Преимущества и недостатки 2.4 ГГц
А 2,4 - это у спектрума чистый диаметр саттелита?
Это длина в Гигагерцах дециметрах 😉.
А 2,4 - это у спектрума чистый диаметр саттелита?
Это толщина основного блока.
Наткнулся случайно:
If you already own a Losi RTR vehicle that included a surface DSM transmitter or you have purchased a separate Spektrum surface DSM transmitter then you should consider the Bind-N-Drive version of the 1/24 Micro Rock Crawler (LOSB0236BD).
The 1/24 Micro Rock Crawler BND comes fully assembled with a Losi receiver equipped with Spektrum 2.4GHz DSM technology pre-installed at the factory, but does not include a transmitter. This money-saving Bind-N-Drive option allows you to bind the surface DSM transmitter of your choice to the receiver of the Bind-N-Drive vehicle, and then you are ready for action.
Если такая известная фирма использует Спектрум-технологию, а не какую-то иную, то мой выбор был правильным. Spektrum forever!
Да не, про “известная фирм”… вы загнули. Просто хозяин у этой известной фирмы тот же - Horizon hobby. www.parkzone.com - вот еще одна известная фирма, которая так же использует DSM, а вот еще одна: www.parkzone.com Просто у спектрумоводов в сша и в мире вообще очень сбалансированная политика. Они говорят то, что нужно говорить и не говорят то чего не нужно. Вот например они нигде специально не афишируют, что пульты продаваемые в европе имеют зарезанную мощщу, притом зарезаную совершенно конкретно.
Да не, про “известная фирм”… вы загнули. Просто хозяин у этой известной фирмы тот же - Horizon hobby. www.parkzone.com - вот еще одна известная фирма, которая так же использует DSM, а вот еще одна: www.parkzone.com Просто у спектрумоводов в сша и в мире вообще очень сбалансированная политика. Они говорят то, что нужно говорить и не говорят то чего не нужно. Вот например они нигде специально не афишируют, что пульты продаваемые в европе имеют зарезанную мощщу, притом зарезаную совершенно конкретно.
И любая для европейского рынка предназначенная Футаба урезена, про это говорят ? Всему виной умные Европеские законы и стандарты.
Это просто объясняется. У России и Америки просторы от океана до океана. И нам надо пробивать такое большое расстояние радиосигналом. А Европа маленькая, тесненькая и если кто-то включает передатчик на 2,4, то у всех соседей в округе закипает в стаканах жидкость - у одних с контактными линзами, у других с зубами.
у футабы нет моделей с разной мощностью, есть переключатель на францию для уменьшения мощности но это одна страна, если есть точные данные что евро футы слабее то ссылку в студию
И любая для европейского рынка предназначенная Футаба урезена, про это говорят ? Всему виной умные Европеские законы и стандарты.
У футабы только для Франции переключатель и о нем говорят, а для всех остальных она работает и так.
Это просто объясняется. У России и Америки просторы от океана до океана. И нам надо пробивать такое большое расстояние радиосигналом. А Европа маленькая, тесненькая и если кто-то включает передатчик на 2,4, то у всех соседей в округе закипает в стаканах жидкость - у одних с контактными линзами, у других с зубами.
Говорят в европе дохрена всяких девайсов медицинских, типа кардиостимуляторов, которые находясь в теле пациента общаюсься с внешнимим модулями управления черезе ISM канал на 2.4ггц и дескать именно с этим связано то, что использование мощности более 10мвт запрещено законодательно.
Мощность никто в аппаратуре не занижает. А переключалка для франции срезает не мощность а верхний кусочек частот.Точных данных не помню, но смысл такой. Скажем было у обычной 70 каналов для прыгания переключили на францию, стало 40…
И если вы уж так боитесь что для Европы мощность занижена то купите WIFI бустер и будет вам на выходе 1000мВт 😃
И если вы уж так боитесь что для Европы мощность занижена то купите WIFI бустер и будет вам на выходе 1000мВт 😃
А трусы свинцовые покупаюцца отдельно или в комплекте идут?
Зачем? скроите их (или костюмчик целиком) из углеткани.
😃
Мощность никто в аппаратуре не занижает. А переключалка для франции срезает не мощность а верхний кусочек частот.Точных данных не помню, но смысл такой. Скажем было у обычной 70 каналов для прыгания переключили на францию, стало 40…
Речь не о тупых методах увеличения надежности была. А о том, что тот же самый спектрум, которым я пользуюсь вовсе не безгрешен и что вопрос ЧТО выбрать кажыдй всеравно решать должен сам. И это решение не должно носить характер: пользую спектрум потомучто спектрум рулит, или пользую футаба потомучто футаба рулит- Оно должно быть взвешенно для конкретного случая. Вот я, например нифига не понимаю, почему народ, летающий в гордом одиночестве на окраине страны стремится к 2.4ггц, любой ценой- если нет помех, то какой смысл платить дороже? Воопщем нет универсального рецепта.
