Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Вот тут можно поискать:www.infinity-hobby.com/product_info.php?cPath=50_5…
Здравствуйте, подскажите, где приобрести для авроры боковые слайдеры?
Осилил 88 страниц темы. Полезного для себя почерпнул только с 2-х страниц. Ну, оооочень много флуда. Спасибо футабаводам!
У меня вопрос, заряжаю стоковый блок питания в пульт. При заявленных 7,2 вольта и 1300 mah, он зарядился до 8,2V и взял 2500 mah. Заряжал Хиперионом. Не глюкнет ли пульт от повышенного напряжения?
У меня вопрос, заряжаю стоковый блок питания в пульт. При заявленных 7,2 вольта и 1300 mah, он зарядился до 8,2V и взял 2500 mah. Заряжал Хиперионом. Не глюкнет ли пульт от повышенного напряжения?
Думаю глюкнуть не должен. Я заряжал стоковый nimh зарядником imax b6ac током 0.1А. Где-то чуть больше 10 часов шла зарядка. Когда включил передатчик, он показал вольтаж батареи 8.4В и 100% заряд.
Думаю глюкнуть не должен. Я заряжал стоковый nimh зарядником imax b6ac током 0.1А. Где-то чуть больше 10 часов шла зарядка. Когда включил передатчик, он показал вольтаж батареи 8.4В и 100% заряд.
Спасибо за оперативный ответ!)
8.4 В норма для полностью заряженного NiMH 6-баночного аккумулятора.
8.4 В норма для полностью заряженного NiMH 6-баночного аккумулятора.
Спасибо! Будем летать!)
Просторы интернета указывают на 5-К Ом резистор, середина 3К Ом. А здесь можно поискать www.infinity-hobby.com/product_info.php?cPath=50_5…
Или с этими “поколдовать” hobbyking.com/…/__55896__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANI…
Можно в магазинах радиодеталей подобрать что-нибудь похожее: переменный резистор 5 кОм
Моё почтение!
Возникла необходимость подключить к “Aurora 9” - “JR Propo Quattro” (4-ре канала, старая как я не знаю что, в нете даже фотку не нашел, но с моделями работает и в симуляторе пашет, собственно для этого и держу). Ну, так к делу. Нужен режим “Trainer” (тренер). На обеих передатчиках разъём под “1/8 Jack”- стерео. Настройку переключателя тренера в авроре делал, по руководству (стр.56-58). Провод использовал заводского изготовления-стерео-джек. К симулятору JR-ку подключаю через моно-джек+USB. Может и здесь нужно использовать моно-джек? Что я делаю неправильно? Кто пробовал режим тренера AURORA 9 и другой передатчик (не AURORA 9)?
Может и здесь нужно использовать моно-джек?
Да, его и нужно использовать.
К симулятору JR-ку подключаю через моно-джек+USB.
И Аврора этим же шнуром должна подключаться к симулятору.
Скорее всего передатчики между собой надо моно джеками соединять и смотреть что получится.
Ведь с выхода тренерского разъёма идёт стандартный РРМ сигнал. Проверить это всё в работе Вы сможете только на модели, ведь к симулятору вы уже не подключитесь.
Сегодня попробовал связку двух пультов через моно-кабель - никакой реакции, т.е. самолёт слушается только Hitec, а на JR ноль внимания. Похоже Hitec в режиме тренера работает только с себе подобными. Есть второй такой же пульт у знакомого, будем пробовать вообще этот режим.
На этом видео Speсtrum “спаривают” с Hitec, правда Speсtrum в роли ведущего, и все нормально.
На ученике можно моно-джек, ппм он будет выплевывать, для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту …rcgroups.net/…/a3924657-189-StereoJack.jpg Насчет стандартности ППМ сигнала с тренерского Вы сильно горячитесь…
На ученике можно моно-джек, ппм он будет выплевывать, для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту …
Т.е. по сути нужен стерео-кабель. И конечно же общий код. Но, как раньше я уже писал ни стерео, ни моно - шнурок не позволил решить данный вопрос. Остаётся вопрос в кодировке сигнала управления. Разные у них интерфейсы.
для тренера надо разъем стерео-джек, вход идет по среднему контакту
Т.е. Вы хотите сказать, что выход с ученика(торцевой контакт), должен приходить на средний(кольцевой контакт) тренера?
Для JR распайка стерео-джека www.mftech.de/buchsen_en.htm . Для Оптика Спорт и Авроры распайка тренерского кабеля перекрестная, т.е. обычный аудио не годится.
Были ли у кого отказы данной аппы?
Тоже пользуюсь три года. Сенсорный экран не самое удачное решение для хобби. Со временем стали проявляться симптомы самопроизвольного срабатывания, в том числе и во время полёта. До аварии дело не доходило, но приятного мало. Вскрытие ничего не выявило, продул почистил и на короткое время проблема исчезала. Включил блокировку сенсорного экрана после включения, но и она не спасала. Передатчик жил своей жизнью. Теперь стоит вопрос перехода на более надёжную аппаратуру. Жалко, что все модели оборудованы приёмниками, придётся всё менять.
придётся всё менять
Почему, оставьте вч-модуль, от ППМ он вполне работает, приделаете его в новую…