Multiplex Cularis

Вадим_080

ну там нужно вроде плюс(от регуля) отключить?

а можно отдельно аккум на сервы поставить. сделать 2-е не зависимые друг от друга схемы?

Red_cat

Дык кто жеж вам мешает? Делайте себе на здоровье!
Только зачем?

А если от регуля отключить плюс то где он его возьмет для мотора?

Вадим_080

да начитался темы, вот теперь сомнения гложат(выдержит ли ВЕС?).

Red_cat

Дык пять лет летаю на китайском регуле со встроенным ВЕКом…

Red_cat

На Куларисе стоит такой, на Элипсоиде Эво использую этот. И там и там летаю как на 3S так и на 4S.

Serpent
Red_cat:

на Элипсоиде Эво использую этот.

У меня такой и на Элипсоиде, и на Изи Глайдере, и еще есть на чем…
За счет открытости поверхностей охлаждения очень надёжная таблетка, свободно выдерживающая свой “честные” 40А без особого перегрева.
Рекомендую!

Вадим_080

да у меня мотор такой banned link ток немного больше чем рег держит.

Red_cat

Кстати да, после установки летал тестовые полеты с длительно включенным мотором. При посадке температура регуля была едва ощутимо теплой.

UPD И что не так? 3S - ток 30А, 4S - ток 21А. С пиковыми токами регуль вполне себе справляется, так что летайте спокойно.

Serpent

Я для проверки гонял установленный сетап как раз с таким регулятором на Элипсоиде на земле полторы мин на полном газу (для планера это запредельно много!)
Выдержал без проблем. Справедливости ради следует заметить, у меня неплохо организована продувка отсека мотор/регулятор/акк.

bezha

О клеях …Я вообще, фюзеляж и длинные участки крыла склеивал UHU-por и дешево и надежно и время есть для *кривых* рук …затем перемотал ленточным целофаном до высыхания …

Home-Sky

Мне UHUpor показался заметно тяжелее циакрина, не знаю может ли это на что-то повлиять для кулариса.
Зато разобрать склеенные детали в случае чего можно по шву (не без повреждений, но разобрать можно). К тому же ухупор не оставляет некрасивых желтых разводов и швов.
А циакрин сразу желтеет при контакте с активатором.

Но крылья я все равно буду клеить циакрином, что-то я ухупору не доверяю в плане хваткости.

Вадим_080

я собирал без активатора, густым CA всё отлично. на UHUpor поставил только сервы.

Serpent
Home-Sky:

что-то я ухупору не доверяю в плане хваткости.

Зря.
Правильно склеенное оторвать невозможно.

SAN
bezha:

Я вообще, фюзеляж и длинные участки крыла склеивал UHU-por

Вы какой именно использовали?

bezha

В желто зеленой упаковке , производство польша …что мне в нем нравится , он вроде как сразу схватывает …но остается время на исправление ошибок и прощетов …

ZigZag_ZZ
SAN:

(на ул. архитектора Власова) закрылся?

Да, весь товар в МДС перевезли, звоните, у них сайт дохлый…
Моторчиков куча , регули , ну типа всё что было и моторчеГи я там брал, проверенный товар.

bezha

Я бы Вам картинку этого клея показал …но как то она не вставляется …вот у NARAJANA это хорошо получается…а у меня нет …видимо знаний не хватает …!!!

Вадим_080

Здравствуйте коллеги. Сегодня облетал свой планерок, КЛАСС!, только что то после зимы устал от напряжения(руки потряхивало как от разгрузки угля)😃

регуль градусов до 40 нагрелся. фотки по позже выложу.

SAN
ZigZag_ZZ:

Да, весь товар в МДС перевезли, звоните, у них сайт дохлый…

Обидно, у рэйнжа и сайт нормальный был.
И колёсики и мелочёвку я там справную покупал.
Как раз собирался новые прикупить. 😦

bezha:

как то она не вставляется …

Так нажимаете кнопочку “Вставить изображение” в редакторе ответа и закачиваете её со своего компа.
В “обзоре” ищите её на своём компе, там “открыть”, потом “загрузить”, и всё 😃