только что то устойчивать по крену не блещет. Углы рулей поставил по мануалу.
может цт вперед сдвинуть?
Можно попробывать. А полетел он сразу. Бросок в траву ушел на 12 шагов против ветра 5-6м/с.
Ушел не кабрируя, никуда не завалился, и носом вроде тоже не клюнул. Второй бросок был с током порядка 20А. Ушел как по рельсам если не считать турбулентность.
Не понравилась стабилизация по крену, т.к. иглометрии был отдан рудер.
Так же было отмечено, что тушка вообще не рулится элеронами без РВ. Рудер разворачивает на 5+, но надо придерживатьронами эле
Не поверите и первый самолет прилетевший без тримирования. Вот что значит “не китай”.
Так же меня поразила балансировка мотора и винта - на 5+
Не поверите и первый самолет прилетевший без тримирования. Вот что значит “не китай”.
Так же меня поразила балансировка мотора и винта - на 5+
Не знаю. Замечательно рулится элеронами. Попробуйте добавить микс на закрылки - типа длинный элерон. Ну и можно еще подмешать к элеронам РН.
Не, рулится, я имел в виду по курсу.
Я ранее летал на бикслере и скае, дак им было достаточно дать крен элеронами и он шел на разворот, тут его наклоняешь и пока хорошенько не дашь рв на себя, он не поворачивает.
Как пилотажка блин, только с крылом 2.6м
А когда рулишь рн, он оч. Сильно крен дает. Надо будет разход порезать, щас стоит по мануалу 30мм
Привыкнете. Чем больше размах тем выше инерция. 😃
Ну как бэ вполне реально для планера. Бланик без РН элеронами исключительно в крен вводится, ногами по любому доруливать нужно.
Ребят, а кто какие максимальные отклонения выставлял на закрылках и элеронах Кулариса? Типа в мануале пишут что закрылки вниз должны ходить максимум на 30мм, а элероны вверх максимум на 20мм. У меня получается (если по мануалу) что пластиковые крышки на сервы на крыльях не налезают из-за длинных рычагов 😦 Собираюсь делать им обрезание…
Была аналогичная проблема, чуть подрезал качалки и переклеил крышки повыше, помогло.
мне хватило укорачивания качалки.
Все гениальное просто… помог Старина Архимед 😃
Я ему типа говорю: “у меня тяга стоит на кабанчике в крайней верхней точке, и на качалке в крайней верхней точке”
А он мне: “Димон, а ты опусти тягу на одну дырку ниже на кабанчике, и на две или три на качалке, и таки будет тебе счастье”
как вы им рулите с такой высоты? загонял двухметровый соринг стар в чистом небе лишь раз на такую высоту, управлять становится очень сложно, не видно его…
Хвост в яркий цвет и видно здорово
На 700 метрах куда я загонял планер, цвет хвоста не видно ни разу например…
а примерно какая высота на видео?
на видео, полагаю, 400 метров максимум… чисто на вид мое мнение… свой с такой высоты уже теряю
У меня очки и камера на планерах.
Если низко до 400 метров и рядом , то визуально управляемо( расслабляюсь БЭЗ очков), а чуть в сторону, пипец только по камере и разбираюсь, кудой лететь, стоят мозги от Смалтима , ника не включу, чёто свои никак не работают:)
раскраска помогает правда самое трудное это дальнейший набор высоты чтобы не выходить на 90 градусов в верх на газу ,низ планера темный верх светлый какая высота была не знаю так как видео передатчик еще не ставил но в принципе можно было еще поднять выше ну это когда поставлю стабилизацию что бы контролировать только направление полета