Multiplex Cularis
титан не растворяет элапор(частично) поэтому и соединяет не так как СА. я эксперементировал тоже ,СА лучше однозначно, да и на кул. надо всего 2 тюбика.
и ещё по поводу готовый за теже деньги, вот и подумай. Потому что куларис лучше.
брал когда то готовый соник 185, Херня.
По поводу “готовости” кину пару копеек.
Подарил мне сын Кулариса на д\р, сразу за него не взялся, хотя уже перечитал всё на нашем форуме.
Взял на прошлой неделе для “на кошках потренироваться” Рэйнбоу раннер из пилотажа в PNF комплектации.
Разложил на столе и понял, что до взлёта там тоже много есть чего до ума доводить…
Вот вчера\сегодня этим и начал заниматься.
ну в куларисе доводить нечего(по большему счёту), всё уже довели за нас.Главное чётко следовать инструкции
Сейчас нашел инфу на буржуйских сайтах по поводу удельной нагрузки на крыло:
у Кулариса при его весе 1400 гр (безмоторный вариант) и площади крыла 55 кв.дм. удельная нагрузка = 1400/55=25,4 гр/кв.дм
Это в лучшем случае (без движка и т.д.)
А в моторном варианте = 1680/55=30,5 гр/кв.дм.
Данные взяты отсюда natterer-modellbau.de/…/p3381_BK-Cularis.html
А теперь данные на Radian Pro:
Вес 980гр/43,6 кв.дм=22,5 гр/кв.дм.
Взято отсюда: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1308946&p…
А у Бластера-2 (про который тут еще в начале ветки говорили) нагрузка вообще составляет 15 гр/кв.дм
Взято отсюда:
www.ashobby.ru/index.php?productID=1038
Так у кого парючесть лучше?!
Чем меньше нагрузка на крыло, тем больше можно и цеплять к этому планеру дополнительно (я имею ввиду FPV).
Только не пинайте сильно, господа. Очень хочется найти правду.
Планер, который не выпаривает, а только с помощью своего винта набирает высоту, это не планер, а самолет, с высоким аэродинамическим качеством, и только.
И по поводу качества HorizonHobby, кое-что приобретал у них, марку они держат.
что вы тут не пишите батько,а куларис летает лучше чем Radian Pro: Благороднее, мягче, спокойнее.
ну в куларисе доводить нечего
За исключением разъемов серв в месте стыковки крыла и фюза. ))
ну я оставил стоковые пока всё хорошо.в фюз вместо прутка из набора вставил уголёк
и нос усилил
и нос усилил
Фото с подробностями можно?
перед склеиванием половнок фюзеляжа по кругу носа проложил 3мм прутки карбона(сделав под них пазы) фото на днях выложу.
Вадим явно “корсет” сделал, , только при бурении скважин, он -сцуко ломаться будет, по концу фонаря…
Я так заводил перед склейкой полупопий уголь в Изике, протянул его аж за батарейный отсек, прочность возросла в разы( наверно…)
Но шнобель уже не шевелится, как его не крути.
Так у кого парючесть лучше?!
У бластера, но не потому что нагрузка меньше, а потому что бластер немного “из другой оперы”
Чем меньше нагрузка на крыло, тем больше можно и цеплять к этому планеру дополнительно (я имею ввиду FPV).
Для ФПВ - Cularis очень даже положительно подходит. Только после загрузкой ФПВ большинство планеров превращаются в
Планер, который не выпаривает, а только с помощью своего винта набирает высоту, это не планер, а самолет, с высоким аэродинамическим качеством, и только.
Как ни крути.
К стати - загруженный Куларис - выпаривает лучше. Проверено лично.
Куларисе либо Radian Pro
Есть у меня Куларис и до недавнего времени был Радиан, не ПРО, (я продал его) Сравнивать их думаю нет смысла… но постараюсь.
Куларис- скорость выше, площадка для посадки больше нужна, Радиан… я садил в руку.
Размеры…конечно Куларис! его и загнать выше можно, видно и под облаками. Опять из за размеров, Радиан катался всегда со мной в машине, летать на нём можно практически везде, а Куларису надо место и в машине в том числе. Выпаривают почти одинаково, с маленьким перевесом в сторону Кулариса. Ветер более 5м/с это не для Радиана. Конструктивно… Куларис серьёзней сделан. Для ФПВ-Куларис лучше.
Ну и вот продав свой Радиан полгода назад, я недавно снова захотел приобрести Радиан…ПРО. Всё таки это разные планера.😃
Демо видео, где крендель с мостика пускает Радиан, идёт над прудом, дразня жену и собаку и в руку его берёт, завораживает, мои так не могут, пузатые и немного тяжелее…
Просто с третьим планером в доме , стану евнухом…
Ну и вот продав свой Радиан полгода назад, я недавно снова захотел приобрести Радиан…ПРО. Всё таки это разные планера.😃
Ага-а-а! Значит есть что-то хорошее в Радиане, что заставляет к нему возвращаться!?
А что именно так притягивает? И что хотели увидеть в варианте Про? (прекрасно понимаю, что планеры Куларис и РадианПро немного разные по классу и стилю) Интересуют именно личные ощущения.
На буржуйском сайте тоже сравнивают
Cularis, EasyGlyder и RadianPro.
😃 Там вывод однозначный - в пользу последнего.
Радиан какой то " ручной" а Куларис своенравный, с характером парень))
да оба они очень хороши.
Куларис ТОЛСТЕНЬКИЙ, этакий ХомачЁк, я его люблю, два раза…
Cularis, EasyGlyder и RadianPro.
Там вывод однозначный - в пользу последнего.
Был и Изя…
В процентном соотношении моего использования этих моделей… Куларис-50 Радиан-20 Изя-30% Пару раз брал всю троицу с собой, сынишка тоже учиться летать.
Ещё раз повторюсь, Радиан удобен мне сейчас на пляже у реки, он не столь опасен для окружающих, могу его на своём огороде (участок 6 соток) запускать, т.е не выходя из дома, в микрорайонах думаю можно и с крыш высоток пускать и садить его, лиш бы антены не мешали ❗ 😆. Ну а на Куларисе приходиться выезжать специально на полетушки, есть и горы и равнина но больше нравиться его пускать в горах с ветерком и свистом))
Мне думаеться всё таки для вашей местности Куларис более подойдёт и доставит больше удовольствия и впечатлений.
Ну прям - слопер, и опять на исторической родине таки!
хочу установить камеру (GoPro). место установки? и какой крепёж замутить?
Всем доброго времени суток !
Купил пару недель назад бу Кулариса. Никак не доведу до ума. Прошу Ваших советов по след вопросам:
-
Как быть с центровкой ?! Поставил алюминевый кок (родной пока не удалось добыть), впихнул липоль 3s на 1600mah, телеметрию от Eagle Tree, приемыш Турниги, регуль на 60А, BEC на 5 A и при вывешивании тушки на палцах на центровочных “пимпочках” заваливается нос… Пробовал догружать хвост подручными средствами для определения веса догрузки - на хвост не хватает 100 грамм. Подскажите чем можно догрузить чтоб не портить внешний вид !?
-
Как правильно триммировать руль высоты для ровного полета (это мой первый планер)!? На полностью выключенном двигателе или с не большой тягой чтоб ровно шел !?
-
Куда лучше поставить ходовую камеру для FPV !? В фонарь или под крыло ? Камера без pan/tilt, тк каналов свободных не осталось…
Заранее спасибо за ответы.
мотор какой, 100 грамм многовато.попробуй кок убери.