Выбираю аппаратуру управления для планера
Так это ж языковой барьер! Албанским я владею не очень (но вижу, что язык красивый - “ниипаца” - ух!), поэтому пишу по-русски. Заверяю Вас, мне в Вашем сообщении все тоже “мутно-непонятно” (позаимствую термин, с Вашего позволения), так что я как-то даже и не нашел, на что там обижаться!
Хотите-вздыхайте, как нравится…вроде, и вопрос задал на какую-то фразу “и относиться к Multiplex и вообще любой “Европе” с определенной осторожностью …”
Андрей, ну поясните. Причём тут Албанский
ADF, Да, DX6i можно настроить для управления планером. Но есть одно но.
На ней можно реализовать какие-никакие полетные фазы, настроить бабочку еще много всего. И на этом ее функционал будет исчерпан. А например у Royal PRO такая программа только начало. Дальше идут изЫски, которые сложно переоценить. Если вы летаете в основном на тренерочках и фанфлаях, и тут решили погонять элапоровый планерочек небольшой, то dx6i достаточна. Если хочется пометать металочку, то впринципе dx6i тоже достаточно. Но если вдруг не дай бог потянуло на великое;) Пиши пропало. Касательно же турбониксов и прочих хоббикингов- советовать на планер такое просто бестолковое занятие, особоливо если учесть что автор написал что хочет крупный планер.
ADF, Да, DX6i можно настроить для управления планером. Но есть одно но.
На ней можно реализовать какие-никакие полетные фазы, настроить бабочку еще много всего. И на этом ее функционал будет исчерпан. А например у Royal PRO такая программа только начало. Дальше идут изЫски, которые сложно переоценить. Если вы летаете в основном на тренерочках и фанфлаях, и тут решили погонять элапоровый планерочек небольшой, то dx6i достаточна. Если хочется пометать металочку, то впринципе dx6i тоже достаточно. Но если вдруг не дай бог потянуло на великое;) Пиши пропало. Касательно же турбониксов и прочих хоббикингов- советовать на планер такое просто бестолковое занятие, особоливо если учесть что автор написал что хочет крупный планер.
Тут я с tumbzik полностью согласен . Скажу по себе , у меня была анологичная ситуация , купил одну аппаратуру , а современем пришлось покупать другую более навороченную
Если честно, то не совсем понятно - какой уровень планеров человека интересует, тем более, что он начинающий в РУ и уже было высказано мнение, что аппаратуру ему все равно надо будет менять через определенное время 😉
Думаю первая модель будет далека до совсем нормального планера, а будет каким-нибудь учебным зверьком в стиле skyrunner-а, который под облака никто угонять не будет. Названый турборикс в этом смысле - покупка, которая за свои деньги себя оправдает и затем, когда будет куплена нормальная аппаратура, будет жить на всяких дворолетах и прочей раздолбайской технике, а может быть и ребенку по наследству перейдет, чтобы тот приобщался к правильному занятию:😉 Я и сам поглядываю на какую-нибудь дешевую, но достаточно надежную по качеству связи аппаратуру, чтобы с минимальными затратами “повесить” на нее часть авиапарка. Летают тут пара человек на китайщине 2.4 - помех также нет, как и на футабах/jr.
Летают тут пара человек на китайщине 2.4 - помех также нет, как и на футабах/jr.
Никто из них не ставил эту аппаратуру на планера более 2м размахом.
А автор вроде как уже приобрел первый планерок.😃
…на планера более 2м размахом…
дык в нашей деревне и футабу/жыэр на планера еще никто не ставил 😛 😃
хотя чисто эстетически рояль ЭВО мне тоже оч. нра! Из-за одной лишь рожи бы купил его, но… Свободные деньги имеют другое мнение.
PS: хотя нет, была инфа, как с китайской аппой планер для эксперимента фиг знает куда угоняли… Буржуи тоже на планерах ее успешно пользовали, отчетцы на рц-групс есть. Но там размахи скорее 2м ровно, чем больше 2м.
Буржуи тоже на планерах ее успешно пользовали, отчетцы на рц-групс есть. Но там размахи скорее 2м ровно, чем больше 2м.
Почитываемс иногда. Дальше 400 метров никто толком и не улетал. Про рояль-многим наоборот он не нравится только внешне, а остальное -нравится=)
Если честно - лично меня вообще не прет модель угонять до состояния крестика на небосводе. Планер у меня если и будет - то только небольшой, для динамика 😃
А никто не читал, что при включении китайского пульта ( к сожалению не помню производителя) на 2,4 гГц все пульты в ближайшей округе дохли 😦
Не жалко будет человека, модель которого “уроните” , ведь некоторые "особо нервные " могут ещё и репу начистить, и ведь правы будут.
Покупать МРХ или нет - ваше право, но я бы покупал БРЕНД!
