multiplex -- все мнения о ней

tumbzik
toreo:

Зачем? Зачем хвалить футабу в ветке про хорошие мнения о мультиплексе. По основный вопросам я ответы усвоил. Отвечаю, у 12Z функицонал серьезнее и интереснее. Вам он не нужен - и это замечательно. А мне - нужен и я им пользуюсь, а не только в мануале рассматриваю. Всем побольше пультов - хороших и разных.

А зачем тогда вообще сюда влезли? Похвастаться что вот такой крутой купил футабу, ну так это уже известно и ранее. Говорите что что-то он не может, ну так расскажите что именно, может нам этого тоже не хватает, а мы и не знаем?😉

Athlon
AlexN:

Вот лежит передо мной Titan Karbonite Digi-4 (отличается от MG только материалом шестерней) - и безбожно глючит. Серва новая, при плавном перемещении стика качалка движется, но при этом мелко дергается, жужжит - проблема в электронике, что-то не так с контуром обратной связи. И это при цене сервы 113$ за бугром. А еще пара работает нормально…
Для себя вывод “сервы Мультиплекс - отстой” считаю доказанным 😃

… А у меня четыре штуки и работают прекрасно и ничего не дергается и не жужжит… может повезло, не спорю… а может вам не повезло. Но тем не менее буду иметь в виду. Хотя так же можно и на futaba и JR и Hitek легко налететь…

serge35

Полемика очень познавательная. Только не пойму, почему поклонники Футабы постоянно сравнивают с Мультиками пульты гораздо более дорогие. Если уж так Вас благородная ненависть переполнила, то расскажите, чем 12 рояль уступает 9 футабе, которая сравнима с ним по цене. А также чем 7 футаба лучше Кокпита, который ещё и дешевле в 1,5 раза. Только, пожалуйста, не надо про дизайн и про фекалии.

toreo

8 о

tumbzik:

ну так расскажите что именно, может нам этого тоже не хватает, а мы и не знаем?

Вам зачем? ведь вы же точно уверены, что

моим мультики всецело отвечают. А вот ниодна JR или Futaba, даже за 2-3 килобакса- нет

a-korenev

Вот это называется “конструктивное общение”😃)))))
Может просто , как в том анекдоте про профессионалов - штаны расстегнём;)

toreo
serge35:

Только не пойму, почему поклонники Футабы постоянно сравнивают с Мультиками пульты гораздо более дорогие. Если уж так Вас благородная ненависть переполнила, то расскажите, чем 12 рояль уступает 9 футабе, которая сравнима с ним по цене. А также чем 7 футаба лучше Кокпита, который ещё и дешевле в 1,5 раза.

кокпит лучше, только он на 2.4 не переключается без паяльника. Зачем сравнивать 12 рояль со снятой с производства футабой 9? в чем смысл? С какого перепоя 12 канальная топмодель одного производителя должна быть хуже, чем середнячок другого?

a-korenev

Переключается путём втыкания блока на 2,4 гГц в системный разъём …

toreo

Ну вот чем конкретно я пользуюсь :

регулируемые задержки при включения микса и при выключения есть? скорость отработки на каждом миксе?
любые кривые по всем 12 каналам, 9 точек в кривой по каждому каналу, каждому кондишену?

Многомоторность?

Расширение до 28 каналов без паяльника и головной боли? с расходами замедлителями по каждому каналу? с привязкой на любые ручки?

тунинг миксеров не на 2 крутилки, а на любые слайдеры и крутилки ?

логические функции от нескольких тумблеров?

В конце концов нормальное надежное, готовое к эксплуатации решение по 2.4 для всех 14 каналов?

Уже не говорю о таких материях, как виртуальные каналы в качестве исходной или выходной функции нескольких миксеров и каналов.

Отнюдь не утверждаю, что все это нужно всем. Но говорить что 12 рояль это предел совершенства - это большое преувеличение.
Просьба не сетовать на то, что за цену 12z можно купить 2 рояля. У меня жизнь только одна, руки только 2 а не 4, и вообще второй передатчик запрещен правилами.

tumbzik

Речь в топике шла не про 12й рояль, а про мультиплексы и их подход к программированию модели вообще.

toreo:

Ну вот чем конкретно я пользуюсь :
регулируемые задержки при включения микса и при выключения есть? скорость отработки на каждом миксе?

В профи есть.

toreo:

любые кривые по всем 12 каналам, 9 точек в кривой по каждому каналу, каждому кондишену?

В рояле кривые 5 точечные со сплайном по всем каналам есть штатно, реализован на уровен сервокалибровки- после выставления предельных расходов не дает никаким образом вылезти за пределы установленных физических расходов.

toreo:

Многомоторность?

скока хочешь моторв с работой от одной ручки с индивидульными кривыми-позволяет подцепить. От двух ручек- только ручками, т.е скажем через gear или прочую кривизну

toreo:

Расширение до 28 каналов без паяльника и головной боли? с расходами замедлителями по каждому каналу? с привязкой на любые ручки?

