Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Режимов два - по умолчанию это “последнее состояние”. Хотите газ в ноль - настраивайте failsafe - благо для этого надо выставить рули и нажать-подержать кнопочку, дел на три секунды.
Проблема в том что использую аврору для полетов по камере с телеметрией, телеметрия показывает уровень сигнала по стабильности сигнала ппм
у меня же постоянно светиться 100% по причине выше описанной.
а откуда берете ппм? Он вообще дальше модуля нигде не существует… Ни в фс, ни в ласт стейт грубого подергивания, как при ослабевании аналогового мегагерцового сигнала, на канальных выходах приемника не будет - если именно его анализирует ваша телеметрия. Срабатывания фс - так воткните анализатор в ненужный канал, и настройте на нем фс в крайнем положении - возможно, ваша телеметрия на это среагирует.
про программатор
У меня категорически не шьётся один из приемников. Но притом прекрасно работает с новой прошивкой. А насчет было-не было… Было подобное, взял усб-шнурок покороче - и всё прошло.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у Aurora 9 запись настроек с одного передатчика на другой, соединив их шнурком, без компьютера?
В теории, аврора способна выпулить настройки просто “в шнурок” - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос…
вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?
В теории, аврора способна выпулить настройки просто “в шнурок” - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос…
А кому-то удалось это сделать?
кто реально ставил на цилиндр ДВС?
Я ставил на двигатель 3W-106. Только надо обеспечивать хороший тепловой контакт, я применял какую-то теплопроводящую пасту белого цвета. Иначе при обдуве он показывет температуру ниже.
Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.
вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?
Я ставил на голову на вертолете : петлю обмотал вокруг головы и запихал в ребра закрепил пластмассовым жимком, температуру показавал от уличной до 120гр
Наткнулся на: www.infinity-hobby.com/main/newsdesk_info.php?news… , что релиз обновления 1.09 назначен на 19 сентября, но на офсайте ничего про это нет, может что-то я не понял?
Разобрался, надо подключить Аврору к программатору в списке обновлений уже появится 1.09,странно почему нет на офсайте информации.
Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.
а нахрен они тогда такую конфигурацию забабахали? понятно же что люди в основном на моторы петлю одевают. попробуем разогнуть(хотя мне больше загибать нравится😁)и на термопасту. как она кстати с вибрацией дружит или нет? хотя на оппозите она и так небольшая.
А чтобы паковать легче было. Наверное. Она - петля именно для надевания на мотор. Насчет термопасты - думаю, положить между ребрами будет достаточно. Вы же смотрите работу настроенного мотора, а настройка один черт по инфракрасному термометру делается, у терморезюка хоть как время отклика будет слишком большое. Это в таком варианте какбы вообще почти баловство… У меня в самолете две петельки стоит - на мотор - вокруг основания электродвижка - и просто на температуру в фюзе. Хотел на температуру пака повесить - но лениво каждый раз крепить. Так что “как разведчик погоды” висит и всё… Кстати, в перспективной advanced сенсорной станции будет металлический термодатчик специально для головы ДВС.
в перспективной advanced сенсорной станции
это что теперь новую станцию покупать? я блин эту то еще не пользовал… может новый датчик будет подходить к старой станции? мне в принципе кроме температуры больше и не надо ничего.
Приладьте этот, мож и не понадобится ничего больше.
по идее - должен подходить, он просто другой формы. Адвансд это уже для гиков, типа меня, которым хочется знать всё про самолет… Хотя самое полезное там всё равно бароприборчики - альтиметр, вариометр и датчик истинной скорости.
Так же написал мини обзорчик HTS-Voice - говорилки
тогда нах её.
Что то не нашел в поиске инструкции на русском языке, у кого есть?
Ссори нашел на планете хобби)
Ребят, подскажите пожалуйста: Может ли Хайтековский приемник Оптима-7 выдавать на выходе РРМ? (хочу, товарищу по полю, подключить ЛРСку, в качестве ретранслятора, т.е. с его авроры-9 сигнал идет на Оптиму-7, та выдает РРМ, а он считывается ЛРС модулем и тот уже в диапазоне 70см шлет сигнал на борт; получается, что ходишь по полю как угодно, не привязанный проводами к штативу/машине)
Спасибо 😃
Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги…
Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да… Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они “собираются” в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.
без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику
или “походить” по FPVишным магазинам и купить такой блочек. Цена вопроса 500-600 р.