sanwa rds 8000
и если кто знает где в Москве можно купить патч антену на 1.2Ггц будуочень признателен за наводку на данный магазин:)
Прще склепать самому за один вечер с пивом. Себестоимость 200р.
rcopen.com/blogs/25317/7225
реально большое спасибо за подробности
так немного подыму тему
интересует один вопрос
с какими приёмниками дружит(биндится) данный передатчик помимо своего?
проблемма в том что авиа парк потихоньку расширяется а стоимость родных приёмников немаленькая(при этом 8каналов кабы и не требуется достаточно 6ти)
З.Ы,заранее всем блогодарен за ответы
Какой диапазон интересует? Если 40 Мгц, то у меня короны синтезаторные 6 канальные 2 шт. и одна четырехканальная под микрокварц. Отлично работают. Брал в ефлае и хоббисити.
2.4ггц
Что бы не плодить еще одну тему,спрошу здесь. Кто нибудь переделывал САНВУ рд-8000 на частоту 2.4
Если в Хайтеке Оптик6 снял модуль на 40 и воткнул на 2.4, то на Санве такого модуля не видно. Ткните пожалуйста носом на девайс который нужно купить, и хотя бы в двух словах как его воткнуть на место.
Тоже вопросик, кто сталкивался на данном девайсе с надписью ID-UP!
Пищит и не работает…
Это она говорит о том, что стикер газа не в крайнем нижнем положении, типа для безопасности запуска/старта модели. В мануале это описано. Просто “убери газ” на минимум + по-моему нужно выключить и снова включить (точно не помню).
Что бы не плодить еще одну тему,спрошу здесь. Кто нибудь переделывал САНВУ рд-8000 на частоту 2.4
Если в Хайтеке Оптик6 снял модуль на 40 и воткнул на 2.4, то на Санве такого модуля не видно. Ткните пожалуйста носом на девайс который нужно купить, и хотя бы в двух словах как его воткнуть на место.
Посмотри тут:
rcopen.com/forum/f71/topic159225/41
По-моему, где-то еще встречал, поиск рулит одним словом 😉
Это она говорит о том, что стикер газа не в крайнем нижнем положении, типа для безопасности запуска/старта модели. В мануале это описано. Просто “убери газ” на минимум + по-моему нужно выключить и снова включить (точно не помню).
Посмотри тут:
rcopen.com/forum/f71/topic159225/41По-моему, где-то еще встречал, поиск рулит одним словом 😉
Выключать не нужно, просто газ в 0.
А вот на свой вопрос, ответа я пока не нашел, увы.
Вопрос:
ВЫДЕРЖИТ ЛИ приёмник SANWA 8129 бортовое напряжение в 6,6v, ибо думаю поставить в качестве бортовой батареи LiFePo4, которая выдаёт как раз 6,6в, но при этом, не очень хотелось бы ставить ВЕС.
Вот что нарыл (стр. 9):
www.pemarmodel.es/…/Cat�logo SANWA 07.pdf
А везде на русскоязычных сайтах магазинов написано что данный приёмник на 4,8v …
Думаете я этого не делал?
Делал, и даже пыль протирал😁
О-па…! Вчерась глянул на свою, оказывается у меня пишет “TH-HI!”, а не “ID-UP”… А сброс пробовали на заводские установки сделать?
О-па…! Вчерась глянул на свою, оказывается у меня пишет “TH-HI!”, а не “ID-UP”… А сброс пробовали на заводские установки сделать?
А не зависит ли это от режима, самолет/вертолет?
Возможно, я не юзаю ветролёты, и аппу ни разу в режим HELI не переводил…
Во парни, написал свой вопрос в AirTronics:
Hello! I`am owner of radios - “Sanwa RD8000” with PCM receiver - “Sanwa-8129”. Tell me please, probably to use LiFePo4 battery with voltage 6,6v, without uBEC, for receiver? 6,6v is a very critical voltage for the receiver? Thank you!
Вот что ответили:
Yes, you can use a LiFePo4 battery with a nominal voltage of 6.6 volts our receivers without the use of a voltage regulator.
Вот это надо и сделать…
Отпишусь когда получится;)
Yes, you can use a LiFePo4 battery with a nominal voltage of 6.6 volts our receivers without the use of a voltage regulator.
Да приемнику ничего не будет, у него внутри LMка стоит, вот у серв я их не видел, там напрямую всё идёт, силовые транзисторы выдержат (у них рабочее напряжение минимум на 30 вольт), а вот микроконтроллер может и крякнуть (если на нем нет хотя бы простейшего стабилизатора)
Хочу попробовать сервы POWER HD, заявлено что они спокойно 7,4 в переваривают 😃
так немного подыму тему
интересует один вопрос
с какими приёмниками дружит(биндится) данный передатчик помимо своего?
проблемма в том что авиа парк потихоньку расширяется а стоимость родных приёмников немаленькая(при этом 8каналов кабы и не требуется достаточно 6ти)
З.Ы,заранее всем блогодарен за ответы
на башне появились 6 канальные RX60 - 6гр и RX600 - 8гр, цена существенно ниже 8
имеется такая аппа (sanwa RD8000).
по-видимому, сгорел на приёмнике 2 канал (т.к. вольты по нему не текут).
можно ли этот канал как нибудь через аппу поменять местами например с 5,6,7 каналами?
сгорел на приёмнике 2 канал (т.к. вольты по нему не текут).
-
Что Вы имели ввиду, куда должны “течь вольты” из канала приемника?
-
“можно ли этот канал как нибудь через аппу поменять местами например с 5,6,7 каналами?”
У этой аппаратуры есть как минимум два универсальных микшера (по крайней мере у RD6000 их два, может у восьмерки и больше, поправте, если ошибаюсь).
Настраиваете микшер второго канала например на пятый, коэффициент микширования 100% в обе стороны, и будет Вам счастье!
Про микшеры читайте инструкцию, и я писал подробно в теме rcopen.com/forum/f4/topic154884 сообщение №16
А можно спросить. Удавалось ли кому нибудь “подружить” между собой передатчик RDS8000 с приемниками Corona на 2.4 ГГц стандарта FHSS?
Подскажите пожалуйста к аппаратуре sanwa RD8000 футабовский модул на 2,4ГГц подойдёт? Если да, то какой?