Multiplex Cularis
В моем случае было достаточно просто - какое-то время летел в одном направлении и тянуть перестало. Как на телеметрии стукнуло 600, я перестал доворачивать в поток, и высота сразу пошла вниз. Поэтому и отметка такая круглая
Если бы там на 500 и выше метрах меня начало тянуть так, что дело дошло бы до скоростного спуска, я вряд-ли справился бы… Но повезло 😃
Наверное я бы попробовал штопор
Признаюсь, без вариометра я бы так высоко не залез. Сразу после этого полета слетал без варио, только изредка поглядывая на показания высоты. Получилось гораздо скромнее, только один раз стабильный набор с 60 до 140 метров, зато почти сам.
Вот график полета без варио:
Опять хвастаюсь - отлетал две батарейки (2.2Ah)
На первой получилось 1h:02m (Это с вариометром) Из них мотор: 2m:28s
На второй - 48 минут; Мотор: 1m:48s (и вот это для меня большой прогресс - потому что без варио, за весь полет 5-6 раз взглянул на текущую высоту)
Шея затекает до такого состояния, что начинает рассеиваться внимание. Нужно спросить бывалых планеристов о том, какие упражнения они делают.
Без пищалки совсем другие ощущения.
Постепенно начинает получаться именно кружить в потоке, а не выписывать восьмерки и прочие фигуры 😃
В общем, сравнить мне особо не с чем, но куларис кажется отличная лошадка!
Шея затекает до такого состояния…
Наши планеристы стульчик складной берут…
В общем, сравнить мне особо не с чем, но куларис кажется отличная лошадка!
😃
Скажите пожалуйста почему при подачи полного газа модель сразу набирает высоту ,а если убрать газ в ноль то модель летает ровно по горизонтали.Как можно настроить при полном газа чтобы летало ровно по заданному курсу.
Сделать микс на руль высоты
Я бы советовал сделать микшер Газ=>РВ, который должен начинать работать только после 30-50% газа.
Но точно подстроить микшер сложно, так как все зависит от угла тангажа и скорости с которой движется планер.
Начинать надо с небольших значений, чтобы при старте не сделать морковку.
Поддерживаю вариант с миксом. Если аппаратура позволяет - микс можно задать очень точно через кривую для каждого значения газа.
Причина в том, что скорость обдува стабилизатора с мотором больше, и его сильнее давит вниз
При обычном горизонтальном полете стаб давит вниз минимально - только чтобы компенсировать немного переднюю центровку.
А кстати, никто не пробовал балласт в куларисе? Или он и так тяжелый? Мой около 1600 грамм, но в ветер кажется можно добавить для верности. Лишь бы крылья не сложились
Поддерживаю вариант с миксом.
У меня хоть и Изик, но проблема была та же. Управился миксом.
Сначала выставил “на глазок”, потом подбирал буквально по паре “щелчков”.
Если миксов нет, можно и гироскоп поставить. Но это на любителя.
Когда учился на метровом пайпере, у меня стояло два. На руль высоты и направления (элеронов там не было).
Вот захотелось посмотреть как гирики отрабатывают и всё тут.
Сказка. Как метнул, так и летит не сворачивая.
Единственно в сильный ветер вверх/вниз швыряло.
Я поймал себя сегодня на том, что в наборе высоты с мотором РВ толкаю от себя уже на автомате. Микс - дело хорошее, но хорошо бы учитывать еще и состояние батареи
У меня батарейка с относительно низкой токоотдачей и на третьей затяжке обороты уже не те, что на свежей батарейке, хотя еще можно летать и летать. А значит и поправка нужна уже другая.
Сделать микс на руль высоты
А если миксировать руль высоты, не будет потом клювать носом в низ при мез моторным палёте.
Так микс и устанавливаешься потому только на газ
Так микс и устанавливаешься потому только на газ
Блин, запутался уже с этими настройками микс с тримерами.А как настраивается микс и кого не будь есть скриншоты настройки на куларис на футабу 14sg.
На 14 sg в планерной программе есть кажется пять свободных миксов. Вот в одном из них нужно задать связь газа и руля высоты.
На этапе настройки рекомендую сделать его отключаемым - по тумблеру.
Если до понедельника не получится, напишите, я сделаю наглядное руководство. (Сейчас совсем некогда)
На 14 sg в планерной программе есть кажется пять свободных миксов. Вот в одном из них нужно задать связь газа и руля высоты.
На этапе настройки рекомендую сделать его отключаемым - по тумблеру.
Если до понедельника не получится, напишите, я сделаю наглядное руководство. (Сейчас совсем некогда)
Привет Арсений, так как я новичок и тем более купил апу футабу. Мне на этой апе много чего не понятно как настраивать, буду благодарен если напишешь по подробнее о настройке апы, спасибо за ранее!
А кто не будь настраивал тормоз двигателя на этом регуляторе HobbyKing Red Brick 70A ESC (Opto) (не реклама) всякое перепробывал не получается.
А кто не будь настраивал тормоз двигателя…
Настраивал всяко по инструкции но не получается, вот и спрашиваю может кто не будь настраивал.
Настраивал всяко
А может просто не правильно настраивали?
Включить передатчик, перевести газ на максимум.
Включить приемник и слушать :
короткая музыка-бип,
короткая музыка-бип-бип,
короткая музыка- бип-бип-бип
и сразу перевести стик газа на минимум.
услышать звуковой сигнал, который сигнализирует о том, что изменения приняты.
выключить приемник
включить приемник при мин. положении газа и пробуйте запуск и резкий останов убрав резко стик газа…
А может просто не правильно настраивали?
Включить передатчик, перевести газ на максимум.
Включить приемник и слушать :
короткая музыка-бип,
короткая музыка-бип-бип,
короткая музыка- бип-бип-бип
и сразу перевести стик газа на минимум.
услышать звуковой сигнал, который сигнализирует о том, что изменения приняты.
выключить приемник
включить приемник при мин. положении газа и пробуйте запуск и резкий останов убрав резко стик газа…
Я же писал что по всякому делал, как ты написал тоже пробывал и еще пробывал стик газа на максимум и включил приёмник, ждал короткую музыку и три бип бип бип, сразу стик в среднее положения и ждал следующую музыку, три коротких и четыре длинных и стик в верх как пропиликало стик вниз.И то и другое не получается, поэтому спрашиваю может кто не будь добился тормоза на данной регуляторе.
Тогда не знаю, может у тебя с регулятором что?
Вот обещанное видео про микс газа на рв:
Но вообще искренне рекомендую детально изучить инструкцию. Аппаратура очень крутая - возможностей много. Будет много пользы.