Как я провёл выходные

Free_Fly
Юрий_68:

Мы тоже открыли сезончик у себя в Щелкове

Персональное Вам приглашение:
rcopen.com/forum/f37/topic93240
Там на видео еще кто-то летал на металке, тоже передавайте приглашение.
Кстати, металки от Dendy?

Юрий_68

Спасибо за приглашение…
Второй , на заднем плане это как раз я, с синей металочкой . (и та и другая от Алексея (денди). Аппарат понравился - летучий , но сравнить не с чем . До этого бросал 1м , тоже от dendy. Не знаю успею или нет подготовиться , т.к. после трех часов забросов и регулировок, когда вышел на нормальный старт, не выдержала балка при старте и сейчас придется восстановливать.
И если честно , то я еще новичок и думаю , для меня наверное еще рано приезжать на соревнования такого уровня. Может только зрителем приеду.
С уважением , Юрий

бауманец

Воскресенье. Деревня Дурниха 😃 1 км от аэродрома в Жуковском. Просто чудесное поле. Ветер 1-2 м\с. Облачность сплошная.
Первый раз летал на Exelsus G5. Как же приятно летать с элеронами!!!😃 Тока теперь настраиваться нада долго:)
Так как модель нифига не отрегулированная, отлетал 1 час. вылетал 2 аккума…потом шашлык пошел готовить 😛

перехватчик-барсик
бауманец:

Воскресенье. Деревня Дурниха 😃 1 км от аэродрома в Жуковском. Просто чудесное поле. Ветер 1-2 м\с. Облачность сплошная.

какая прелесть…
а в москве дуло от 5 м/с… до 12 порывами…
пол дня вообще сидел на стульчике, ждал когда ветер стихнет…

MUH

День Космонавтики, ветер переменный, от 0 до 4 м\с. Планер Графит-2, старт с резиновой катапульты. Солнце то появляется, то скрывается за облаками.
Хорошее дело, объективный контроль. В этом полете неожиданно перестал снижаться, сужал и расширял радиус виража, но, улететь не удалось. Проболстался 2 минуты почти не теряя высоту на 30 метрах.

asd89

Вотето выходные 12-14 апреля Турция г.Адапазари этап кубка мира шесдесят участников из 9 стран.
Самые классные соревнования в которых я принимал участие( в плане сервиса).
В итоге 9-е место. Три очка не хватило чтобы войти в финал, обидно досадно сам виноват садится надо точнее…
На фото наша отличная компания.
Подробней опишу позже.

24 days later
Тёма

Вот так я вчера летнул! На заходе поймал терму от дороги на 3м ветке как по рельсам только на проводах! Минут 5 ждал чтоб сдуло. Один фиг не дождался отвернулся земля попалась:) Повреждения: сломанный кабанчик на элероне от провода. Погода вчера суперская была! Перло по полной! Кто не пошел летать пропуститл по полной!

asw
asd89:

Вотето выходные 12-14 апреля Турция г.Адапазари этап кубка мира шесдесят участников из 9 стран.
Самые классные соревнования в которых я принимал участие( в плане сервиса).
В итоге 9-е место. Три очка не хватило чтобы войти в финал, обидно досадно сам виноват садится надо точнее…
На фото наша отличная компания.
Подробней опишу позже.

Андрюха! Тебе личный пламенный привет от Вовы Гаврилко, от меня и всего украинского бомонда!

23 days later
Albert

В воскресенье летали в Валентиновке (Бурковское поле). Ребята скотчем прилепили КПК с GPS-навигатором на центроплан мотопланера (размах 2,3).
Потащил 200 г, даже триммер РВ трогать не пришлось. Немного рыскал по курсу. Вот что получилось (решил спор с Atrax, он думал, высота не более 150 м 😁 ). Жаль, барограммы нет.

Dark-Wizard

И носило же вас бабушка, по всему огороду… 😃
Надо будет как-нить тоже навигатор на самолет прикрутить, интересный трек 😉

Albert

Так перед навеской навигатора хорошо тянуло, а как взлетел с GPS - все потоки попрятались. Ну и давай искать, помнил, что тянет над поселком…

aspid

да и унас стояла 2 выходных чудеснейшая погода
каждый взлёт=потоку , аж неинтересно стало
налетались вдоволь.

1 month later
Артемка

Воскресенье, 13.07.2008 года 7:30
Тихо, хорошо, ветра практически не было, +18…

Клялся в 13 лет после того как в очередной раз получил по пальца винтом МАРЗа, уделав крыло модели кровью, не иметь дел с любого типа моторами и вот, стою на поле в руках мотопланер…
Впечатлений много, и чувства какие-то противоречивые, с одной стороны щелчек тумблера несколько секунд и он проктически уходит в точку, с резинками леерами ненадо носиться, конечно в этом есть определенный плюс, с другой стороны исчезает тот адреналин , который дает планер, когда на небольшой высоте держишь модель на порядочном удалении…

Вощем галучку моно поставить, что мотопланер попобован, все же чистый планер гораздо привлекательнее…Халявность взлета и возможность всегда включить мотор вернуться или уйти на высоту, конечно огромный плюс, но утрачиваеться ощущенние свободы полета…

Albert

Летал в воскресенье в 17 ч. Вроде и солнце, и жара, а не тянуло совершенно. Два полета - 38 и 39 мин, стабильно.
При том, что обычно вишу с этими батареями минут 50…

Albert
Артемка:

Халявность взлета и возможность всегда включить мотор вернуться или уйти на высоту, конечно огромный плюс, …

Вчера просто старался долетать до самой земли в районе посадочной полосы, оттуда набор. Т.е. просто начало нового полета, аналог затяжки.
Разок, правда, увлекся - снизился до 40 см, при взлете зацепил крылом высокую траву на бровке ВПП. Пришлось стартовать по-новой реально…

Артемка

Сам вчера 4 полета сделал, 3 хорошо, на 4 на посадке х/з может АКБ сдвинулся вперед и сместил ц/т… чет не мог завести нормально ушел на 2 круг, немног приложил…

kra183
Артемка:

…4 полета …

Эх, аккумуляторщики… 4 полета…!!!

Вот 20-30 полетов за весь день…Это я понимаю…Аж ноги вечером заплетались…И майка в соляных разводах…

Albert

… а не тянуло совершенно. Два полета - 38 и 39 мин, стабильно.
При том, что обычно вишу с этими батареями минут 50…

А это как?? Не тянуло и 38минут…Мне бы так…

Albert

Спокойно, это мотопланер. Без потоков примерно 30 мин.
Периодически, издеваясь, над полем проходили облака. Болтанка чувствовалась и на 100 м, но вверх так и не взяло…

Сергеич

Странно. А я металку всаживал регулярно в термик. Но рвано было, да.