8FGA 2.4GHz Futaba

yuriy1

Все разобрался. В меню FUNCTION убрал с 6 канала VPP. Из за этого можно было установить только одну кривую газа. Сейчас восстановил VPP на 7 канале. Вопрос. Есть ли разница на каком канале VPP? (по умолчанию был на на 6 канале) Приемник восьмиканальный. У меня теперь один канал будет занят под VPP?

Михаил_1984

Подскажите пожалуйста, Futaba 8FG совместима с коптерами? Подумываю о приобретении квадрика, 8FG у меня есть, но у неё в настройках вроде нет мультикоптера, только самолёт и вертолёт.

Vlad-1357

Совместима. Только для коптера аппа должна быть в самолётном режиме.

Михаил_1984

А какая в этом случае должна быть установлена схема самолёта?

Маркс

Один элерон
Один рудер
Один газ
Один элеватор
на мозги коптера скорее всего отдадите сигнал Sbus

Михаил_1984

Спасибо за подсказку. А то коптер для меня это тёмный лес, во всяком случае пока 😃

pilot222
Михаил_1984:

Спасибо за подсказку. А то коптер для меня это тёмный лес, во всяком случае пока

У меня эта Футаба и с двумя коптерами и с летающим крылом. Коптер с 14-ти канальным приемником. потмоу что купил его специально , так как у коптера очень много функций планируется, как “птичьи ноги”, так и лебедка, парашют, спуск фото и его зуммер ( если будет). вкл-выкл разных огней и так далее. А идущий в комплекте приемник я поставил на летающее крыло. Тут S-BAS как то и не нужен, и так всего три канала задействовано. Точнее четыре, включая микширования. Пробовал на расстояние с коптером - 1,4 км, дальше нельзя было, зона запретная. Уверен , что около 2 км будет как пить дать. Файлсейф по всем переключателям ( или почти по всем). То есть при потере связи приемник включит всё , что хочешь: автовозврат домой, маяк для поиска, сигнальные огни для ночных поисков и многое другое по желанию. Вобщем боюсь перехвалить, но у меня второй пульт есть ( не буду называть по имени) . после Футабы я считаю его игрушкой для детей, хотя он совсем не детский.
Потом, если посмотреть забугорные видеоролики, то в 99% увидите именно этот пульт, думаю что не зря.

yuriy1

Хочу сделать сделать переключение шести режимов полетов на двух(трех) переключателях. Где можно об этом почитать? Какое сочетание переключателей наиболее удобно? Чтоб в экстренной ситуации включить нужный режим. Вот это только нашел diydrones.com/…/acmapm-futaba-t8fg-super-mode Есть ли чего почитать по свежее?

chitaf3a
yuriy1:

Хочу сделать сделать переключение шести режимов полетов на двух(трех) переключателях.

Что именно , для какой модели?

yuriy1

Для квадрокоптера. На аппе модель - самолет

pilot222
yuriy1:

Для квадрокоптера. На аппе модель - самолет

Для коптеров и нужно использовать модель “самолет”. А вот вопрос не очень понятен, поэтому никто и не может ответить. Зачем коптеру 6 режимов полёта? На коптере какой контроллер будет стоять? Обычно там только 3 режима: GPS, автопилот и ручной , которые переключаются одним тумблером.

Vlad-1357

Плюс к этим трём можно добавить - возвращение на базу RTH, зависание в точке (газ 50%) к примеру, парашют 😃 Да напридумывать можно не шесть , а двадцать шесть режимов 😃

pilot222
Vlad-1357:

Плюс к этим трём можно добавить - возвращение на базу RTH, зависание в точке (газ 50%) к примеру, парашют Да напридумывать можно не шесть , а двадцать шесть режимов

Но это, как бы , не совсем режимы. Лучше называть их “функции” .Тут не совсем та ветка, но в порядке исключения коротко напишу, что возвращение на базу входит в один из трёх режимов, котрые перключаются одним тумблером. Обычно там исключают режим " ручное управление" и вместо него делают автовозврат( уже в настройке самого контроллера). Ручное управление сложное и очень редко кто им пользуется. Кроме того автовозврат срабатывает при выключении пульта ( имитация потери связи), когда настроен файлсейф на это дело. А включение других наворотов типа парашюта или включение огней - это просто в свободный канал приемника втыкаешь то, что надо и включаешь и выключаешь с пульта любым, настроенным на этот канал переключателем. Слава Богу на этой Футабе таких переключателей и крутилок больше чем надо.

yuriy1
pilot222:

На коптере какой контроллер будет стоять?

АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.
Хотелось бы подсмотреть как другие это сделали и реализовали.

1 month later
saha

Подскажите, в обновлённой прошивке не появилась функция “скорость серво”?

AlienRainbow
yuriy1:

АРМ. На этом контроллере на одном канале можно организовать до шести режимов (например LOITER, RTL, ALT_HOLD, AUTO, STABILIZE, SIMPLE или другие) Поэтому необходимо два тумблера. И необходимо так организовать взаимное положения этих тумблеров на каждый режим чтобы в экстренной обстановке включить (неглядя на аппу) нужный режим. К примеру удобно два тумблера от себя это режим STABILIZE (ручной), два тумблера на себя это режим RTL(возврат на базу). Осталось еще четыре режима придумать как организовать чтоб было удобно. И реализовать все это на аппе.

Привет!
У меня такой же вопрос. Реализовал у себя так: LNK -> FUNCTION выбираю 5 канал AUX5 в нем CTRL (SA) TRIM (SD). Во время выбора TRIM (SD) внутри выставляю примерно RATE 30% и Mode NORMAL. Получаем примерно 4-5 режимов на тумблерах SA и SD.
Вся проблемка в том, что нельзя нормально раскидать нужный параметр (я так понял Вы летаете на NOVA) , один или два промежутка например SA (1) и SD (0) будет попадать такой же режим как SA (0) и SD (3). Хотелось бы настроить нужный параметр при отклонении тумблеров, процентное RATE не решает в полной мете данную задачу.

integro

Возможно подключить к приемнику пульта
Управлением подвесом в обход naza v2
Приемник Futaba T-8J (und Empfänger R2008SB 2,4 GHz FHSS / S-FHSS) подключен к naza v2 через S-BUS одним проводом.

А как подключить подвес ?
К любому каналу в приемнике ?
Или через назу ?
Ваши варианты

brusse
yuriy1:

diydrones.com/m/blogpost?id=705844%3ABlogPost%3A38…