Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Да. Скан-режим и включение рядом с роутером приводило к полной потере взаимопонимания пульта и приемника. После чего пользоваться сканом перестал.
Да. Скан-режим и включение рядом с роутером приводило к полной потере взаимопонимания пульта и приемника. После чего пользоваться сканом перестал.
Кстати роутер стоит в 40 см от рабочего места где сборка и настройка происходит! Буду вечером пробовать без него. А вообще поделитесь друзья, СКАН или НОРМ режим все таки использовать? Что использовать за городом (10-15 км)? Где нет проводов , но множество товарищей с аппаратурой 2,4 МГц причем та же аврора у каждого второго. Правильно ли я понимаю заводом “НОРМ” режим, установлен на одинаковый канал для всех пультов, просто ID разный поэтому они друг другу не мешают? На стадионе в городе, в центре разницы между НОРМ и СКАНОМ не почувствовал.
Да и еще идея. Господа кто может сделать в шапке данной темы голосовалку у кого какая аппа? Коли 3 часа моего прочтения данной ветки приводят к выводу о ярости противников и почитателей АВРОРЫ. Просто интересно узнать статистику пользователей. Предлагаю следующие вопросы:
- Какая у вас аппаратура? (перечислить известные бренды)
- Вы пользуетесь аппаратурой только одного производителя?
и т.д.
Вообщето с 3-й версии скан режима нет, по крайней мере в приемниках, он теперь только для просмотра эфира модулем для подбора наилучших каналов, после него кстати бинд на приемышах надо делать заново.
Какая разница кто чем пользуется, пользуйтесь тем что Вас устраивает и забейте на флуд на форуме 😃
Убив кучу времени нашли с трудом ошибку. Дело в том что у Авроры повело мозги совсем, т.е. нужна перепрошивка, она путает органы управления м/у собой и входа миксов. Стоит версия 1.07.
Подскажите что надо купить, чтобы ее к компу подключить.
И подойдет ли для этого шнурок программатор от серв Хайтек, или шнурок программатор от МРХ (так на всяк случай) ???
п.с. очень обидно что такая сырая апа получилась.
А проверить соответствие органов и каналов в настройках модели не помогает? Прочие-то модели нормально работают? Программатор нужен нрр-22, от серв не пойдет. И программа с сайта. Если надо - есть лишний программатор, но это в личку.
А проверить соответствие органов и каналов в настройках модели не помогает?
Эффект нулевой, вернее он и показал что мозги глючат по полной. Создали новую модель по подобию. У старой, например, газ был на правом слайдере, дак он куда то исчез. У старой модели (у нас мода 1), на J2 (газ) у нас бабочка, дак вот мертвую зону на ней запоминает, делаем новую модель – мервая зона не запоминается, т.е. или полностью тумблером раскрывается или никак. Потом она привязала бабочку на правый слайдер (сама) т.е. газ 0% все ок, газ 10% – бабочка, газ 50% - все ок, 100% – ок.
В общем не серьезно как то. Мы ее не роняли, на ней даже царапин нет.
Приветствую! Заказал себе Аврору и ищу для нее приемник с НК какой посоветуете взять и за одно липо для питания. Заранее спасибо.
и ищу для нее приемник с НК
Там таких нет. Покупайте родные благо они не такие уж и дорогие.
Как это нет? Если у вас передающий модуль 35-40-72 мгц стоит, то приемников там полно. А если 2,4 то тогда действительно нет.
Если у вас передающий модуль 35-40-72 мгц стоит
А где вы видели Аврору в этих диапазонах?
Там таки сменный модуль, и более того - есть штатный 72-мгц модуль. Так что ничто не мешает воткнуть и летать. Только смысл…
Спасибо всем! А питание там я так понял 2s? Только вот с размером батареи не могу определиться…
Войдет 2 банки 1800-2200
Вот до сих пор не пойму, почему хайтековцы сделали развесовку пульта под длинную FM антенну, если все юзают 2.4, решили на балансирах подзаработать? 😃
парни подскажите как правильно закрепить температурный датчик на цилиндр?
настроил аларм по напряжению в двух разных профилях на 10,5 и на 7 вольт соответственно
в профиле который на 7 вольт после включения периодически срабатывает ложный аларм… т.е. напряжение больше 7 вольт а аврора начинает пищать… через некоторое время сама перестает… как это победить?
я так понимаю она иногда начинает думать что надо пищать при напряжении меньше 10,5 а потом понимает что ошиблась и перестает…
А китайчатина телеметрию поддерживает? Что-то на НК про это ничего нет. Пишут только, что приемники для A-FHSS Хайтековских пультов. А про обратный канал в свойствах - ни слова. Да и SPC порта не видно.
А китайчатина телеметрию поддерживает?
Скорее всего нет, т.к. и название - минима, и цена мизерная. Но то что сделали ултра лёгкий 5-и канальник это уже респект китайцам, даже хайтек переплюнули по весу. Для всякой indor шняги очень заманчивый вариант.
Мда, только народ переделал на рцгруп ФрСкаевские приемники в Хайтек-совместимые, как китайцы сами начали их переклепывать, интересно содрали с рцгрупп или сами 😃
Здравствуйте использую аврору 9. Обратил внимание на такой момент, даже не врежиме Fail-Safe приемник выдает стабильный ппм сигнал на выходы. У меня рег оборотов должен отключать двигатель при потере сигнала но этого не происходит, те если теряется сигнал то на выходы приемника подается положение ручек перед потерей сигнала. Возможно ли изменить настройки приемника? Конечно можно настроить Failsafe и задать положение ручки газа в 0 , но я хочу обойтись без использования этого режима.