Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Machinist

Здравствуйте использую аврору 9. Обратил внимание на такой момент, даже не врежиме Fail-Safe приемник выдает стабильный ппм сигнал на выходы. У меня рег оборотов должен отключать двигатель при потере сигнала но этого не происходит, те если теряется сигнал то на выходы приемника подается положение ручек перед потерей сигнала. Возможно ли изменить настройки приемника? Конечно можно настроить Failsafe и задать положение ручки газа в 0 , но я хочу обойтись без использования этого режима.

Ive

Режимов два - по умолчанию это “последнее состояние”. Хотите газ в ноль - настраивайте failsafe - благо для этого надо выставить рули и нажать-подержать кнопочку, дел на три секунды.

vodyanoy1:

парни подскажите как правиль

Датчик - петля, соответственно петлю вокруг цилиндра и силиконовым колечком “затянуть” - единственно, я не знаю точно, рассчитан ли датчик на температуру цилиндра. Но вроде рассчитан.

vodyanoy1
Ive:

Датчик - петля,

меня это и смутило- датчик не совсем петля. если одеть петлей то по ходу сам сенсор окажется в воздухе. он не будет соприкасаться с цилиндром.

Makser

Кстати, по датчикам температуры, можно ли у них наращивать провод? Сопротивление изменится, будет наверное врать?

melkii

Прошу помочь, если кто сталкивался с проблемой обновления ПО через HPP-22. На днях решил обновить прошивки в модуле и приемниках. Но программатор в упор не видит оборудование.

Пару месяцев назад им же делал откат на первые версии для исключения некоторых непонятных глюков, когда модель сама подруливала иногда. Дело было не в прошивках и сейчас решил попробовать самые последние версии, но ответа от разных приемников, ВЧ-модулей и передатчиков нету. При подсоединении оборудования немного меняется частота мигания диода, но через несколько секунд опять мигает, будто ничего не подсоединено.

Отдал знакомому электронщику, далекому от нашей темы, он грешит на пятиножечный элемент с маркировкой G1 (говорит, что это вероятнее всего сдвоенный транзистор).

У кого было такое? Или программатор сразу в морг?

Machinist
Ive:

Режимов два - по умолчанию это “последнее состояние”. Хотите газ в ноль - настраивайте failsafe - благо для этого надо выставить рули и нажать-подержать кнопочку, дел на три секунды.

Проблема в том что использую аврору для полетов по камере с телеметрией, телеметрия показывает уровень сигнала по стабильности сигнала ппм
у меня же постоянно светиться 100% по причине выше описанной.

Ive

а откуда берете ппм? Он вообще дальше модуля нигде не существует… Ни в фс, ни в ласт стейт грубого подергивания, как при ослабевании аналогового мегагерцового сигнала, на канальных выходах приемника не будет - если именно его анализирует ваша телеметрия. Срабатывания фс - так воткните анализатор в ненужный канал, и настройте на нем фс в крайнем положении - возможно, ваша телеметрия на это среагирует.

про программатор
У меня категорически не шьётся один из приемников. Но притом прекрасно работает с новой прошивкой. А насчет было-не было… Было подобное, взял усб-шнурок покороче - и всё прошло.

Юрий_Захаров

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у Aurora 9 запись настроек с одного передатчика на другой, соединив их шнурком, без компьютера?

Ive

В теории, аврора способна выпулить настройки просто “в шнурок” - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос…

vodyanoy1

вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?

Юрий_Захаров
Ive:

В теории, аврора способна выпулить настройки просто “в шнурок” - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос…

А кому-то удалось это сделать?

Юрий_Захаров
vodyanoy1:

кто реально ставил на цилиндр ДВС?

Я ставил на двигатель 3W-106. Только надо обеспечивать хороший тепловой контакт, я применял какую-то теплопроводящую пасту белого цвета. Иначе при обдуве он показывет температуру ниже.

Ive

Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.

max2006_79
vodyanoy1:

вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?

Я ставил на голову на вертолете : петлю обмотал вокруг головы и запихал в ребра закрепил пластмассовым жимком, температуру показавал от уличной до 120гр

Трио

Наткнулся на: www.infinity-hobby.com/main/newsdesk_info.php?news… , что релиз обновления 1.09 назначен на 19 сентября, но на офсайте ничего про это нет, может что-то я не понял?

Разобрался, надо подключить Аврору к программатору в списке обновлений уже появится 1.09,странно почему нет на офсайте информации.

vodyanoy1
Ive:

Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.

а нахрен они тогда такую конфигурацию забабахали? понятно же что люди в основном на моторы петлю одевают. попробуем разогнуть(хотя мне больше загибать нравится😁)и на термопасту. как она кстати с вибрацией дружит или нет? хотя на оппозите она и так небольшая.

Ive

А чтобы паковать легче было. Наверное. Она - петля именно для надевания на мотор. Насчет термопасты - думаю, положить между ребрами будет достаточно. Вы же смотрите работу настроенного мотора, а настройка один черт по инфракрасному термометру делается, у терморезюка хоть как время отклика будет слишком большое. Это в таком варианте какбы вообще почти баловство… У меня в самолете две петельки стоит - на мотор - вокруг основания электродвижка - и просто на температуру в фюзе. Хотел на температуру пака повесить - но лениво каждый раз крепить. Так что “как разведчик погоды” висит и всё… Кстати, в перспективной advanced сенсорной станции будет металлический термодатчик специально для головы ДВС.

vodyanoy1
Ive:

в перспективной advanced сенсорной станции

это что теперь новую станцию покупать? я блин эту то еще не пользовал… может новый датчик будет подходить к старой станции? мне в принципе кроме температуры больше и не надо ничего.

PigTail

Приладьте этот, мож и не понадобится ничего больше.

Ive

по идее - должен подходить, он просто другой формы. Адвансд это уже для гиков, типа меня, которым хочется знать всё про самолет… Хотя самое полезное там всё равно бароприборчики - альтиметр, вариометр и датчик истинной скорости.

Makser

Доступна новая прошивка 1.09

Так же написал мини обзорчик HTS-Voice - говорилки