа решайте сами что важнее вес или живучесть. Мой предварительный выбор цветной скочь как самый простой, легко чистящийся, знакомый вариант. Краски если жена сподобится вспомнить профессию тогда ей их и в руки.

WBR CrazyElk

SkiFF

Вот как усилять надо, красота

Oleg_Ox
SkiFF:

Вот как усилять надо, красота

а где у него боевая часть?

Surf
Oleg_Ox:

а где у него боевая часть?

Олег, это ж бумеранг! Его просто швырять нужно. Чем попадет - та часть и боевая.😃
Ну и поделка!
Хорошо, что не у всех столько угля - что девать некуда. А то летали бы в наших парках сплошные пеношняги, облепленные карбоном😵 Ужас!

11 days later
AndrewID

урра! наконец-то получил письмо, что в среду высылают посылку (оплачен заказ был 5-го мая)
любопытно - а новая алула тоже будет разборная?

8 days later
CrazyElk

МнУ поплакаться и совета спросить пришла.

Поплакаться тем что Flight Pak в отличии от кита не оправдал потраченных на него денег на все 110%. Как в Золотом Теленке выглядит как настощий только не работает. У одной и серв оказалась соравана резьба и при попыке “прогнать” ее стальным винтом 😦 плоскогубцы сорвались и вал провернулся “более чем на …”. Итог серва на запчасти. Конечно сам дурак спешил - но дело было в прошлую суботу в 8 утра казалось вот вот и в небо. Ну очень хотелось. Вторая цела целехонька но без пары бесполезна. Это пол беды - экстрено куплены две пилотажевские 04 -это вроде аналог только на пластике. Беда дальше. Беда в том что зеленый кирпичик с надписями dream-flight 700ma в реальности представляет собой массогабариный муляж аккумулятора. По первоначалу зарядив в него 64ma я даже обрадовался мол пришел заряженный что хорошо. Оказалось НЕТ. Просто это его исходная емкость - циклирование (уже проведено порядка 30 циклов), заядка малым током и прочие танцы с бубнами “раскачали” емкость до 😵 180-210ma. Я плакаль. Масогабаритный муляж оставлен дома на очередную серию циклирования а к обществу вопрос.

По моей грубой прикидке ток потребляемый серво ( i = (M *w/V )*(2*Pi*g)/(360*100) где M - момент kg*cm, w - скорость поворота градус/секунда Pi - оно и в африке пи g - ускорение свободного падения V-напряжение питания) выходит порядка 500ма. Прикидка грубая конечно посколку в паспорте скорость на “no load”, а усилие наоборот “stall”, ну да бог с ними для поряков величин сойдет. Отсюда пара серв это 1A. Бытовой акк 1С вроде выдает “без обид” и можно взять первые попавшиеся NiMh AAA на 1000ma собрать пак и не мучаться.

Вопрос - из опыта теоретические прикидки подтверждаются или желательно промышленые силовые акки таки брать. Вот

WBR

P.S. С этим массогабаритным муляжом фиг знает что делать. Балансировать ЦТ с ним или пока пак не соберешь бесполезно. Не пойму. Кроме балансировки и расходов все сделано. Расходы постараюсь выставить до выходных запитав от сети приемник а с акком засада. как общество думает 200ma облетать хватит . Зарядник показвает запас 10 мин на токе 1С кажется что можно и на полудохлом попытатся. Или всетаки собрать нормальный пак а потом дергаться, в сомнениях МнУ 😌

AIRDAN

Лучше собрать новый пак.
Берите любые бытовые акки и паяйте. Паял и с GP и из SONY и из чего только не паял - все нормально работает. Лучше VARTA, но дороже. И желательно, чтоб на банках было написанно “made in japan”
Не факт, что тот пак который берет и отдает только 25 процентов заявленной емкости не имеет пробитой банки. Может конечно у всех банок просажена емкость, но более вероятно, что одна банка дохлая и при нагрузке перейдет в режим потребления, а не вырабатывания тока - ну и каюк. Хотя если Вы разрядником намеряли 200 мапчей, то наверное всетаки 200 мапчей он протянет - этого достаточно на часик полета.

BigDaddy

Себе на Потолулу сначала поставил GP 300ма маленькие, но так как нос пришлось догружать, решил что вместо свинца лучше буду возить “электричество” дополнительное. И поставил ААА 1000ма Санье 4шт.
Сервы стоят у меня HS-55, приемник E-sky. Так вот аккумулятора хватает на весь полетный день. В прошлую субботу - 5,5 часа полетов. Как в 12-30 борт включил, так только в 18-00 и выключил. Летал бы еще, но аккумулятор в передатчике сел быстрее…

MxM
CrazyElk:

…Балансировать ЦТ с ним или пока пак не соберешь бесполезно…

я бы делал новый однозначно. полудохлый это будут не полеты а мучения
кончится/или еще поработает…
и сразу расчитывал бы на 2s полимерку. по цене будет даже дешевле + “отдаст себя всю без остатка” много много раз 😉

Surf

Максим, а как же зимние полеты? При минусе полимерка фурычить будет? - меня только это остановило от ее применения.