В максимуме на модуле М-линк 15+8 каналов, с модулем наутик, т.к 8 дискретных каналов. Дискретные рулятся кнопок на пульте. Головной боли нет-всё штатно. 16 каналов на м-линке так же сделано штатно. С джети можно до 12 каналов, если не ошибаюсь, покачто.

toreo:

тунинг миксеров не на 2 крутилки, а на любые слайдеры и крутилки ?

Если позволяет числовое значение в ячейке менять со слайдера-то да, это круто!
В рояле этого нет, зато в профи есть аналоговые триммира, которые можно использовать в том же режиме.

toreo:

логические функции от нескольких тумблеров?

Есть, создаешь новый микс и пользуешься. До 5 входов на 1 выход.

toreo:

В конце концов нормальное надежное, готовое к эксплуатации решение по 2.4 для всех 14 каналов?

до 12 каналов Spektrum, Jeti, XPS, ничего паяльником делать ну нужно, ну и м-линк 16 каналов.

toreo:

Уже не говорю о таких материях, как виртуальные каналы в качестве исходной или выходной функции нескольких миксеров и каналов.

-реализовано в профи мс4000.

toreo:

Отнюдь не утверждаю, что все это нужно всем. Но говорить что 12 рояль это предел совершенства - это большое преувеличение.

никто и не говорит. Идеала нет, идеал это МС5000, которой еще нет и неизвестно когда она появится.

toreo:

Просьба не сетовать на то, что за цену 12z можно купить 2 рояля. У меня жизнь только одна, руки только 2 а не 4, и вообще второй передатчик запрещен правилами.

Копиисты любят МС4000, хотя она и старая и экран неудобный, но софт внутри нее просто супер. Если интересно, почитайте мануал;)

toreo

этот разговор бессмысленен.
функция многомоторности это несколько иное, чем 2 кривые на 2-х каналах от одной ручки.
и тд и тп.

asw
serge35:

Полемика очень познавательная. Только не пойму, почему поклонники Футабы постоянно сравнивают с Мультиками пульты гораздо более дорогие. Если уж так Вас благородная ненависть переполнила, то расскажите, чем 12 рояль уступает 9 футабе, которая сравнима с ним по цене. А также чем 7 футаба лучше Кокпита, который ещё и дешевле в 1,5 раза. Только, пожалуйста, не надо про дизайн и про фекалии.

Ну к примеру Рояль очень уступает Футабе 9 в надежности.Грохнув пару-тройку недешевых самолетов на мультиках люди все равно покупают Жры и Футабы. Ибо по надежности связи мало что может приблизится к 148 и 149 приемникам Футабы(разве только топ-приемники Жр), на мой взгляд даже 2,4 пока курит по сравнению с этими проверенными годами приемниками, так вот окромя Футабы и ЖРа сооветственно с этими приемниками ничего работать не будет. Футаба 9 пульт с более чем достаточными функциями, а если бы еще позволял как Мультиплекс менять прошивку младшей модели на старшую то для Мишани Тумбзика это бы сразу же стало самым главным его достоинством…
😁. Самое ценное в Мультике это непаханное поле кипучей деятельности для умелых золотых шаловливых ручонок Миши Тумбзика, а если вам таки летать интереснее , то все равно в итоге полетите на Футабах…😁

tumbzik
asw:

Самое ценное в Мультике это непаханное поле кипучей деятельности для умелых золотых шаловливых ручонок Миши Тумбзика, а если вам таки летать интереснее , то все равно в итоге полетите на Футабах…😁

Мои, как ты изволил выразиться “шаловливые ручки” успешно лазили ни в один граупнер(там тоже можно менять софт и весьма недурственно), ни в одну ЖР, да и в твоей футабе унутри они тоже уже покопались, да и не только в твоей. Исходя из этого опыта то как реализован мультик мне нравится более всего. Я летаю на профи мс4000 и на рояле. Супра будет летать на профи. Профи нельзя перешить на более старшую модель и я свел к минимуму лазания внутрь нее, так что жажда деятельности тут ни при чем. Если ты про модули, то я ставил модули не только в мультик. А воопщем это все бред. В тему про мультик набежало ежиков, которые даже не пробовали сами модель на нем ни разу настроить и зафлудили ее. Я тут больше писать не буду.

AlexN
NailMan:

А фото на стики в отклоненном максимально вниз состоянии обоих стиков мона посмотреть? Вот так сверху точно чтоб фото было для сравнения.

Не верите на слово - пожалуйста, вот фото (на стиках внутри ничего не крутил/не снимал):

asw
tumbzik:

Мои, как ты изволил выразиться “шаловливые ручки” успешно лазили ни в один граупнер(там тоже можно менять софт и весьма недурственно), ни в одну ЖР, да и в твоей футабе унутри они тоже уже покопались, да и не только в твоей. Исходя из этого опыта то как реализован мультик мне нравится более всего. Я летаю на профи мс4000 и на рояле. Супра будет летать на профи. Профи нельзя перешить на более старшую модель и я свел к минимуму лазания внутрь нее, так что жажда деятельности тут ни при чем. Если ты про модули, то я ставил модули не только в мультик. А воопщем это все бред. В тему про мультик набежало ежиков, которые даже не пробовали сами модель на нем ни разу настроить и зафлудили ее. Я тут больше писать не буду.

