8FGA 2.4GHz Futaba

max83_05
Fotilla:

И своих глюков и недоработак конкретно у 8-ки хватает

А можно по подробнее? Очень интересно. Сколько слежу за темой не встречал записей про касяки. Не стёб, реально интересно, ведь едет уже ко мне!

novik
max83_05:

А можно по подробнее?

Ну вот, если не ошибаюсь, мода выбирается сразу на ВСЕ! модели. На Оптике например --персонально на модель. Хотя это и не глюк–просто так сделано)))

Fotilla
max83_05:

А можно по подробнее? Очень интересно. Сколько слежу за темой не встречал записей про касяки. Не стёб, реально интересно, ведь едет уже ко мне!

Писал в этой теме - у меня на двух аппах были отказы триммеров. Нехватка винтов на плате, сложность демонтажа, хлипенькие “косички” к тумблерам и джойстикам - дешевая сборка. Еще к косякам причисляют отсутствие кондишнов в самолетном меню (хотя мне пофиг - архитектура меню и гибкость настроек позволяют решить почти любую задачу). Самый главный минус - родные приемыши больно дороги!

yrok39
Fotilla:

Писал в этой теме - у меня на двух аппах были отказы триммеров.

Это как, в смысле?

Вобще всё правельно сказано. После JR, разница ощутима . Тумблеры какий-то хлипкие, нет чёткого,приятного щелчка при переключении. На винтах регулировки стиков не хватает запаса - хотелось бы по мягче, а пружина уже “болтается” да и вобще, не знаю чем это объяснить, но отработка стиков на JR гораздо приятней… Но это по видемому касается только именно этого Футабьего передатчика. Иначе не стоил бы он 17р. Остальные - дорогие, думаю, таких недостатков не имеют…

Но зато, какой функционал и самое главное волшебный протокол и всё это при этих самых 17р:)!!!

FVV

День добрый, наконец стал обладателем данной аппы. Пока только щупаю и читаю мануал, но уже есть вопрос. Подскажите, как правильно должен работать тумблер SH. У меня его можно из нижнего положения поднять вверх, если отпустить он сам возвращается вниз, это нормально или косяк производителя?

flykoss
FVV:

тумблер SH…это нормально…

Это нормально. Я тормоз (элероны и РВ вверх до упора) повесил на него на парк мастере “на поиграться”, отлично работает. Можно, как вариант, глушилку ДВС подвесить, киллсвич, либо положение ЧЁКа, да мало ли всего…

FVV
flykoss:

Это нормально

ок, спасибо успокоили. Просто это моя первая такая аппа, до этого были только стоковые 4-х канальные, вот и начал волноваться

yrok39
yrok39:

не знаю чем это объяснить, но отработка стиков на JR гораздо приятней…

Понятно… Там пдошипников нету, по крайней мере с одной стороны оси - просто металлической планкой прижата😁 Хоть сдесь где-то и писали,что они где-то спрятаны,но нет их. По этому и отработка такая…

FVV

Здраствуйте, подскажите кто как заряжает акк для передатчика. А то зарядник штатный на 110В, вот и думаю, то ли прикупить трансформатор на 220. то ли поиздеваться над штатным срезать с него провод с фишкой для зарядки и воткнуть в универсальный зарядник.
Тогда, правда, возникает другой вопрос, а как правильно заряжать никилевые акки?

novik

вытащить батарею, воткнуть в обычный зарядник, зарядить.
ПО аккам—разрядить до 0.9–1.1 вольт на банку, выставить дельта-пик 7-10 миливольт, зарядить током 150-200 милиампер

SkyWorker

Готовлю свою аппу для подключения бустера, избавился от стоковой антенны (плохо, что не выкручивается, пришлось колхозить разъем).
А пока бустер еще не приехал, думаю, какой штырь поставить. Кто нибудь пробовал ставить 5dBi штырь?
Как изменится качество связи?

max83_05

антена вообще похоже на 3х децибельную, а не на 5ти. Впаиваешь в аппу разъём ВЧ и всё. Потом на него хоть антену WI-FI на 3Дб зоть бустер!

stepann

Давно хотел спросить почему у 8-ки антенна короче чем у 6-ки? Как это сказывается на дальности интересно.

SkyWorker
max83_05:

антена вообще похоже на 3х децибельную, а не на 5ти. Впаиваешь в аппу разъём ВЧ и всё. Потом на него хоть антену WI-FI на 3Дб зоть бустер!

Так я уже установил разъем.

Duschman

Андрей, вы бустер планируете непосредственно к аппаратуре крепить или через кабель выносить дальше? Без бустера какую максимальную дальность получили по FPV?

SkyWorker
Duschman:

Андрей, вы бустер планируете непосредственно к аппаратуре крепить или через кабель выносить дальше? Без бустера какую максимальную дальность получили по FPV?

Бустер планирую выносить на крышу машины. Пока дальше 1.5 км не летал. Еще в стадии настройки всей начинки.

max83_05
stepann:

Давно хотел спросить почему у 8-ки антенна короче чем у 6-ки? Как это сказывается на дальности интересно.

Я как то отломал свою антенну 3дб и не мог найти такую в магазинах, так от безвыходности купил и поставил большую 5бд. Разницы в простых полётах, в смысле не ФПВ, не заметил, тока батарейка на передатчике быстрее разряжалась.

SkyWorker
max83_05:

Я как то отломал свою антенну 3дб и не мог найти такую в магазинах, так от безвыходности купил и поставил большую 5бд. Разницы в простых полётах, в смысле не ФПВ, не заметил, тока батарейка на передатчике быстрее разряжалась.

Так стоковая антеннка все же 3дби или 2дби?

max83_05

у меня модуль корона, там 3! посмотрите в описании передающей части!

Sergrj

Подскажите как привязать T8FG к приёмнику R617FS. При попытках привязки просто мигает зелёный светодиод на приёмнике, и ни какой реакции.

stepann

Надо еще переключить пульт на режим 7 каналов в разделе частота. У меня все привязалось после этого.