Не знаю. Замечательно рулится элеронами. Попробуйте добавить микс на закрылки - типа длинный элерон. Ну и можно еще подмешать к элеронам РН.
Не, рулится, я имел в виду по курсу.
Я ранее летал на бикслере и скае, дак им было достаточно дать крен элеронами и он шел на разворот, тут его наклоняешь и пока хорошенько не дашь рв на себя, он не поворачивает.
Как пилотажка блин, только с крылом 2.6м
А когда рулишь рн, он оч. Сильно крен дает. Надо будет разход порезать, щас стоит по мануалу 30мм
Привыкнете. Чем больше размах тем выше инерция. 😃
Ну как бэ вполне реально для планера. Бланик без РН элеронами исключительно в крен вводится, ногами по любому доруливать нужно.
Ребят, а кто какие максимальные отклонения выставлял на закрылках и элеронах Кулариса? Типа в мануале пишут что закрылки вниз должны ходить максимум на 30мм, а элероны вверх максимум на 20мм. У меня получается (если по мануалу) что пластиковые крышки на сервы на крыльях не налезают из-за длинных рычагов 😦 Собираюсь делать им обрезание…
Была аналогичная проблема, чуть подрезал качалки и переклеил крышки повыше, помогло.
мне хватило укорачивания качалки.
Все гениальное просто… помог Старина Архимед 😃
Я ему типа говорю: “у меня тяга стоит на кабанчике в крайней верхней точке, и на качалке в крайней верхней точке”
А он мне: “Димон, а ты опусти тягу на одну дырку ниже на кабанчике, и на две или три на качалке, и таки будет тебе счастье”
как вы им рулите с такой высоты? загонял двухметровый соринг стар в чистом небе лишь раз на такую высоту, управлять становится очень сложно, не видно его…
Хвост в яркий цвет и видно здорово
На 700 метрах куда я загонял планер, цвет хвоста не видно ни разу например…
а примерно какая высота на видео?
на видео, полагаю, 400 метров максимум… чисто на вид мое мнение… свой с такой высоты уже теряю
У меня очки и камера на планерах.
Если низко до 400 метров и рядом , то визуально управляемо( расслабляюсь БЭЗ очков), а чуть в сторону, пипец только по камере и разбираюсь, кудой лететь, стоят мозги от Смалтима , ника не включу, чёто свои никак не работают:)
раскраска помогает правда самое трудное это дальнейший набор высоты чтобы не выходить на 90 градусов в верх на газу ,низ планера темный верх светлый какая высота была не знаю так как видео передатчик еще не ставил но в принципе можно было еще поднять выше ну это когда поставлю стабилизацию что бы контролировать только направление полета
Что есть СТАБИЛИЗАЦИЯ?.
Гироскоп обычно пихают на крен, дёшево и практично!
Гироскоп обычно пихают на крен, дёшево и практично!
а вот кстати где можно об этом почитать поподробнее?