Мне понравился у тебя маленький мультик-пультик, Кокпит кажись называется, такой маленький и смешной, если можно в него Спектрум вкрячить, обязательно куплю такой для сынули, а вот мои руки-крюки давно привыкшие к Футабским топорам под Мультик уже не обточишь, и мозг мне не перешьешь… буду по жизни с Футабо-Жрами мучаться…

collapse

Хотел тут перескочить с футабы на спектрумы (из за большего выбора приемников, и “большинства” в моделке - у всех DSM2) Ну и заодно пульт чуть посерьезнее поиметь, не хватало в 9С кое-чего… Думал сначала о 12FG или даже Z с модулем от спектрума, потом зимой доходность резко упала, и я как нищеброд и голодранец задумку положил на дальнюю полку…
Тут покрутил мультик-пультик у Шестикрылого (Рояль Про-12), полетал даже мальца… Вштырило, на полном серьезе… Во первых по функционалу и удобству пользования - выше крыши, ну и в руках лежит приятно… Удивило еще то, что после многолетнего пользования футабы даже первое пересаживание на рояль не вызвало дискомфорта (к JR-кам каждый раз привыкть приходиться), хотя пульт вообще другой по эргономике… Интернсная штука, короче говоря…
В общем, возьму-ка я мультик-пультик-про, с мишиным модулем… Были бы денюшки - купил бы 12 футабу и не думал, но тут штаны бы поддержать, не до футаб… А мультипуьтиком выходит - и по карману, и с возможностями все с порядке… А там посмотрим, что там у него с надежностью… Всеж не суньхуйвчай разрабатывал и собирал, не думаю что у гансов будут проводки отпаиваццо и кондеры высыхать за неделю… А мишкина репутация, как электронщика - не дает мне повода париться по поводу надежностью модуля… Вобщем… Вы тут поругайтесь, пока суть да дело, а я там расскажу через месяцок-другой, скока самолетов завалил из за глюков пульта… 😉

ЗЫ. Долго читал, но не хотел влезать. Но тут так вкусно и по здоровому флудят, что не удержалсо 😉
Раз уж тут asw, tumbzik и toreo - меня тут явно не хватает. Четвертым возьмете, для баланса? 😁

ugh
NailMan:

Если брать любую футабужиэру из той же ценовой категории, то у оных как и у любой Санвы будет ограничен по ходу канал газа на соотвествующем стике. наверно чтобы быстрей его можно было дергать.

NailMan:

А фото на стики в отклоненном максимально вниз состоянии обоих стиков мона посмотреть? Вот так сверху точно чтоб фото было для сравнения.

На моей футабе 10С Mode2:

Т.ч. по этому пункту - пальцем в небо…

NailMan
ugh:

На моей футабе 10С Mode2:

Т.ч. по этому пункту - пальцем в небо…

на фото или так спроецировалось от фотика, или все таки газ чуток кастрирован. Ну вот смотрел ща и так и эдак - разница есть в отклонениях двух ручек.

ugh

Нету разницы. 100% стоят рядом. Это я точно вижу. Ограниченный газ у меня был на JR X9303 вертолетной. Там ограничители стояли - пластинки на 1 винтике. А в сервисном меню был пункт - урезанный газ или полный, что-бы не калибровать стик каждый раз, когда снимаешь/ставишь ограничители.
На 10-ой футабе же, никаких ограничителей нет.

Только это всё оффтоп.

А по теме - я сам на Мультиплексах не летал, но планеристы и у нас на ней летают и менять не собираются. Поспрашивают у хозяев футаб и JR что и как в их аппах и успокаиваются. Видать, хватает им мультиплекса с головой.

Мурад

Летал сначала на Футабах, потом перешел на Спектрум после чего (в конце того сезона) купил JR 9303 на 2,4. А в этом году попробывал Мультиплекс (с модулем Тумбзика на 2,4 Гц) и теперь продаю JR-ку. Если кому нужно обращайтесь 😃

horse427

Летал на кокпите, выше крыши в плане функционала и цены!!!. Столик к аппе, все дела, аддддская антенна:)
Сменил по жизни поле на рядом с домом, начало долбить слегка на 40Мгц(синтез) и с родным IPD, и простым приёмышем. Напрягся, после напряга спектрум 6-ка, и далее на ДЖыРы 9-ку свалил 2.4. Не хватает только счётчика времени по стику газа. Но вспоминаю с “лёгкой” грустью, аппа хорошая.
ПыСы: не спортсмен, не фанат, мне просто полетать, баста😝 Стики пластиковые?, пластик говёный?, мп-3 нет?, дисплей без подсветки?, да в рот их чих-пых…на скорость не влияет
Немцам реШШпект;)