Параплан радиоуправляемый

gfm56

Сегодня обкатал мотор! Доволен как удав. Машинки от яхты не годятся для парапланов. Не могу поймать ноль на клевантах. Комплектующие застряли на просторах России , и по этому пришлось разобрать телегу с Ямадой. Мотору скормил 0.5 литра топлива. Можно в полет. Где то видел цветную леску 0.5-0.7мм , но не могу вспомнить где ? Хотел сделать защиту на ограждение пропеллера.

DIVISION
gfm56:

Сегодня обкатал мотор! Доволен как удав. Машинки от яхты не годятся для парапланов. Не могу поймать ноль на клевантах. Комплектующие застряли на просторах России , и по этому пришлось разобрать телегу с Ямадой. Мотору скормил 0.5 литра топлива. Можно в полет. Где то видел цветную леску 0.5-0.7мм , но не могу вспомнить где ? Хотел сделать защиту на ограждение пропеллера.

Как найдете, дайте знать…)

NailMan

Я сетку рыболовную купил с 1.5см ячейкой. Буду пробовать ее.
А вообще и без сетки было норм на попытка взлета, главное крыло внатяг и правильно разложить.

NailMan

А я тут пока понос и золотуха на улице, шью клеванты себе на большое крыло. Лента что не пошла на концы Вегасу(ему шил из более узкой ленты), силиконовые бензотрубки Du-Bro в жердочки зашил. Вощеная парашютная нитка толстая, которой буду шить следующее крыло. Парапланерные вертлюги купил. Вобщем творчество сплошное.

gfm56
NailMan:

Я сетку рыболовную купил с 1.5см ячейкой.

Сетка- это то же идея ! В первую очередь, хочется оградить себя любимого от вращяющегося пропеллера.

Андрей_В
gfm56:

Сетка- это то же идея !

Одевал сетку от апельсинов-мандаринов из магазина. Полезная штука оказалась! Знакомые помогли сделать запас этих сеток.Одевал на телегу - не завязывал, держится и так.Порвалась - одел другую.И стропа целы! Првда крыло НК (перестропил) и телега переделаная, но идея правильная!

DIVISION
NailMan:

Я сетку рыболовную купил с 1.5см ячейкой. Буду пробовать ее.
А вообще и без сетки было норм на попытка взлета, главное крыло внатяг и правильно разложить.

Только их запретили к продаже, если я не ошибаюсь…)

gfm56
Андрей_В:

Полезная штука оказалась!

Я остался инвалидом на указательный палец правой руки. Если по теме , то решил установить еще одну машинку на акселератор. Ее основная задача- это замена разгонников. Попробую пользоваться ею при взлете. Попробую замикшировать с каналом газа , что бы особо не парится на взлете.

NailMan
DIVISION:

Только их запретили к продаже, если я не ошибаюсь…)

Ну не знаю, эта сетка зовется Дель
www.fishingnet.ru/show_cat.php?catid=102826&grid=1…

я купил примерно метр на метр окаймленную нейлоновым шнурком. Типа рыбу можно в нее и в воду или пиво.

gfm56

Добавил расходный бак от вертолета , аммортизаторов на торсионы и машинку на акселератор. Телега почти готова. Есть мысли по подцепу купола. Пока торопиться не буду. По центровке ,вполне укладываюсю по верхним брусьям. Холхозить или пилить раму не прийдется.

gfm56

Собрал для облета . Подожду когда подсохнет .

NailMan
  1. снимать крыло с телеги не будешь в принципе?
  2. сомнительно будет ленте концов под хомутом, боюсь перетрет ее краем хомута даже с резинкой под ним
  3. для чего коротенькие рожки сбоку на раме?
gfm56
NailMan:
  1. снимать крыло с телеги не будешь в принципе?

Это самое миниатюрное крепление с телегой и возможностью регулировки центра ряжести. Полностью подцепить купол к телеге займет около 10-15 минут.

NailMan:

сомнительно будет ленте концов под хомутом, боюсь перетрет ее краем хомута даже с резинкой под ним

Полностью согласен ! Со временем обощью все соединения .

NailMan:

для чего коротенькие рожки сбоку на раме?

Между рожкой и нижним каркасом ограждения пропеллера, планировал установить машинку клевант. Спилю ! Александр ! Можно фото крепления твоего крыла с телегой ? Сверлить отверстия в раме как у Опалевцев - жалко.

9 days later
gfm56

Сегодня облетал телегу и купол. Ветер был с порывами до 6м/с. Летит вполне прилично. Ветер пробивает. С акселератором -полный провал. Против ветра ,акселератор складывает купол. Ход акселя-2,5см. Нужно попробовать с газом вытянуть аксель. На узком подцепе свободных концов , сильнее чувствуется реактивный момент пропеллера. Курс стал держать ,когда выбрал полностью триммер влево. Расход топлива очень маленький. 250гр топлива сжег за 25 минут. На виражах чуть добавлял газку. С газом на виражах меньше теряет высоту. Передняя стойка шасси не смотрится в воздухе с двумя колесами. Буду доделывать . Видео и фоток пока нет.😉

NailMan

если аксель фронтал делает - значит угол АоА у крыла и так уже близок к критическому в минуса.

Радикально крыло ускорить можно только новым крылом, причем рефлексным.

10 days later
NailMan

лятит однако! А я тут на учебном выезде в Вяжи(орловщина) сломался немного - ушиб правой стопы и растяжения сгибателей и разгибателей. Теперь ковыляют потихоньку. Пришлось прервать выезд. Да еще умудрился лопнуть параплан. Так что теперь много времени для маленького будет и на 9 майские плаирую съездить полетать на телеге с советами по тяге.

Кстати, Вадим, я тоже буду делать такой бокс под кресло, так как мне скоро придут 2.4 модуль передатчика в мой мультиплекс и приемыш(будет у меня 2 модуля на передатчике - 2.4 и 40/41). С боксом в виде седушк будет удобней приемник разместить, да и так в нынешнем боксе места маловато для всего оказалось :/

дмитрий_324

Парни всем привет,сегодня решил полетать на хобике после года простоя,и ужас крылышко нелетит нелепое рыскание как по тангажу так и покурсу посадка почти камнем вниз и в лужу,при повторном запуске влажного крыла сначала повыделывался а потом полетел,видимо профиль выровнялся ,ну и недогруз сказался камера была снята.

NailMan

А у меня тут пока нога зарастает после жесткой посадки поколебалась немного вера в неубиваемость телеги 😦

Начал тут делать новую переднюю вилку и бац - а ступица вваренная в самый нос телеги(куда все лучи сходятся) то отвалилась от нижней балки и загнулась. сварные швы не выдержали.

Пришлось сегодня загибать обратно и заваривать заново. При этом протестил чудомаску(точнее стекло) с самозатеняющимся слоем. Без искры место сварки видишь, а как зажигаешь - затемняется само и видно только дугу. Сразу качество поднялось и все монументально заварил.

Также надо дочертить новый передний бокс наподобие что у Вадима - под кресло и туда буду прятать потроха. Скоро надеюсь приедет мне 2.4ггц модуль и приемник и еще надо будет сделать интеграцию в свой 40/41 мультиплекс этого девайса. Телегу хочу облетывать на 2.4, так как с антеннами там удобней чем с 41мгц.

Ну и делают тут мне телегу уже настоящую, под мой парамоториус. Буду еще сам летать на моторе как подлечусь и подлечу свой параплан.

gfm56

интернет сломался . Пишу с телефона. Внимательно слежу за темой. Осваивают новую телегу и купол.