Параплан радиоуправляемый
Спасибо за советы. В результате “спора” я много полезного понял. Остался один вопрос. Как стропить клеванты? Или это просто третий ряд строп по задней кромке?
Там нечего стропить. У этого крыла ведь жесткие нервюры. Просто задний ряд цепляется к качалкам доп сервомашинок. Посмотрите как у меня сделано и повторите, длинна качалок 30-35мм (приблизительно равна плечу у родной качалки) . Важно что бы качалки в среднем положении были примерно на той же высоте что и дырочки куда цеплялся задний ряд.
Там нечего стропить. У этого крыла ведь жесткие нервюры. Просто задний ряд цепляется к качалкам доп сервомашинок. Посмотрите как у меня сделано и повторите, длинна качалок 30-35мм (приблизительно равна плечу у родной качалки) . Важно что бы качалки в среднем положении были примерно на той же высоте что и дырочки куда цеплялся задний ряд.
Это значит задний ряд цепляется и на основную машинку и на дополнительные? На вашей фотографии мне это трудно разглядеть.
Не, по умолчанию передний и задний ряд висят на родной машинке, отцепляете задний ряд от палочек с дырочками и вешаете его на качалки доп. машинок.
А можно не отцеплять. Просто замотать всё в кучу и выкинуть в мусорку. 😃
нафиг пилот, у них целековые прикольные и парашюты и парапланы
нафиг пилот, у них целековые прикольные и парашюты и парапланы
у кого7 тем более мне интересно самому сделать параплан
Сегодня пробовал параплан… снимать было не кому =(, так что не всегда параплан попадает в кадр
Сегодня еще полетал
Молодцы парни. R/C Параплан не умирает !!! Благодаря таким как вы.
сегодня пробовал обрабоать термик
Если кому не понравился китайский аппарат, то могу выкупить на запчасти!!!
Если кому не понравился китайский аппарат, то могу выкупить на запчасти!!!
Ой, повеселили, на запчасти. 😁
Какие там запчасти то?
Купол убогий, мотор ели дышит, сервушка отстой напрямую запаяна в приёмник, регулятор с приёмником на одной плате акки – гидриды 800мА.
Там если и можно что-то взять так это колёла, человечек, да тамиевские разъемы срезать, если кому-то надо.
Всё, остальное в мусор. (что я уже и сделал.)
блин лучшеб продал =)
Я б купил какое-бы оно небыло ^_^
Просто боюсь с интернет покупками связываться
Я воспитывался в советской школе. Меня учили людей не обманывать. Я другому не продам то что считаю г…ом. Уж звиняйте. Место сему девайсу только в помойке.
Мне сам корпус нужен. ( мой при падении потрескался)
Сшил парашют (не параплан)
Изначально идея была сделать парашютиста, но тут развивающаяся тема про параплан с мотором мне понравилась и я думаю о том что-бы сделать парамотор.
Только у меня есть вопрос к вам моделистам:
- Как расщитать вес нужной телеги.
- Где взять двигатель, и как расщитать его мощность
- Аппаратура у меня есть какае-то старенькая(в этом ничего не понимаю) Приёмник, передатчик, три сервы.
ЗЫ: пока всё, по ходу ещё появяться))
Всем привет! Очень тема стала интересна! Есть у меня куполок 5,5м думаю что великоват…
Хотелось бы в идеале мотор поставить (электро) Но чтото не очень пойму какой судя по всему догружать надо будет прилично…
Имеется 2213/22 в наличие, но боюсь маловат будет… Наверно попробую собрть на этом, если нипапрет, буду либо купол на меньший менять, либо мотор мощней ставить… Либо вобще мотор выкинуть и в динаме…
Остальное все есть…
…Есть у меня куполок 5,5м думаю что великоват…
Имеется 2213/22 в наличие, но боюсь маловат будет…
Мотор однозначно слабоват для этого купола.
Туда надо мотор за 60. 22-рые годятся на купола максимум до 2м.
всем добрый вечер.на пятой странице в теме имеется начало моего проекта.проект закончен но вот куполок оказался маловат для моего купола 3 метра.телега получилась “серьёзная”,пять кило веса+аппаратура.зто я к разговору между Lazy-bones и Piki,мне может поболе купол надо? с уважением сергей.