Печальный опыт - установка стабилизации по крену Иглов на РН. Рысканье жуть! Переделал на элероны, пришлось пожертвовать бабочкой.
Крен у Кулариса регулировать РН? Это да, это нужно пробовать! 😉
крен плавится на отлично, только рысканье афигенное.
p.s. летаю fpv на нем.
И что потом делать с рысканьем? И зачем тогда такое управление креном?
Алексей, вы обьясните по понятнее вашу проблемму! Что у вас плавится или рыскает? Как говорила та бабушка: “Не понятно” (с)
И вопрос к знатокам: сумка для кулариса, она как? в нее он со склеенными хвостим и кончиками крыльев нормально влазиет? 😃
сумку надо делать из родной коробки, немного её удлинив пенопластом(это чтобы крылья влазили).
Да нет, я уже все наладил. Просто как у ская сделал стабилизацию по крену на РН, вот и вышел косяк. Самолётку раскачивало жуть как по курсу, а когда элеронами пробывал давать крен, стабилизация отрабатывала на компенсацию, причем успешно, элероны не могли пересилить РН в крене, зато нос оч. сильно отклонялся от курса.
Я просто предупредить других таких же пионеров - проходили, не удачное решение.
По поводу сумки - сумка не от этого самолёта. Фюз с килем не входит, крылья так же не помещаются. Никаких отсеков под крылья нет - тупо чехол.
Сам делал так:
в пенопластовом транспортировочном креплении режем в хвосте прорези, чтоб крылья опускались в свои родные места. Так же режем под заднюю часть фюза.
Картонную коробку режем поперёк по середине, потом “раздвигаем” две части разрезанной коробки ~ на 12-15см и приклеиваем скотчем к пенопластовой основе. В результате получаем “карман” со стороны, где выступают крылья и фюз из штатной пенопластовой тары.
Все, можно возить в машине. И хранить удобно.
сумку надо делать из родной коробки, немного её удлинив пенопластом(это чтобы крылья влазили).
это то понятно, за ответ спасибо конечно… но вопрос был конкретно о мультиплексовском куларисовском чехле.
а это что за вещь такая?
Это такая сумочка. Внутри разделена на два продольных раздела. Могу измерить и на фото указать размеры, если нужно. Но по моим прикидкам (Cularis еще не собран) она большая и просторная.
Пафосно конечно, чо…
сумка фигня, мне не подошлась.
могу отдать по себестоимости без пересыла кому оч. надо будет, за подробостями в личку.
пришла посылка с китом. Я фигею с нашей почты.
На почте сказали, “не надо удивляться, что это они всегда так содержимое проверяют.” 😃
Из реальных повреждений только часть киля сломана.
На сколько это критично?
А может это надо отрезать? У меня на Твинстаре от мотогондол довольно большие куски отрезались, посмотри в инструкции.
Эта фигнюшка вроде отрезается. Не парься, легко отделался 😃
Посмотри как коробка -стапель?
Не поломатая??
На фото не очень видно…
На ней крыло клеят!
Если поломали склей аккуратно.
Внимательно всё рассмотрел. Выходит, что коробка не пострадала. Нигде ничего не треснуло даже.
Начинка с HK всё еще идёт незвестно где и даже не трекается с 17 марта, хотя заказана всего на два дня позже самого Кулька. Жаль.
Мы с yakav вчера полетали на его новом Solius. Подцепили по термику, вау! Теперь вообще руки чешутся
Кстати, пока он в первозданном виде, может у кого какие вопросы, касающиеся самого кита? Ну там что сколько весит и т.п.
Пока есть возможность могу ответить.
пришла посылка с китом.
я гляжу вы и сумочку взяли, развейте сомнения - влазит туда кулярис? а то Алексей Никулин как-то расстроил, что сумка как от другого самика
По всем прикидкам с сумочкой всё All Right! Два отсека. Размер подходящий. Не жалею.
“Удобная вещь!” (С) Смешарики.
В днище вшиты жесткие прутки. За счет переборки между отсеками из жесткого материала она не прогибается при переноске.
Я не срезал этот отросточек. И уверен, что этого делать не нужно. Но это фигня! Без него можно нормально склеить и будет держаться не хуже!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.