Multiplex Cularis
Ясно, попробую.
Зря я шарик вживил, да еще и приклеил его 😦
Сегодня полетал в Крылатском, отлетал один акк. Потом заметил что цанга которая шла с новым коком проворачивается на валу, открутилась гайка. Видимо я неправильно надел шайбы, которые шли в комплекте с коком (инструкции внутри небыло).
Я одевал на цангу в таком порядке:
Шайба тонкая
Основание кока
Шайба толстая
Шайба фигурная (с лепестками, наверное стопорная)
Гайка
Судя по картинке там все стандартно. Поэтому порядок такой - на конусную часть цанги сначала одевается деталь имеющая конусное отверстие (наверное это шайба толстая) затем основание кока, шайба тонкая, гровер (шайба лпестковая), гайка - все должно получиться. Для успокоения души я еще капаю на вал циакрина, а потом одеваю цангу. Если потом нужно снять цангу просто немного грею цангу и циакрин тает.
Судя по картинке там все стандартно. Поэтому порядок такой - на конусную часть цанги сначала одевается деталь имеющая конусное отверстие (наверное это шайба толстая) затем основание кока, шайба тонкая, гровер (шайба лпестковая), гайка - все должно получиться. Для успокоения души я еще капаю на вал циакрина, а потом одеваю цангу. Если потом нужно снять цангу просто немного грею цангу и циакрин тает.
Вот же, а я и не заметил что в толстой шайбе отверстие конусное, спасибо!
Хотя я пробовал ее ставить именно так, у меня получался уж очень большой зазор от основания кока до корпуса модели. Подумал что неправильно.
Да нет это нормально. К стати в инструкции на планер, в самом конце картинок есть последовательность сборки ВМГ. Удачи.
Циакрином. Лучше с активатором. Можно двусторонним скотчем фюзеляж (рекомендую).
Собираю потихоньку самик. Внимательно читаю инструкцию и все что нарыл в интернете. Так все таки каким его циакрином клеить. У меня большой запас CA Foam Safe, но здесь пишут что им нельзя клеить. В инструкции тоже пишут, что применять “толстый” циакрин не для полистирола. Может кто кинет ссылку какой циакрин для него применять.😃
З.Ы. Когда клеил Sonic 185 там в наборе было пару тюбиков клея, так вот они делают элапор слегка вязким, но не прожигают, в итоге соединение фиг зубами отлепишь.
Я клеил обычным PACER ZAP из пилотажа. Не для пенопласта.
Ничего не прожглось. Элапор не боится обычного циакрина
Порыл еще форум - пишут что лучше обычным и жидким, “затекающим”, с активатором. А вот активатор для СА любой можно?
P.S. А сколько примерно СА ушло на сборку?
Лучший способ - попробовать на не ответственном участке. Клеить методом частичного растворения а затем отвердевания я бы не стал, есть опасность прохлопать размеры. Пробуйте циакрин. Единственная трудность, даже не трудность а сложность - проклеить фюз. Клеил “толстым” СА нанося его на одну половинку плотной такой дорожкой. Потом совмещал по направляющим и прихватывал скотчем до затвердевания. Излишки СА тщательно вытирал. Вот и все пожалуй.
ЗЫ. Активатор предполагает практически мгновенное затвердевание. Время на маневр по уточнению положения - ноль.
Совсем жидкий использовать только там где он действительно нужен. Все остальное средним клеить. Иначе намучаетесь, постоянно затекает не туда куда надо.
Я клеил ZAP-ом из пилотажа и сдабривал активатором оттуда-же. Активатор наносим на одну поверхность, клей на другую. С активатором есть только одна попытка, как у сапера 😃
Так же можно активатором брызнуть на шов, но если шов толстый то он станет желтым и некрасивым
Клеил средним циакрином (на баночке так и написано), клей дает время исправить эффект “кривые руки”.
Господа, в Киеве кончились Куларисы, подскажите, где можно заказать, чтобы быстро и надежно.
Ну ежели быстро, да еще и надежно…
То только здесь.
Заказывал здесь пришел меньше чем за месяц, нормально упакованный. Цена, после регистрации, вполне демократичная.
