8FGA 2.4GHz Futaba
А тут еще проще - держи кнопку посередине колечка и включай аппу - тут и выбор режима включения - без ВЧ, тест и нормальный режим
тут и выбор режима включения - без ВЧ, тест и нормальный режим
Так там вроде только два вареанта вч ON или вч OF, а понижение мощности где?
А! Всё! Понял… Спасибо:)!
И своих глюков и недоработак конкретно у 8-ки хватает
А можно по подробнее? Очень интересно. Сколько слежу за темой не встречал записей про касяки. Не стёб, реально интересно, ведь едет уже ко мне!
А можно по подробнее?
Ну вот, если не ошибаюсь, мода выбирается сразу на ВСЕ! модели. На Оптике например --персонально на модель. Хотя это и не глюк–просто так сделано)))
А можно по подробнее? Очень интересно. Сколько слежу за темой не встречал записей про касяки. Не стёб, реально интересно, ведь едет уже ко мне!
Писал в этой теме - у меня на двух аппах были отказы триммеров. Нехватка винтов на плате, сложность демонтажа, хлипенькие “косички” к тумблерам и джойстикам - дешевая сборка. Еще к косякам причисляют отсутствие кондишнов в самолетном меню (хотя мне пофиг - архитектура меню и гибкость настроек позволяют решить почти любую задачу). Самый главный минус - родные приемыши больно дороги!
Писал в этой теме - у меня на двух аппах были отказы триммеров.
Это как, в смысле?
Вобще всё правельно сказано. После JR, разница ощутима . Тумблеры какий-то хлипкие, нет чёткого,приятного щелчка при переключении. На винтах регулировки стиков не хватает запаса - хотелось бы по мягче, а пружина уже “болтается” да и вобще, не знаю чем это объяснить, но отработка стиков на JR гораздо приятней… Но это по видемому касается только именно этого Футабьего передатчика. Иначе не стоил бы он 17р. Остальные - дорогие, думаю, таких недостатков не имеют…
Но зато, какой функционал и самое главное волшебный протокол и всё это при этих самых 17р:)!!!
День добрый, наконец стал обладателем данной аппы. Пока только щупаю и читаю мануал, но уже есть вопрос. Подскажите, как правильно должен работать тумблер SH. У меня его можно из нижнего положения поднять вверх, если отпустить он сам возвращается вниз, это нормально или косяк производителя?
тумблер SH…это нормально…
Это нормально. Я тормоз (элероны и РВ вверх до упора) повесил на него на парк мастере “на поиграться”, отлично работает. Можно, как вариант, глушилку ДВС подвесить, киллсвич, либо положение ЧЁКа, да мало ли всего…
Это нормально
ок, спасибо успокоили. Просто это моя первая такая аппа, до этого были только стоковые 4-х канальные, вот и начал волноваться
не знаю чем это объяснить, но отработка стиков на JR гораздо приятней…
Понятно… Там пдошипников нету, по крайней мере с одной стороны оси - просто металлической планкой прижата😁 Хоть сдесь где-то и писали,что они где-то спрятаны,но нет их. По этому и отработка такая…
Здраствуйте, подскажите кто как заряжает акк для передатчика. А то зарядник штатный на 110В, вот и думаю, то ли прикупить трансформатор на 220. то ли поиздеваться над штатным срезать с него провод с фишкой для зарядки и воткнуть в универсальный зарядник.
Тогда, правда, возникает другой вопрос, а как правильно заряжать никилевые акки?
вытащить батарею, воткнуть в обычный зарядник, зарядить.
ПО аккам—разрядить до 0.9–1.1 вольт на банку, выставить дельта-пик 7-10 миливольт, зарядить током 150-200 милиампер
Готовлю свою аппу для подключения бустера, избавился от стоковой антенны (плохо, что не выкручивается, пришлось колхозить разъем).
А пока бустер еще не приехал, думаю, какой штырь поставить. Кто нибудь пробовал ставить 5dBi штырь?
Как изменится качество связи?
антена вообще похоже на 3х децибельную, а не на 5ти. Впаиваешь в аппу разъём ВЧ и всё. Потом на него хоть антену WI-FI на 3Дб зоть бустер!
Давно хотел спросить почему у 8-ки антенна короче чем у 6-ки? Как это сказывается на дальности интересно.
антена вообще похоже на 3х децибельную, а не на 5ти. Впаиваешь в аппу разъём ВЧ и всё. Потом на него хоть антену WI-FI на 3Дб зоть бустер!
Так я уже установил разъем.
Андрей, вы бустер планируете непосредственно к аппаратуре крепить или через кабель выносить дальше? Без бустера какую максимальную дальность получили по FPV?
Андрей, вы бустер планируете непосредственно к аппаратуре крепить или через кабель выносить дальше? Без бустера какую максимальную дальность получили по FPV?
Бустер планирую выносить на крышу машины. Пока дальше 1.5 км не летал. Еще в стадии настройки всей начинки.
Давно хотел спросить почему у 8-ки антенна короче чем у 6-ки? Как это сказывается на дальности интересно.
Я как то отломал свою антенну 3дб и не мог найти такую в магазинах, так от безвыходности купил и поставил большую 5бд. Разницы в простых полётах, в смысле не ФПВ, не заметил, тока батарейка на передатчике быстрее разряжалась.
Я как то отломал свою антенну 3дб и не мог найти такую в магазинах, так от безвыходности купил и поставил большую 5бд. Разницы в простых полётах, в смысле не ФПВ, не заметил, тока батарейка на передатчике быстрее разряжалась.
Так стоковая антеннка все же 3дби или 2дби?
у меня модуль корона, там 3! посмотрите в описании передающей части!