строим первое судно на воздушной подушке
Ну как говориться отрицательный опыт на воде тоже опыт, может кто-то не повторит ошибок.
Фатальная ошибка была сделана сразу… Вездеход был сброшен на воду и только поле этого надули юбку. В итоге в юбку попала вода. Поняли это не сразу. Когда догадались - вытащил, попробывал слить. Тогда же и снимать видео начали, но уже не айс. Воду продолжал набирать + скотч начал отклеиваться и лодна начала крениться, скорость сильно упала. В довершение из=за крена (я так думаю) маршевый винт зацепился и отлетел сувениром к лягушкам. Когда достали юбка была полная воды.
Выводы сделаны.
следующий раз будем снимать в штиль и уже с другой центровкой.
Интересно будет посмотреть.
Ну как говориться отрицательный опыт на воде тоже опыт
Но оно передвигается, значит результат уже достигнут. Хорошая модель.
СВП размером 461х217 подскажите какой толкающий винт ставить и по возможности где его можно взять (купить)??? но не интернет магазин так как заказывать один винт невыгодно
СВП размером 461х217 подскажите какой толкающий винт ставить и по возможности где его можно взять (купить)??? но не интернет магазин так как заказывать один винт невыгодно
Вообще-то винты подбирают по мотору, а не по размерам СВП. Насчет где купить, но не в интернет-магазине? Насколько я знаю, единственный ближайший магазин к Северодвинску, который занимается данным делом находится в Архангельске, но может уже что и поменялось, и в вашем городе тоже открылись такие, или кто-то из Северодвинцев поможет начинающему коллеге:)
кстати, как делать юбку? меня тоже интересуе эта тема, но не могу сделать норм юбки
кстати, как делать юбку? меня тоже интересуе эта тема, но не могу сделать норм юбки
Полгода назад расчитывал выкройки юбки для СВП 55х85 сантиметров. Юбка - баллон с диаметром 12 см. Сшивка по верхнему краю, и этим же швом планировалось приклеить её к краям СВП (зелёная линия). Выкройки и контура СВП в CorelDRAW 12 начерчены в масштабе 1:1. Окна для подачи воздуха - по желанию, в задней части снизу необходимо сделать небольшие окна (парочка 2х2 см) для автоматического выгона песка и воды из баллона.
Сшейте - не пожалеете, мне некогда, всё самолёты-самолёты.
этот двигатель хочу сделать толкающим какой винт для него посоветуете
Тот который рекомендован производителем мотора.
У меня такой с 3мя банками ЛиПо отлично работает с винтом 8*4. Но для СВП думаю нужно взять винт 5*5.
Имею вот такую игрушку Красивая, но… Ползает только по гладкому полу. В прошлом году пробовали на снегу - не едет. Вот такой нагнетатель Забросил её на время, а тут решил что то всё таки надо сделать… Сначала была мысль радикально переделать, либо просто поставить нормальную аппу и три регуля для коллекторников, либо оставить всё как есть, только с крыльчаткой поэксперементировать… Что посоветуете?
Что посоветуете?
Для начала однозначно увеличивать тягу нагнетателя. Поставить более оборотистый мотор, лишь бы ротор не разорвало.
Если разорвет, то ставить винт. Маршевые может и старые сгодятся.
Поставить более оборотистый мотор
Да в коллекторных то моторах попробуй разберись что там за обороты… Посмотрю на движки с вертов, там вроде пооборотистее должны быть. Не подберу, так значит придётся на бесколлекторники всё переделать, заодно и аппу нормальную можно использовать
Как вариант можно еще попробовать увеличить напряжение на нагнетателе в 1,5 - 2 раза. Только контролируйте температуру двигателя - может сгореть.
Крыльчатка нагнетателя хорошая-только входной канал никуда не годится, т.е. к.п.д. никакое-это раз. и второе однозначно нужно увеличить обороты двигателя-иначе от центробежного нагнетателя толку мало!
Молодец 😃.
На воде обычно СВП смотрится, как тихоходный катер. А вот зимой оно лихо носится по снегу, поднимая снежную пыль. 😃
по асфальту с лужами гоняет быстро жалко что фотоаппарата не было
Александр, нам с сыном очень понравилась модель, которую Вы сделали! И мы захотели сделать такую же. Что касается внешних размеров, то они примерно читаются с картинок, которые Вы любезно разместили здесь. Наши вопросы касаются начинки: какие мотор, пропеллер, серво и аккумулятор Вы использовали в создании модели? Что Вы использовали в качестве защиты для пропеллера (я имею в виду черную трех-лучевую окружность перед пропеллером - более точно не смог описать 😃). Сколькими каналами должен обладать пульт для управления? Буду признателен Вам за ответы. Если Вы сочтете мои вопросы черезчур назойливыми и заставляющими Вас раскрывать Ваши know-hows и не ответите, я прекрасно это пойму 😃
Добро пожаловать на форум, Михаил. Свои конструктивные решения я не патентую и с удовольствием поделюсь со всеми, кому они интерессны. На Ваши вопросы я отвечу сейчас, но в дальнейшем лучше пользоваться личкой чтобы не засорять ветку. Итак по порядку: мотор Turnigy C3530-1700 kV, винт 6х4 АРС, серво HXT-900, аккумулятор Rhino 1250mAh 3S1P LiPo. Моторчик по размером можно ставить и поменьше, но с этим мотором я получил 190 ватт мощности при 17А. Моторчику не жарко в любую погоду, а что касаемо веса, то для СВП это не так критично как для самолетов. Регулятор подойдет на 25-30А. То, что выглядит как знак известной автомобильной марки - это называется моторама и выполнена она из 6мм влагостойкой фанеры. Делать ее можно из чего угодно лишь бы была крепкой и если материал более тонкий, то нужно просто увеличить количество лучей чтобы гасить вибрацию. По поводу пульта и каналов - все зависит от пожеланий и навыков пилота. У меня используется три канала: 1-обороты, 2 и 3-рули, которые работают в режиме флаперонов, но можно обойтись и одной машинкой на рули, но тогда придется отказаться от режима зависания на месте. Если что не понятно, отвечу на все, но лучше в личке, как я уже писал.
А как испытания-то прошли?