Речь шла про то, что при включении Assan падали люди с системой от Jeti. Но вроде эту проблему уже решили.
На счет ассана не знаю, но на вские турбориксы-хоббикинги никаких проблем футабам и спектрумам не доставляли. Опять-же, если бы они сбивали нормальные аппаратуры - об этом бы уже было на каждом буржуйском форуме написано.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=970251 Вот тут подробности про лажу с Jeti.
http://www.youtube.com/watch?v=vjGvlHL18V4
Вот видюха, где “замерзает” Jeti модуль при наличии ассана.
Сейчас меня тумбзик закидает помидорами, но тем не менее выскажусь.
Усе эти 6-8 канальные аппы в общем и целом - это проходные аппы начального- среднего уровня.Если вам действительно вставит - покупка нормального 9-12 канального компьютера - это лишь вопрос времени. Автору - возьмите то, на чем летают в вашей округе, потому как если вокруг все летают на футабе, то про мпх вас сможет проконсультировать только тумбзик 😃
Но тем не менее выскажусь.
6-8канальный аппарат я тоже не советовал. А по поводу 9-12 канального всего лишь написал что c мультиком планеристу проще будет в плане реализации всяких всяких Изысков. После 1 раза понимания логики, консультации чьи либо с мультиком уже не требуются, в отличии от футаб и жр, где они могут потребоваться в любой момент. Да и бюджет если сравнить опять же, мультик дешевле выйдет чем аналогичная по планерному функционалу футаба. 12ку EVO можно сравнить только с 12fg и более старшими моделями по функционалу, а по цене они отличаются в два раза как минимум.
А что футабы и жыэр? Там тоже настройки интуитивно понятные, заблудиться очень непросто.
А что футабы и жыэр? Там тоже настройки интуитивно понятные, заблудиться очень непросто.
Вы хоть раз пробовали настроить что-то в JR 9, и футабе 9 и выше?
Получается как снежный ком: сделали простую программу, для мелкой модельки, всё логично и вроде как здорово. Стоит добавить усложняющий элемент и уже логичность теряется, т.к этот элемент уже не вписывается в простую логику настройки. У мультиплекса логика настройки другая. Пользователь решает ЧТО именно хочет и просто это делает;)
Ладно, вынужден поверить на слово. 😃
PS: хотя вообще я не очень разделаю мнение, что простота настройки передатчика - что-то мега важное. Потому, что настройку надо делать не постоянно, а лишь один раз. Лишь бы функционала принципиально хватало для настройки под конкретную модель - а в процессе эксплуатации только цифры параметров уточнять и триммировать, не перелопачивая всю настройку целиком.
пока не скажу про жр - пока не тестировал. Но футаба 7с и 9с все очень даже логично и понятно. Личную 12Z практически вообще без мануала настраиваю. 22 канала при очень даже хитром функционале, но тем не менее, все стройно и понятно.
Был плотно знаком с Кокпитом - реально лучшая в своем классе среди фм-ок. но назвать ее интуитивно понятной - ну никак не могу.
Ага! Логично и понятно, если до этого были Футабы.
А мне , у которого 1м был Санва 6000 , а вторым МРХ9 - совсем неочевидна эта простота. Пробовал товарищу настроить 9С - без поллитра не разобрать. Кокпит - чересчур упростили (в плане графики) - ИМХО. НЕНАГЛЯДНО! Но , неужели мы настолько тупые, или умные - по выбору, чтобы не прочитать мануал.
P.S. С Tumbzik - ом согласен на все 100, касательно логики настройки.
Но выбирать Вам, платить тоже ( и радоваться или мучаться 😉 )
Всем привет!!!
Автору - возьмите то, на чем летают в вашей округе, потому как если вокруг все летают на футабе, то про мпх вас сможет проконсультировать только тумбзик 😃
Возможно , именно из-за несогласия с такой логикой и открыл тему,т.к. считаю ,что выбор должен делаться , все-таки, исходя из других “более прагматичных” соображений. В конце концов, речь идет не о черном ящике , а о довольно раскрученной и опробованной аппе… Наконец , планерный вариант начальных полетов с аппой ,на мой взгляд, более “мягкий” для начинающего пилота. А тонкости и изыски в дальнейшем -это дело времени, т.е. практики, консультаций ( метода проб и ошибок еще никто не избежал!)
А вот здесь:
Ладно, вынужден поверить на слово. 😃
Лишь бы функционала принципиально хватало для настройки под конкретную модель - а в процессе эксплуатации только цифры параметров уточнять и триммировать, не перелопачивая всю настройку целиком.
в принципе согласен, но лишь с уточнением " и для последующих моделей планеров".
Почему бы не углубиться с помощью мануала и рекомендаций асов во вроде бы уже знакомую аппу. Даже прикольно…😁