Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Прошу помочь, если кто сталкивался с проблемой обновления ПО через HPP-22. На днях решил обновить прошивки в модуле и приемниках. Но программатор в упор не видит оборудование.
Пару месяцев назад им же делал откат на первые версии для исключения некоторых непонятных глюков, когда модель сама подруливала иногда. Дело было не в прошивках и сейчас решил попробовать самые последние версии, но ответа от разных приемников, ВЧ-модулей и передатчиков нету. При подсоединении оборудования немного меняется частота мигания диода, но через несколько секунд опять мигает, будто ничего не подсоединено.
Отдал знакомому электронщику, далекому от нашей темы, он грешит на пятиножечный элемент с маркировкой G1 (говорит, что это вероятнее всего сдвоенный транзистор).
У кого было такое? Или программатор сразу в морг?
Режимов два - по умолчанию это “последнее состояние”. Хотите газ в ноль - настраивайте failsafe - благо для этого надо выставить рули и нажать-подержать кнопочку, дел на три секунды.
Проблема в том что использую аврору для полетов по камере с телеметрией, телеметрия показывает уровень сигнала по стабильности сигнала ппм
у меня же постоянно светиться 100% по причине выше описанной.
а откуда берете ппм? Он вообще дальше модуля нигде не существует… Ни в фс, ни в ласт стейт грубого подергивания, как при ослабевании аналогового мегагерцового сигнала, на канальных выходах приемника не будет - если именно его анализирует ваша телеметрия. Срабатывания фс - так воткните анализатор в ненужный канал, и настройте на нем фс в крайнем положении - возможно, ваша телеметрия на это среагирует.
про программатор
У меня категорически не шьётся один из приемников. Но притом прекрасно работает с новой прошивкой. А насчет было-не было… Было подобное, взял усб-шнурок покороче - и всё прошло.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность у Aurora 9 запись настроек с одного передатчика на другой, соединив их шнурком, без компьютера?
В теории, аврора способна выпулить настройки просто “в шнурок” - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос…
вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?
В теории, аврора способна выпулить настройки просто “в шнурок” - но распознаются ли они вторым передатчиком - вопрос…
А кому-то удалось это сделать?
кто реально ставил на цилиндр ДВС?
Я ставил на двигатель 3W-106. Только надо обеспечивать хороший тепловой контакт, я применял какую-то теплопроводящую пасту белого цвета. Иначе при обдуве он показывет температуру ниже.
Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.
вопрос по температурным датчикам не снят. кто реально ставил на цилиндр ДВС? или самому начинать экспериментировать?
Я ставил на голову на вертолете : петлю обмотал вокруг головы и запихал в ребра закрепил пластмассовым жимком, температуру показавал от уличной до 120гр
Наткнулся на: www.infinity-hobby.com/main/newsdesk_info.php?news… , что релиз обновления 1.09 назначен на 19 сентября, но на офсайте ничего про это нет, может что-то я не понял?
Разобрался, надо подключить Аврору к программатору в списке обновлений уже появится 1.09,странно почему нет на офсайте информации.
Хм, у меня ощущение, что вы считаете, что контакты к терморезюку нельзя гнуть… Так их гнуть можно, если что.
а нахрен они тогда такую конфигурацию забабахали? понятно же что люди в основном на моторы петлю одевают. попробуем разогнуть(хотя мне больше загибать нравится😁)и на термопасту. как она кстати с вибрацией дружит или нет? хотя на оппозите она и так небольшая.
А чтобы паковать легче было. Наверное. Она - петля именно для надевания на мотор. Насчет термопасты - думаю, положить между ребрами будет достаточно. Вы же смотрите работу настроенного мотора, а настройка один черт по инфракрасному термометру делается, у терморезюка хоть как время отклика будет слишком большое. Это в таком варианте какбы вообще почти баловство… У меня в самолете две петельки стоит - на мотор - вокруг основания электродвижка - и просто на температуру в фюзе. Хотел на температуру пака повесить - но лениво каждый раз крепить. Так что “как разведчик погоды” висит и всё… Кстати, в перспективной advanced сенсорной станции будет металлический термодатчик специально для головы ДВС.
в перспективной advanced сенсорной станции
это что теперь новую станцию покупать? я блин эту то еще не пользовал… может новый датчик будет подходить к старой станции? мне в принципе кроме температуры больше и не надо ничего.
Приладьте этот, мож и не понадобится ничего больше.
по идее - должен подходить, он просто другой формы. Адвансд это уже для гиков, типа меня, которым хочется знать всё про самолет… Хотя самое полезное там всё равно бароприборчики - альтиметр, вариометр и датчик истинной скорости.
Так же написал мини обзорчик HTS-Voice - говорилки
тогда нах её.
Что то не нашел в поиске инструкции на русском языке, у кого есть?
Ссори нашел на планете хобби)
Ребят, подскажите пожалуйста: Может ли Хайтековский приемник Оптима-7 выдавать на выходе РРМ? (хочу, товарищу по полю, подключить ЛРСку, в качестве ретранслятора, т.е. с его авроры-9 сигнал идет на Оптиму-7, та выдает РРМ, а он считывается ЛРС модулем и тот уже в диапазоне 70см шлет сигнал на борт; получается, что ходишь по полю как угодно, не привязанный проводами к штативу/машине)
Спасибо 😃
Я не великий ас, если что - люди более подкованные, надеюсь, меня поправят, а не засмеют вдребезги…
Насколько мне понятна технология цифровой передачи сигнала, крайнее место, где ппм еще существует - это вход модуля. Далее он зажимается в цифровой протокол и посылается уже в виде шифрованного пакета. Канальные импульсы на сервомашинки уже генерируются самим приемником на основе данных, полученных в этом пакете. ППМом этот пакет уже не назвать. В теории, покопавшись в прошивке, можно заставить приемник имитировать ппм - но это надо глубоко лезть в прошивку. Из серии простых методов выудить ппм из авроры - подключить к ней аналоговый модуль, типа штатного кварцованного мегагерцового для оптик-6\эклипс-7. Вот там в радиосигнале - чистый ппм, и перекинуть его в базу фпв можно простейшим же на коленке спаяным приемником, либо родным мегагерцовым же приемником, в котором ППМ перехватывается между радиочастью и процессором буквально одним проводом, ногу можно легко найти хоть по характерной картинке на осциллографе. Ну и со всеми помехами, да… Если хочется без помех и без копания в приемнике - то наверное нужно делать чтото типа внешнего блочка к приемнику, в который на вход подаются канальные импульсы с каждого из 7 канальных выходов приемника, внутри этого блочка они “собираются” в ппм - программу опять таки придется написать - и этот заново сгенерированный ппм уже отдается вашей базе.