8FGA 2.4GHz Futaba

Vladimir-K

Питание брали с башни, - HydriMax 2000. Взяли три пака. вели они себя достойно. Кстати, если проблема в акках, и типа они просели, каким образом рули в разные стороны развело?

NASh

На всякий случай спрошу: рядом военных радиостанций, или аэродромных РЛС нет? Летаете в каком месте? Маловероятно конечно, но если на сервы будет наводится мощная ВЧ помеха, то они пойдут враскоряку. А вообще скорее всего виноват сам приёмник. Из-за вибрации мог появиться гуляющий контакт под какой-нибудь микросхемкой, и как результат неадекватное поведение.

Vladimir-K
NASh:

военных радиостанций, или аэродромных РЛС

Летаем как раз на бывшем досааф-омвском аэродроме, но ни РЛС ни самолетов там уже не осталось… Есть одна в. часть, километров в 10 если по прямой, вроде бы десантники там, раньше было дело грешили на них, когда на мегагерцах летали. Сейчас же хотелось бы верить, что никто не мешает

NASh:

А вообще скорее всего виноват сам приёмник

Оба падения на одном и том же приемнике 6208 SB. У меня на 1.8м самолете стоит другой приемник 6108 HS, вообще никогда неадеквата не замечал за ним. Хотя кратковременно ставил его еще на пару самолетов.

lurii
  1. как настроен файл-сейв? - т.е. что происходит с рулями при выключении передатчика?
  2. индикатор напряжения стоит? - что показывал после крашев при шевелении рулями? и вообще после полета на него смотрите как реагирует?
  3. после скольки полетов был сбой?
  4. как расположены усы в фюзе?
  5. зафиксирован ли акк в фюзе? есть ли фиксатора на разъемах? что за выключатель? зафиксирован ли контакт питающий приемник?
  6. каково поведение рулей при почти севшем акке и полностью севшем? зажимать рули на земле пробовали?
  7. нет ли сгоревших серв после краша? просто поплавленных корпусов на сервах? на другой самоль переносили только приемник или еще что?
  8. как расположена антенна на передатчике? в передатчике акк родной?
  9. были ли странные подергивания\кратковременные задержки управления в других полетах?
  10. тест дальности проводили? какой режим включен на аппе?
NASh

Попробуйте устроить наземный вибротест приёмнику.

Vladimir-K

Буду отвечать прям в вопросах

lurii:
  1. как настроен файл-сейв? - т.е. что происходит с рулями при выключении передатчика? fail-safe настроен, рули в 0, газ-минимум
  2. индикатор напряжения стоит? - что показывал после крашев при шевелении рулями? и вообще после полета на него смотрите как реагирует? Что может дать в этом случае индикатор? то что питание есть? после краша все работает, в первом случае 3 машинки физически разнесло
  3. после скольки полетов был сбой? по разному, первый полетов 25 сделал, второй до этого на мегагерцах летал, только в четверг перставил на него этот приемник, третий полет - земля
  4. как расположены усы в фюзе? Усы под 90 градусов, затенений нет!
  5. зафиксирован ли акк в фюзе? есть ли фиксатора на разъемах? что за выключатель? зафиксирован ли контакт питающий приемник? Вопрос скорее к новичкам, не ко мне!
  6. каково поведение рулей при почти севшем акке и полностью севшем? зажимать рули на земле пробовали? Я писал, что проводил тесты, делал замеры нагрузки
  7. нет ли сгоревших серв после краша? просто поплавленных корпусов на сервах? на другой самоль переносили только приемник или еще что? Только физически, схемы в норме, я писал, что были подозрения на элеронные машинки, как оказалось проблема не в них, на втором самолете стоит полностью новый комплект футаба, рули высоты хайтек.
  8. как расположена антенна на передатчике? в передатчике акк родной? Опять же вопрос не по адресу, как и 9 и 10 вопросы
  9. были ли странные подергивания\кратковременные задержки управления в других полетах?
  10. тест дальности проводили? какой режим включен на аппе?
asw

Владимир,Вы не сказали сколько банок гидрида стояло.

