Новый JR 11X ZERO
И прошивался и отправлял в ремонт. Но вроде с последними прошивками проблем нет, похоже, что JR что-то подправила в прошивках. Правда я карту SD поменял, теперь использую SanDisk 4GB class 4.
Подскажите, у меня DSM2 , мне нужны датчики телеметрии, DMSS датчики можно использовать ?
Нет.
Всем привет! Научите что покрутить для выравнивания тримеров ? А то они почему-то в разных режимах на разных значениях.
TRIM SYSTEM -> STUNT TRIM: COM - общие триммеры для всех полетных режимов, FMOD - индивидуальные триммеры для каждого полетного режима.
подскажите, кто нибудь летает с этой аппаратурой на коптере с вуконгом? есть вопросы по настройке.
с вуконгом
Это что ,приемник?
Это что ,приемник?
это полетный контроллер
Если по телемитрии, то нужны на борту датчики.
TRIM SYSTEM
В этом меню у меня прописано всё по 4. Похоже это шаг тримера. А в SAB TRIM, нашел подстройки.
Для нуждающихся в мануале
cloud.mail.ru/public/62TN/iUcuP3EZk
есть кто-нибудь здесь с мотопланером и тремя настроенными режимами (speed, cruise, thermal) с использованием элеронов и закрылков?
Подскажите, пожалуйста:
аппаратура
11X Zero (DSM2/DMSS) с модулем TG2.4XP DMSS
До какой версии можно прошивать?
Тут www.jrpropo.co.jp/english/dl/search.php?he7=p&he8=…
для 11X есть только одна версия указана, не считая американской. Софтины, что под XG11 годятся или нет?
Если у вас европейская версия 11X, то подойдет эта прошивка. Если американская версия, тогда нужна версия 0002-0102. Прошивки для XG11 не подходят.
До какой версии можно прошивать?
Очень опасное мероприятие.
От карты SD зависит. Как приобрел карту SD SanDisk 4Gb class 4, с прошивками больше проблем не было, прошивал не один раз. У меня их 2 штуки (JR XG11). Ранее пользовал Kingston 4Gb class 6, через 2 раза на третий получал кирпич вместо передатчика, с обоими передатчиками. Тот же самый Kingston 4Gb class 6 в передатчике Futaba 14SG прошивает и работает без каких либо проблем.
Если у вас европейская версия 11X, то подойдет эта прошивка. Если американская версия, тогда нужна версия 0002-0102. Прошивки для XG11 не подходят.
Большое спасибо, Владислав!
На ваших постах изучил почти все нюансы JR11’xxx. Очень информативно. Еще вопросик: получается , что с системой x-bus через перепрошивки 11X zero не “подружить” никак?
По этому поводу честно говоря не смогу подсказать. Нужно смотреть меню передатчика после последней прошивки, если там есть меню Xbus, то должно все работать, разумеется с модулем DMSS, так как это свойство протокола DMSS.
Понятно. Посмотрел описания фичей прошивок для XG11, там x-bus support анонсируется с 0002-0011. Если общая логика цифр версии прошивки для 11x и XG11 одинаковая, то последняя версия под 11Х ниже, чем 0002-0011, и , скорее всего, софтовая поддержка 11X “не дожила” до x-bus.
получал кирпич вместо передатчика
Чем лечили?
Отправлял в магазин, они пересылали в сервис JR, потом обратно. Геморрой изрядный и очень долго. В другой теме кто-то делал подобное напрямую через компанию JR, это получалось намного быстрее, но мыло сервиса JR неизвестно, нужно у этого человека спрашивать.