Активатор наносим на одну поверхность, клей на другую. С активатором есть только одна попытка, как у сапера 😃
Так же можно активатором брызнуть на шов, но если шов толстый то он станет желтым и некрасивым
Зачем активатор куда то наносить???
Им прыскают на смазанные циакрино совмещенные детали. Не надо им заранее ничего мазать.
Зачем активатор куда то наносить???
Им прыскают на смазанные циакрино совмещенные детали. Не надо им заранее ничего мазать.
Ну незнаю, я и пенолет свой так клеил и кулариса, ничего плохого в этом нет 😃
Ну естественно не во всех местах, а только там где нужно очень надежно приклеить и чтобы сразу схватило.
Вопрос к тем, кто на канал газа подключает спойлеры. Канал дискретный, соответственно минимальному положению на канале, какое положение спойлеров соответствует:
полностью убраны
полностью выпущены
какое-то другое
Или нейтральному положению стика газа соответствует нейтральное, полностью убраны, положение спойлеров?
Вопрос к тем, кто на канал газа подключает спойлеры. Канал дискретный, соответственно минимальному положению на канале, какое положение спойлеров соответствует:
полностью убраны
полностью выпущены
какое-то другое
Или нейтральному положению стика газа соответствует нейтральное, полностью убраны, положение спойлеров?
Моя аппа мне выбора не оставляет, бабочку можно вывести только на левый стик.
Левый стик само собой с потенциометром, то есть не дискретный, все двигается плавно. Стик в самый низ - бабочка полностью раскрыта. Стик в самый верх - бабочка полностью убрана. Нейтральное положение - бабочка на 1\2 допустимого хода.
Настроил именно таким образом, чтобы было интуитивно понятно. Если стик в самый низ - значит тормозим. Если в самый верх - разгоняемся.
Если при этом на канал выведен мотор, то при повышении оборотов мотора бабочка прибирается.
Если аппаратура позволяет, то самый идеальный вариант (имхо), это когда от верха до нейтрального положения стика опускаются только закрылки (для полета по глиссаде), а от нейтрального до нижнего положения - начинают подниматься элероны (для торможения на крутом спуске или перед самой посадкой).
К вопросу о переделке коннекторов на крылья…
Относительно увеличения массы планера при применении СОМ-овских разъемов. Я тут совершенно случайно увидел у жутко крутых ребят из PowerBox System вот такую штуку. Причем по совершенно смешной цене - 20 Евро за комплект! 😵
А вы говорите - поколхозим и за пять копеек сделаем 😃.
Нарыл вот тут темку про Cularis, очень интересно, НО возник вопрос. Автор, Quacker, предлагает зашкурить на плоскостях пупырышки. Не технологические приливы и огрехи, а именно пупырышки на все плоскости. Так вот на сколько это целесообразно? И что, ну чисто теоретически, это даст?
На выходных накрылся мотор Aoxing (китаец, купленный в efly).
Видимо из за того что постоянно включал мотор тумблером, у него от резкого старта провернуло статор с обмоткой относительно корпуса, в следствие чего порвалась часть обмотки и провода намотало частично на статор.
Обмотку вернул на место и статор посадил на локтайт, мотор работает, однако при резком повышении газа происходит удар и мотор останавливается. Короче надо перематывать обмотку.
Так как перемотка - дело долгое, хочу заказать новый мотор, а этот потом поставить на какой-нибудь другой пепелац.
Выбираю вот из этих:
Hacker A30 14L Motor V2
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
800KV
143g
Himax C 3522-0700 (мотор, который рекомендует производитель)
rctoys.com/…/RC-PARTS-BRUSHLESS-MOTORS-HIMAX.html
www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-30572.html
162g
KV: 990
KD 36-12XL Brushless Outrunner 770Kv EQ: 2826/12
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Weight: 190g
Constant: 770Kv
Dualsky ХМ3548СА-5Т
hobbyforyou.ru/catalog/1504-25531.html
KV850
165гр.
Подскажите, какой из этих лучше взять?
И очень интересно ваше мнение относительно мотора Hacker A30 14L Motor V2, он тут еще не обсуждался и на куларис его никто не ставил, хотя по характеристикам вполне подходит. Не понятно что за фирма Hacker, может кто-нибудь сталкивался?
Я на аркусе бормашиной зашлифовывал пупырки
дело трудоемкое
думаю ничего не дало