Multiplex Cularis

Red_cat

У меня в этом тесте как-то не захотели сходиться Дрелова теория с моей практикой. Погнался таки за выяснением, но в какой-то момент понял что иду совсем не в ту сторону, вернул все свои настройки на место, теперь летаю и не жужжу. 😎
ЗЫ. Владимир успел до меня, но выводы те же.

Alfa3

Наоборот - на моторе или на планировании?

Просто я рассуждаю на тему планера, а народ на них еще ФПВ летает и т.д.

Red_cat

Исключительно на планере естественно…

Home-Sky

Короче все понятно, экспериментировать и еще раз экспериментировать 😃

Alfa3

Ага. Только с запасом высоты и полным аком 😉

CrazyElk

странно то, что я где-то тут на форуме читал про проверку центровки планера.

Home-Sky для такой проверки как уже писал alfa3_owner должно быть выполнено ключевое пред условие
---------------
Планер, оттримированный(!) на ровный полет
---------------
Судя по тому как вы описали – Постоянно кабрирует на прямой – ПРЕД условие теста не выполнено планер не оттриммирован на горизонтальный полет и центровка IMHO таки по всем признакам определенно через чур задняя. Проводить тест Дайв тест и делать выводы по его методике пока рано 😃. Добейтесь горизонтального полета. (двигая ЦТ)

WBR CRazyElk

Home-Sky

Ясно, попробую.
Зря я шарик вживил, да еще и приклеил его 😦

Komandante
Home-Sky:

Сегодня полетал в Крылатском, отлетал один акк. Потом заметил что цанга которая шла с новым коком проворачивается на валу, открутилась гайка. Видимо я неправильно надел шайбы, которые шли в комплекте с коком (инструкции внутри небыло).

Я одевал на цангу в таком порядке:

Шайба тонкая
Основание кока
Шайба толстая
Шайба фигурная (с лепестками, наверное стопорная)
Гайка

Судя по картинке там все стандартно. Поэтому порядок такой - на конусную часть цанги сначала одевается деталь имеющая конусное отверстие (наверное это шайба толстая) затем основание кока, шайба тонкая, гровер (шайба лпестковая), гайка - все должно получиться. Для успокоения души я еще капаю на вал циакрина, а потом одеваю цангу. Если потом нужно снять цангу просто немного грею цангу и циакрин тает.

Home-Sky
Komandante:

Судя по картинке там все стандартно. Поэтому порядок такой - на конусную часть цанги сначала одевается деталь имеющая конусное отверстие (наверное это шайба толстая) затем основание кока, шайба тонкая, гровер (шайба лпестковая), гайка - все должно получиться. Для успокоения души я еще капаю на вал циакрина, а потом одеваю цангу. Если потом нужно снять цангу просто немного грею цангу и циакрин тает.

Вот же, а я и не заметил что в толстой шайбе отверстие конусное, спасибо!

Хотя я пробовал ее ставить именно так, у меня получался уж очень большой зазор от основания кока до корпуса модели. Подумал что неправильно.

Komandante

Да нет это нормально. К стати в инструкции на планер, в самом конце картинок есть последовательность сборки ВМГ. Удачи.

Komandante
FVA:

Циакрином. Лучше с активатором. Можно двусторонним скотчем фюзеляж (рекомендую).

Собираю потихоньку самик. Внимательно читаю инструкцию и все что нарыл в интернете. Так все таки каким его циакрином клеить. У меня большой запас CA Foam Safe, но здесь пишут что им нельзя клеить. В инструкции тоже пишут, что применять “толстый” циакрин не для полистирола. Может кто кинет ссылку какой циакрин для него применять.😃
З.Ы. Когда клеил Sonic 185 там в наборе было пару тюбиков клея, так вот они делают элапор слегка вязким, но не прожигают, в итоге соединение фиг зубами отлепишь.

Alfa3

Я клеил обычным PACER ZAP из пилотажа. Не для пенопласта.
Ничего не прожглось. Элапор не боится обычного циакрина

Komandante

Порыл еще форум - пишут что лучше обычным и жидким, “затекающим”, с активатором. А вот активатор для СА любой можно?
P.S. А сколько примерно СА ушло на сборку?

Red_cat

Лучший способ - попробовать на не ответственном участке. Клеить методом частичного растворения а затем отвердевания я бы не стал, есть опасность прохлопать размеры. Пробуйте циакрин. Единственная трудность, даже не трудность а сложность - проклеить фюз. Клеил “толстым” СА нанося его на одну половинку плотной такой дорожкой. Потом совмещал по направляющим и прихватывал скотчем до затвердевания. Излишки СА тщательно вытирал. Вот и все пожалуй.

ЗЫ. Активатор предполагает практически мгновенное затвердевание. Время на маневр по уточнению положения - ноль.

Home-Sky

Совсем жидкий использовать только там где он действительно нужен. Все остальное средним клеить. Иначе намучаетесь, постоянно затекает не туда куда надо.
Я клеил ZAP-ом из пилотажа и сдабривал активатором оттуда-же. Активатор наносим на одну поверхность, клей на другую. С активатором есть только одна попытка, как у сапера 😃
Так же можно активатором брызнуть на шов, но если шов толстый то он станет желтым и некрасивым

Brothers

Клеил средним циакрином (на баночке так и написано), клей дает время исправить эффект “кривые руки”.

Brothers

Господа, в Киеве кончились Куларисы, подскажите, где можно заказать, чтобы быстро и надежно.

Komandante

Заказывал здесь пришел меньше чем за месяц, нормально упакованный. Цена, после регистрации, вполне демократичная.

Alfa3
Home-Sky:

Активатор наносим на одну поверхность, клей на другую. С активатором есть только одна попытка, как у сапера 😃
Так же можно активатором брызнуть на шов, но если шов толстый то он станет желтым и некрасивым

Зачем активатор куда то наносить???

Им прыскают на смазанные циакрино совмещенные детали. Не надо им заранее ничего мазать.

Home-Sky
Alfa3:

Зачем активатор куда то наносить???

Им прыскают на смазанные циакрино совмещенные детали. Не надо им заранее ничего мазать.

Ну незнаю, я и пенолет свой так клеил и кулариса, ничего плохого в этом нет 😃

Ну естественно не во всех местах, а только там где нужно очень надежно приклеить и чтобы сразу схватило.