Multiplex Cularis

Андрей_Pensioner

Радиан какой то " ручной" а Куларис своенравный, с характером парень))
да оба они очень хороши.

ZigZag_ZZ

Куларис ТОЛСТЕНЬКИЙ, этакий ХомачЁк, я его люблю, два раза…

Андрей_Pensioner
Duha:

Cularis, EasyGlyder и RadianPro.
Там вывод однозначный - в пользу последнего.

Был и Изя…
В процентном соотношении моего использования этих моделей… Куларис-50 Радиан-20 Изя-30% Пару раз брал всю троицу с собой, сынишка тоже учиться летать.
Ещё раз повторюсь, Радиан удобен мне сейчас на пляже у реки, он не столь опасен для окружающих, могу его на своём огороде (участок 6 соток) запускать, т.е не выходя из дома, в микрорайонах думаю можно и с крыш высоток пускать и садить его, лиш бы антены не мешали 😆. Ну а на Куларисе приходиться выезжать специально на полетушки, есть и горы и равнина но больше нравиться его пускать в горах с ветерком и свистом))
Мне думаеться всё таки для вашей местности Куларис более подойдёт и доставит больше удовольствия и впечатлений.

ZigZag_ZZ

Ну прям - слопер, и опять на исторической родине таки!

Вадим_080

хочу установить камеру (GoPro). место установки? и какой крепёж замутить?

jessy2234

Всем доброго времени суток !
Купил пару недель назад бу Кулариса. Никак не доведу до ума. Прошу Ваших советов по след вопросам:

1. Как быть с центровкой ?! Поставил алюминевый кок (родной пока не удалось добыть), впихнул липоль 3s на 1600mah, телеметрию от Eagle Tree, приемыш Турниги, регуль на 60А, BEC на 5 A и при вывешивании тушки на палцах на центровочных “пимпочках” заваливается нос… Пробовал догружать хвост подручными средствами для определения веса догрузки - на хвост не хватает 100 грамм. Подскажите чем можно догрузить чтоб не портить внешний вид !?

2. Как правильно триммировать руль высоты для ровного полета (это мой первый планер)!? На полностью выключенном двигателе или с не большой тягой чтоб ровно шел !?

3. Куда лучше поставить ходовую камеру для FPV !? В фонарь или под крыло ? Камера без pan/tilt, тк каналов свободных не осталось…

Заранее спасибо за ответы.

Вадим_080

мотор какой, 100 грамм многовато.попробуй кок убери.

jessy2234

Мотор Turnigy 3542 1000kv. Кок убрать бы рад, но другого нет, а полетать оч хоцца…
Мож я не так выразился !? Говоря кок я имею ввиду сборку - цанга, юбка, хаб, гайка, крышка, и всё это из алюминия.

Вадим_080

вместо алюминиевой крышки(кок) сделай из киндер сюрприз планеру кок. и попробуй без алюм. кока центровку.

jessy2234

Только что взвесил кок - весит он 8 грамм… Врядли его снятие погоду сделает.
Вот фото -

Вадим_080

ну тогда как здесь кто то предложил , гвоздь сотку ему(планеру) в задницу.

jessy2234

радикально ) но если не придумаю ничего лучше… придется. спс.

SAN

В комплекте - 2 штуки.
Ставятся по необходимости для компенсации различий в весе моторов.

jessy2234

Интересно. Типа тех шаров что в подшипниках !? Вес штатных шаров известен ?

SAN:

В комплекте - 2 штуки.
Ставятся по необходимости для компенсации различий в весе моторов.

Komandante
jessy2234:
  1. Как правильно триммировать руль высоты для ровного полета (это мой первый планер)!? На полностью выключенном двигателе или с не большой тягой чтоб ровно шел !?

Раз ФПВ, то скорее всего больше будете на моторе тянуть, так что и триммировать под моторный полет, хотя если аппаратура позволяет сделайте два режима - моторный и безмоторный и для каждого оттримируйте.

jessy2234:

Мотор Turnigy 3542

Для этого мотора два штатных шара в “зад”. Штатные весят примерно 30-40 грамм один. Возможно и этого не хватит. Тогда грузики для балансировки колес Вам в помощь. Мне хватило одного пяти граммового.

Vаno

Здесь techmodel.ru/214218 покупал кто-нибудь Cularis’а? Получается даже немного дешевле чем на Башне, которая к тому же его в РФ не пошлет.

NARAJANA
Vаno:

Здесь techmodel.ru/214218 покупал кто-нибудь Cularis’а?

ИМХО лучше из Австрии с Lidengen заказать. Этот магаз- просто посредники-барыги.
Рассмешило в описании планера😁

Для конструирования электромодели мы предлагаем использовать двигатель с тягой 2-2,5 кг. С таким двигателем высота полета может достигать 150 метров. Кому и этого покажется мало, могут установить винты 12 X 8 или 12,5 X 7.

sergey71

Всех приветствую. Тоже планирую заказать Cularisa c Lindingera пустого кита, и по сему вопрос, какой кок и винт посоветуете добросить в корзину.Также планирую ставить двигатель Pilotag 3025\10 900kv. Заранее спасибо.

ZigZag_ZZ

Почитайте тему сначала и Изю посмотрите тема ВМГ обсуждалась через пост на третий есть ваще отдельная тема про ВМГ на ИЗЮ, они кстати одинаковые…
Мнений много, а выбор невелик…