8FGA 2.4GHz Futaba

NASh
salamir2k:

а у вас какие именно оранжевые, обычные или те которые до 14 каналов расширяются ?

Обычные…

MAX-65:

приёмники с короткой антенкой позиционируются как для пенолётов, а с кабелем, для полной дальности. Схемотехника там одинаковая…

Если с одним кабелем-антенной, то одинаковая. А если с двумя, то там ещё диверсити-переключатель есть.

PigTail
vals55:

Это именно 6-ти канальные R6106HF с одной коротенькой антеннкой? Ну, значит, я просто зарулился…

Что с коротенькой, что с длинненькой, 6106 по мануалу у продаваемых Роббе в Европе дальность имеют не менее 1000 метров, в американском варианте мануала варианте дальность не указана.

MWW
MAX-65:

Активно использую около десятка таких приёмников в тяжелейших условиях… www.rccombat.ru

Я тоже, уже два года использую такие, 8 штук,(даже более ранние, с микроразъемами-R616) и в таких-же условиях, и ни разу даже намека на проблемы с дальностью или помехами не было. Антену всегда выпускаю через отверстие в фюзеляже внутрь крыла, что-бы недай бог какие-нибудь провода на нее не легли…

vals55:

А вот вчера уронил вертолет с Futaba R6106HF

А может как раз в вертолете проблема? Там железяк не меряно, может затенило что-то антену? Рама вертолета алюминиевая? Где стоял приемник, куда торчал “усик” антены?

vals55
MWW:

А может как раз в вертолете проблема? Там железяк не меряно, может затенило что-то антену? Рама вертолета алюминиевая? Где стоял приемник, куда торчал “усик” антены?

Рама карбоновая, но тоже, похоже, электропроводная. А приемник установлен на нижней полке рамы ближе к хвосту и антеннка выпущена назад в сторону балки и отогнута вниз к лыжам.
99% я зарулился, на таком расстоянии был уже ненадежный визуальный контакт, и 1% что при очередной посадке травой антеннку завернуло под балку к хвостовой серве или к раме и при неблагоприятной ориентации могло возникнуть радиозатенение.

DVE

Кто-нибудь использовал аккумуляторы с ХК: Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR)?
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Можно ли их заряжать прямо в аппаратуре штатным зарядником, или каждый раз вытаскивать приходится?

vadik999
DVE:

Кто-нибудь использовал аккумуляторы с ХК: Flightmax 2500mAh Transmitter Pack (Futaba/JR)?
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…

Можно ли их заряжать прямо в аппаратуре штатным зарядником, или каждый раз вытаскивать приходится?

Это акк трех баночный, для восьмерки не подойдет.

MAX-65
vadik999:

Это акк трех баночный, для восьмерки не подойдет.

Просто не влезет, к тому же, гарантировано спалит…

riorao

а подскажите пожалуйста, какая липоль гарантированно влезает в восьмёрку? а то уж трей больно узкий, а головняк с зарядкой гидридов уже достал.

salamir2k

Выручайте.
Есть приемник 6208SB, нужно перепрошить его что бы в одном из каналов был общий PPM сигнал.
Это нужно для платы управления коптером, что бы не использовать переходники.
Буду благодарен за инфу! С меня пиво/чипсы/сухарики 😃

morro_lucky

А разве S.BUS не есть общий PPM сигнал?

riorao:

а подскажите пожалуйста, какая липоль гарантированно влезает в восьмёрку? а то уж трей больно узкий, а головняк с зарядкой гидридов уже достал.

Rhino 2150mAh 2S1P 20C Lipoly Pack (у самого такой)
RC5747 Li Pol Pilotage XPower 2100мАч 16c 2S1P
1-4559 Lithium Accu 2S 2800 mAh T8/12FG

Темка LiPo для передатчика Futaba T8FG

Zont
morro_lucky:

S.BUS не есть общий PPM сигнал?

Нет, но можно поставить внешний кодер, который из S.BUS сделает РРМ, продавался на башне.

salamir2k

а можно ссылочку если не трудно, с удовольствием взгляну .

salamir2k

И как проблем с ним не было? Я просто МАРК2 таскаю на коптере. Стремно 😃

Zont

Не, пока всё окей (ТТТ) 😃 месяца два уже он у меня работает

Chatlanin

Народ, подскажите пожалуйста как подключить крыло? Выбираю тип самолета крыло, а дальше что? 2крн2зак? руль напр? нормал? или законцовка?
Скрвы подключать в какие каналы? Помогите пожалуйста, совсем запутался…

salamir2k

сервы одну в первый , другую во второй канал (элероны, руль направления)

Chatlanin

А в руль направления зачем? Разве не в элеватор?

morro_lucky
Zont:

Наверное перепутал что-то, не могу найти, сорри 😦
Сам я пользуюсь внешним РРМ энкодером: www.foxtechfpv.com/ppm-encoder-p-236.html

Это устройство преобразует кучу каналов в один провод.
SBUS это то же куча сигналов в одном проводе.

видимо вопрос в протоколах?

Futaba кстати обещала енкодер из кучи каналов в SBUS. А PPM как я понял у Jeti на выходе…

salamir2k
Chatlanin:

А в руль направления зачем? Разве не в элеватор?

да , элеватор, обшибся малёх.

Chatlanin
Chatlanin:

Народ, подскажите пожалуйста как подключить крыло? Выбираю тип самолета крыло, а дальше что? 2крн2зак? руль напр? нормал? или законцовка?
Скрвы подключать в какие каналы? Помогите пожалуйста, совсем запутался…

Подскажите пожалуйста.