lurii
Vladimir-K:

после эволюции, в горизонте резко в раскоряку рулевые поверхности, самолет скрутил что-то наподобии силовой бочки

Не смог повторить на 6008, но думаю что 6208 не сильно от этого отличается.
Пробовал и в аналоговом режиме и в цифровом, может сервы попались не такие глючные, цифра то точно не шелохнется.
Вот на 7-канальном при выключенном пульте если подать питание на приемник - все аналоговые сервы резко становятся в раскоряку, газ не включается (может потому что на нем файл-сейв настроен).
Думаю, осталось копать в этом направлении (если конечно по питанию все в ажуре).

sanya_sa

banned link народ скажите мож кто знает что про ЭТО ЧУДО
??? (в нете не нарыл ничего) и есле есть мануал на русском скинте пожалуйста!

Andreas_AG
sanya_sa:

banned link народ скажите мож кто знает что про ЭТО ЧУДО ??? (в нете не нарыл ничего) и есле есть мануал на русском скинте пожалуйста!

Никаких чудес, всё та же восьмёрка, выпускаемая с выходом прошивки третьей версии как T8FG Super.
Кстати, Robbe продаёт эти пульты с литий-ионным акком 2800мАч.

Serpent

Кстати, сейчас эти 8FG Super есть на ХоббиКинге. 465 зелёных рублей…
Спешите, если кому надо. Осталось 9 штук.

sanya_sa

Да видел на HK ! Я ща думаю какую брать “Аврору” или эту. T8FG Super-дешевле выходит но чтото на русском не могу найти инструкцию что она може ваще!

Serpent

Так 26 страниц топика наверное про это и есть…

Chatlanin
Serpent:

на ХоббиКинге. 465 зелёных рублей…

439.95$ если с платиновой скидкой.

Pash_Ok
crafter:

Он передает на модуль 14 каналов PPM по проводу Signal. На тренерском разъеме по-моему 4 канала, и они практически не связаны с микшированием и настройками пульта. Они идут только для симулятора. Возможно в тренерском режиме идет больше каналов, но летать постоянно в нем у вас врятли получится. А 14 каналов он передает на любой приемник Fasst, хоть в обычном режиме, хоть в режиме S-BUS, в самом передатчике даже переключать ничего ненадо. Ну и передатчик работает со всеми приемниками Fasst и Rasst окромя автошных.

Может вы подскажете с какого провода брать ppm сигнал для 14ти банального стороннего передатчика? (Чайнлинк под фпв)?

Serpent
Chatlanin:

439.95$ если с платиновой скидкой.

Я не стал логинится, зашел гостем…

Chatlanin
Serpent:

Я не стал логинится, зашел гостем…

Верю, просто сообщил тем кто не знает.

Vladimir-K
lurii:

Не смог повторить на 6008, но думаю что 6208 не сильно от этого отличается.
Пробовал и в аналоговом режиме и в цифровом, может сервы попались не такие глючные, цифра то точно не шелохнется.
Вот на 7-канальном при выключенном пульте если подать питание на приемник - все аналоговые сервы резко становятся в раскоряку, газ не включается (может потому что на нем файл-сейв настроен).
Думаю, осталось копать в этом направлении (если конечно по питанию все в ажуре).

Юрий, думаю проблема не в глючности серв. Китай вообще не используем. 7-ми канальный у вас скорее всего не настроен на fail-safe там только канал газа настраивается, а остальные каналы как поведут себя только ОН знает…
Господин Василюк дал на мой взгляд самое правдоподобное объяснение случившимуся - просадка борта.

webconnector

Привет всем
Хочется узнать про правильную зарядку 8-ки , знаю что в мануале есть но мозги не переварили англиский .
как я понал из прочитаного что процесс зарядки не астанавливается афтаматически , для примера на апе паказывает 7.3в так сколько часов нужно поставит на зарядку чтобы акумы не портились ?
или паказания не имеют значения и всегда нужно ставить на 15 часов ?
спасибо

Andreas_AG

Арсен, Вы так и не сказали, сколько составил таможенный сбор за пульт.