Устанавливать обязательно. Ибо иначе после остановки мотора лопасти не складываются, а продолжают вращаться повышая сопротивление потоку. С тормозом практически мгновенно прижимаются к корпусу.
доброго утра. наклейки клеятся с плёнкой?( отдельно буквы-цифры не остаются?).
Клеить цельным куском. Так надежнее.
да только по периметру видна плёнка.
IMG_0001.jpg IMG_0002.jpg IMG_0003.jpg
вот какой получился.❗
Кросавчег, чо!
Удачных вам полетов! ))
#тихо вздыхая
Эх, где наши с моим Куларисом годы молодые…
вопросик. при постановке на выступы (под крыльями) наклоняется чуток вперёд, это я так понял передняя центровка?если оставить так, то при полёте чем это может быть черевато?аккум. отодвинул до конца назад,вклеил 2 шара.мотор как у Red_cat(190гр)
Проясните про чуток. Наклоняется слегка и не теряя равновесия замирает или стремится нырнуть вперед с упоров?
ну на самом краю останавливается. угол пикирования большой
Лечи.
Какой аккум стоит?
3s/2200
будет склонность к пике? Лечит добавлением груза в хвост?.
эко по телефону геморой лечится, центровку удобнее в мм от кромки считать а не в угле наклона “на шариках” 😃
и если разница от рекомендованной мм5 - можно отложить “лечение” до момента понимания зачем планеру мотор
Лично мне гораздо более приятно летать на 4S, и субъективно стал летучее. Заодно центровку поправил.
Будет расколбас в воздухе, с непривычки никакого удовольствия. Оно конечно можно триммировать, но это ухудшает качество. Лечить грузами, да.
Вообще говоря Куларис сделан весьма грамотно и при сборке строго по инструкции не должен выходить за пределы. Оно конечно большая роль в комплектухе, разновес и все такое.
понятно.измеряю.
Забей на измерения, все равно придешь к тому, что уже сделали немцы. Бобышки там не просто так отлиты.
Вадим, для первого полёта немного передняя будет лучше чем задняя центровка.
Хватит тебе уже вымерять)) когда облетаеш?
Зы. у меня мотор 109гр
сегодня не получилось, ветер сильный был.Может завтра.
Вот эта хрень нужная и насколько и сколько их надо скурин инструкцию какбы 4 шт! www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSBU4&P…
чтото на измену иду, Изик стоит в углу и плачет, ХАЧУ Кулариса и всё!
Он Больше, а в разговоре мужчин, важен каждый миллиметр;)
Заказываю…
Брателлос! Эта хрень нужна только для затягивания безмоторного Кулариса наверх и его рассово верной отцепки. И более ничего. ))
Великое спасибо!
Вычёркивается из списков пайщиков кооператива(с) Гараж
сегодня не получилось, ветер сильный был.Может завтра.
Мои пять копеек.
Фонарь приклеить на скотч. на земле вроде надёжно , в воздухе один раз сорвало.
для первого раза лучше передняя центровка, чем откровенно задняя. Парить будет плохо зато управляться будет .
В переднюю кромку сразу вклеить угольную тягу. Твёрдые стебли оставляют на кромке некрасивые некрасивые вмятины. уголь помогает.
Внимательнее с регулировкой стаба! На втором Кулярисе поторопился и получил полные штаны адреналина 😃