Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Makser

Народ, как сделать простейшую операцию - плавный выпуск закрылков с плавной компенсацией руля высоты? Простейшая операция, а бьюсь уже вторую неделю! Не уж то никто не летает на самолётах с закрылками???

ЕВГЕНИЙ-ARM
lainer:

ближайшее время открою аппу

Вскройте я тоже вскрыл после первого поста и был удивлен , почему озвучили именно Танталовый кондесатор ( они не выпускаются в этом корпусе - специально открыл все возможные справочники ) и больший шок был от выданных параметров, так как обозначение не соответствует словам писавшего.
В похожем корпусе есть кондеры - но не танталовые как нам озвучили и присутвет маркировка емкости и полюса и так как относятся к семейству полярных ( чего нет у авроры - маркировки емкости).
Потом с этой деталью столкнулся уже вплотную ремонтируя ЭБУ автомобилей и пару примочек из диагностического оборудования - т.е. за ближайшие пару лет эта деталюшка стала всеми применяемым элементом защиты вытеснив ранее применяемый диод или стабилитрон благодаря своим лучшим функциям по отношению к последним.

Matrixro
ЕВГЕНИЙ-ARM:

И главное тот умник выдал даже номиналы кондера - откуда он это высосал из какого пальца ?

Высосано это с RCGroups, один из участников того форума задал вопрос производителю и получил такой ответ. Я уже писал об этом.

А теперь вопрос, на кой его ставить там где нет скачков напряжения, а он именно для этого сделан? Скажем обычный диод медленно ток чтоль пропускает в прямом направлении, чтобы его использовать?
Дальше больше, стоит он в параллель, сгорел от переполюсовки, теперь его нет переполюсованное напряжение пошло дальше, смысл?

ЕВГЕНИЙ-ARM
Matrixro:

Высосано это с RCGroups, один из участников того форума задал вопрос производителю и получил такой ответ. Я уже писал об этом.

ссылку плиз …

Matrixro:

А теперь вопрос, на кой его ставить там где нет скачков напряжения

читайте форум по ссылке с “радиокота”
это классическая защита от дурака - переполюсовки которую применяют уже лет так 30 .
раньше просто кусачками вырезали диод или стабилитрон взорвавшийся и все дальше работало , но при следующей переполюсе выгорало все.
Сейчас применяют супрессор ( причем так их много стоит в авроре - все таки неоднократная защита и это плюс)
Так и в авроре можно просто выпаять замкнувший кристалл - и все будет дальше трудиться.
А кондер вообще никто не применяет в защите и тем более он сгорает не так и выдерживает несколько минут пока не взорвется и главное не коротит при этом цепь и все выгорает вместе с кондером ( процессор к примеру).
---------------------------------
раз дураки есть от которых ставят эту защиту ( напомню это сленг среди радиолюбителей ) и раз периодически выпаливают ( раз в месяц этому подтверждение здесь) - то не зря её ставят.
Но сейчас начитавшись ваших советов аппа вылетит полностью и безвозвратно.
Теперь врубились что вы народу насоветовали или нет ???

Matrixro

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1164104
пост 2

Хотя может так ответили для отмазки, работать то ведь будет. Согласен что на конденсатор вообще на похож. Если супрессор, то какие параметры? И почему нет предохранителя? Коротить то можно пока дороги не выгорят.

PigTail

Супрессор конечно красивое название, только для защиты от переплюсовки он особого смысла не имеет, так как защита будет работать в прямом направлении pn перехода, да и без предохранителя защита любым диодом достаточно странна.

sound-mix
Matrixro:

Хотя может так ответили для отмазки, работать то ведь будет

А смысл? Ведь указали точные параметры. А могли , “для отмазки”, написать все что угодно.

lainer
PigTail:

Супрессор конечно красивое название, только для защиты от переплюсовки он особого смысла не имеет, так как защита будет работать в прямом направлении pn перехода, да и без предохранителя защита любым диодом достаточно странна.