Я уже предлагал, стоящим перед выбором, найти поляну у себя в регионе. Пообщаться с народом и выбирать аппаратуру, на которой летает большинство. И помощь по настройке и тренер-шнурок станут доступнее. К тому же можно прикупить у кого-то приёмничек по случаю. А вылезать с таким вопросом на международный форум бесполезно. Информации - море, мнений - океан, толку - ноль.
И на такой окраине страны как Архангельск появилась куча хоббистов, которые со своими RTFными самолётиками летают не спрося канала у соседей по полю. Вот и замирают полёты при появлении нового авто на поле! Именно в этом моя причина перехода на 2,4, а вовсе не избыток денег. Хотя и на 35 летал без помех.
Вроде, удивительное противоречие. С одной стороны
вопрос ЧТО выбрать кажыдй всеравно решать должен сам. И это решение не должно носить характер: пользую спектрум потомучто спектрум рулит, или пользую футаба потомучто футаба рулит- Оно должно быть взвешенно для конкретного случая.
А с другой практически наоборот
Пообщаться с народом и выбирать аппаратуру, на которой летает большинство.
А объясняется это и многие другие неразрешимые противоречия тем, что встречаются представители двух совершенно разных взглядов на жизнь - те, кто привык думать своей головой и поступать исходя из собственного понимания ситуации (и сам нести ответственность за свои действия)
и те, кто подсознательно не хочет отвечать за свой выбор и дествующие так, как поступает большинство, а лучше как все (и если что не так, всегда есть ответ - я не виноват, все ж так поступают). Наивные.
Эти категории людей обычно друг друга не понимают и полного согласия между ними, думаю, никогда не будет, даже если они пользуются одинаковой аппаратурой. Но ля ви именно се.
Сабака лает, караван идёт . . .
Это переход на личности или так, философские размышления?
А объясняется это и многие другие неразрешимые противоречия тем, что встречаются представители двух совершенно разных взглядов на жизнь
Так, да не так. Если вы посмотрите, в этой теме срутся в основном те, кто как раз думет головой. А те, кто делют “как все” сидят себе и делают как все… Им пофиг, потому как производители для “большинства” все проблемы уже решили.
Это переход на личности или так, философские размышления?
Просто философские размышления, никому лично не адресованные.
Человек спросил про недостатки и преимущества гигагерцев, а дискуссия перешла в последнюю линию обороны мегагерцев, причём народ ничем целесообразным это не обоснует.
Да если летать на северном полюсе, без разницы на чём летать и то подлодка пройдёт и . . .
Мы летаем на не очень большом отдалении от порта, и я даже не знаю сколько FM PCM моделей там попадало, особенно на момент входа/выхода паромов. Про каналы не будем забывать. С гигагерцами всё вроде нормально, летают.
Кроме цены и понтов не увидел ни одного целесообразного обоснования превосходства ФМ над гигагерцами. Как послушаешь, так ярые сторонники ФМ могли уже пример привести с бедным обладателем 2,4 не довольным переходом. А в целом это похоже на пустые восполнения и всплески консервативных порывов.
Каждый сам должен выбирать что подходит именно ему. A переход на 2,4 не обратим, но и ФМ если вымрет то не завтро.
Так, да не так. Если вы посмотрите, в этой теме срутся в основном те, кто как раз думет головой. А те, кто делют “как все” сидят себе и делают как все… Им пофиг, потому как производители для “большинства” все проблемы уже решили.
Я не могу сказать, что был особый срач между теми, кто действительно мыслит (прошу извинить, если неправ). Все преимущества и недостатки неоднократно озвучены. А эмоции в основном оттого, что любой разговор о том, что в НЕКОТОРЫХ случаях 2,4 может уступать ФМ, воспринимается как крамола, агрессивный консерватизм и вообще враждебный образ мышления.
Надеюсь, Вы обратили внимание, что я никого не агитировал за переход на ФМ 😃. А только за осознанный выбор.
Кроме цены и понтов не увидел ни одного целесообразного обоснования превосходства ФМ над гигагерцами. Как послушаешь, так ярые сторонники ФМ могли уже пример привести с бедным обладателем 2,4 не довольным переходом. А в целом это похоже на пустые восполнения и всплески консервативных порывов.
Если бы Вы внимательно (к сожалению я это уже говорил) читали, то понимали бы, что тут всё не совсем так.
Каждый сам должен выбирать что подходит именно ему, а переход на 2,4 не обратим.
Спасибо за хорошую шутку!
а переход на 2,4 не обратим.
не устали мантры читать?
я летаю и на 2,4 и на ФМ на очень серьезных спортивных моделях, по надежности обе мои системы одинаковы, даже в чем то ФМ превосходит, например предсказуемостью.
на моем ФМ-канале помех лет двадцать не видел, а вот у Спектрума за год уже четыре раза врубался файл-сейф на планерах. Слава Богу крашей небыло. С планеров поснимал Спектрумы. Наверное я замшелый консерватор?
С хромым ишаком не лезь в караван! (если уж заговорили пословицами).