+100
ставить диод или супрессор без предохранителя в это цепи - это ересть !
Я не первый год занимаюсь ремонтом всякой электроники , да и профф. надобность - знать и ремонтировать . В том числе и авто контроллеры.
И ни разу не видел чтобы поставили супрессор или лавинник без предохранителя .

sound-mix

Господа! Под"итожив дебаты, может кто с уверенностью сказать, что за деталь горит при неправильном подключении акка ?

Stish

Подскажите, настраиваю свой первый вертолет, выставил газ в середину, Сабтримами выровнял тарелку перекоса, но в MAX и MIN тарелка немного перекашивается. У Футаб вроде сеть настройка под названием «Travel» которая позволяет это компенсировать, у Авроры есть что то подобное?

Stish

Ну что ж, отвечу сам себе, у Hitec это конечные точки…
Как говорится – «Поздравляю Шарик ты балбес!»

Stray_Cat

Еще вопрос к вертолетчикам: поставил на левый слайдер adjust function на кривую шага (hover),собссно в нормале все работает,а можно ли сделать чтобы этим или другим слайдером так же подправить можно было кривую шага в айдлах?никак не пойму как так сделать,если это вообще возможно.

skydiver

Сдохло в хлам два тумблера, спустя 1.5 года с момента покупки =(

Makser

У меня один тумблер провалился во внутрь, с трудом, но вставил, вот уже полгода с ним всё ок. Пока ковырялся с ним, обратил внимание что в общем то сам механизм тумблера весьма качественный.

подкохо_52

Не надо на аппаратуре прямить гвозди .Купи или сделай сам нормальный ящик для переноски и всё будет гут.АВРОРА ОТЛИЧНАЯ АППАРАТУРА.

вжик

[QUOTE=подкохо 52;2620618]Не надо на аппаратуре прямить гвозди .QUOTE]

Зачем же сразу "гвозди гнуть " , можно и случайно повредить .
Я на соревнованиях в спешке перед стартом ( время на секунды идёт ) брал передатчик из " нормального ящика " и выпустил его из кривых рук с высоты 20 см на бетонную взлётку . Как назло , уголком корпуса с “ёжиком” переключателей , об бетон приложил .В результате обломил тренерский переключатель и один двухпозиционный . Теперь надо искать аналоги на замену .

sound-mix

Если есть в Одессе радио-рынок, то там стопудово есть такие переключатели или в сервис по ремонту профессионального звукового и светового оборудования, там точно есть.
Удачи

GeeBee

[QUOTE=вжик;2624572]

подкохо_52:

Не надо на аппаратуре прямить гвозди .QUOTE]

Зачем же сразу "гвозди гнуть " , можно и случайно повредить .
Я на соревнованиях в спешке перед стартом ( время на секунды идёт ) брал передатчик из " нормального ящика " и выпустил его из кривых рук с высоты 20 см на бетонную взлётку . Как назло , уголком корпуса с “ёжиком” переключателей , об бетон приложил .В результате обломил тренерский переключатель и один двухпозиционный . Теперь надо искать аналоги на замену .

Но это же не коим образом не связано с качеством аппаратуры? Или я не прав?

вжик

[QUOTE=GeeBee;2625846]

вжик:

Но это же не коим образом не связано с качеством аппаратуры? Или я не прав?

Конечно, не связано , я же написал , что вследствие моих "кривых рук " .
На радиорынке вчера был , ничего похожего не нашёл . Правда ,половина магазинов была закрыта , постараюсь сегодня съездить .

Solo

[QUOTE=вжик;2626581]

GeeBee:

На радиорынке вчера был , ничего похожего не нашёл …

Не думаю что СТОИТ ставить дешевые варианты тумблеров …
Надежность аппаратуры это наше ФСЕ !!!
Экономия на тумблере, может стоить аварии дорогостоящей модели (не известно как отреагирует проц аппы, на “шелестящие” контакты и все такое …) 😦
Родные тумблеры (и другие “расходники” 😉 …) есть на инфинити хобби www.infinity-hobby.com/main/index.php?cPath=50_53

С уважением, Соло.