Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
ну как я понимаю есть специальный “эмулятор” данного пульта для РФ
но судя по всему нельзя это обсуждать тут
впрочем на одном известном сайте это все есть
Данил, почему нельзя? Тема вроде как раз втему…называется хобби кинг и симулятор… обсуждаем чисто технический вопрос… как крякнуть РиалФлай))))) Сам то пытался подключить этот пульт к этому симулятору? есть результат? За ссылочку спасибо!!!
Кстати ссылка в личке переводит в итоге на Тоентс.ру а тот совсем заелся… даж регистрироваться не дает… мол приходите завтра с утра…с 7.00 до 10.00… совсем зажрались…
Торрентс.ру
поищу на file.ru
tfile.ru сказал нетуууу ((((((((
А после покупки можно не подключая его к компу сразу летат?там есть стандартные настройки?
Данил, почему нельзя? Тема вроде как раз втему…называется хобби кинг и симулятор… обсуждаем чисто технический вопрос… как крякнуть РиалФлай)))))
Обсуждать тут не рекомендую так как по этой теме разок уже правила учил:)Причем даже в личку не катит:)
Для сима можно использовать кабель от E-Sky, тот что шел в комплекте с LAMA V3 у меня подошел.
А кто нибуть нашёл информацию про дальность действия?
А кто нибуть нашёл информацию про дальность действия?
Меня этот вопрос тоже сильно интересует. По мере сбора информации по аппаратуре, попадались цифры в 900 метров и более, надо будет проверить.
Если 900 метров подтвердится, то это будет хороший показатель для данной аппы…
Вот здесь про CopterX CX-CT6A
Это таже аппаратура, только наклейки другие.
сегодня включил аппу, поставил на подоконник (5-й этаж), воткнул в приемник регулятор, к нему акк. взял все это добро и пошел гулять. нагулял аж 1200м, судя по гугль-мапам, после этого приемник стал моргать, после 1400 метров потух совсем.
включился обратно только при возвращении на 600 метров.
все это в пределах прямой видимости, стоило чуть-чуть зайти за угол дома - приемник выключился, вышел обратно - тут же включился.
Проблема у пульта в том, что коэф. калибровки в прошивке задаются програмно и частенько слетают. Указанная версия T6Config отличается тем, что имеет две кнопочки, “Начать калибровку” и “Закончить калибровку”. Подключаете пульт, запускаете программу, указываете ком-порт. Все, как обычно. Убеждаетесь, что все шевелится. Дальше нажимаете “Начать …”, светодиод должен начать переливаться всеми цветами, что у него есть. Уводите все триммеры в одну сторону (например вправо вверх), шевелите в крайние углы по кругу сперва один стик, затем второй, потом триммеры в другие крайние положения (соотв. лево низ) и снова оба стика по очереди в крайние углы по кругу. Затем нажимаете “Закончить…”. Калибрует, похоже, только 1-4 каналы.
С наступившим Всех! 😃
У меня проблема следующая:
Правый стик не реагирует по оси Х ни на стики, ни на тример.
Открыл пульт “а вдруг не включили” визуально вроде все на месте.
В начале прога показала, что канал завален в лева, после тримеровки он немного передвинулся ( скриншот в приложении ) но и после этого нету никаких реакций на движение.
Неужтали физическая беда какая?
AZyArt, ответил вам тут rcopen.com/forum/f4/topic158126/52
А вообще, это проблема очень хорошо проявляется при пониженном питании этого передатчика. У меня доходило в результате экспериментов до того, что все кроме одного канала отрубались. Лечил как говорится клин-клином. То есть запитывал пульт от 6-7В и дергал переключателями SW1, SW2 потом включал/выключал питание и по-новой - так удалось реанимировать пульт (конечно в результате этих дрюков иногда отпадали и другие каналы, но минут через 15-20 заработали все как нужно). Но тогда я не видел еще T6recalibrate. Теперь ей лечу.
😃
По всей видимости это БАГАФИЧА данного пульта !
Действительно при пониженном питании у пульта слетает калибровка…
и пульт сам переходит в режим калибровки (светодиод перемигивается всеми тремя цветами)… приемник при этом на передатчик не реагирует… с t6config стики не двигаются…
Очень помогает t6calibrate - но только при нормальном питании пульта !! - нажимаем старт, дергаем все стики и ручки, нажимаем стоп… и все ОК 😃
И еще настройки могут сбиться если шнурок плохо контачит… у меня было несколько раз когда шнур наверное не до конца вставлял…
Действительно при пониженном питании у пульта слетает калибровка…
Подтверждаю
Не могу подключить HK 2,4 к компу похоже не подходят драйверы
шнурок определился как “CP2102 USB то UART Bridge Controller” а дрова как писал выше ВитГо от шнура 230х и лампочка на шнуре не загорается
Подскажите что сделать или где качнуть дрова для шнура CP2102
C уважением demaschin!
AZyArt, ответил вам тут rcopen.com/forum/f4/topic158126/52
А вообще, это проблема очень хорошо проявляется при пониженном питании этого передатчика. У меня доходило в результате экспериментов до того, что все кроме одного канала отрубались. Лечил как говорится клин-клином. То есть запитывал пульт от 6-7В и дергал переключателями SW1, SW2 потом включал/выключал питание и по-новой - так удалось реанимировать пульт (конечно в результате этих дрюков иногда отпадали и другие каналы, но минут через 15-20 заработали все как нужно). Но тогда я не видел еще T6recalibrate. Теперь ей лечу.
Не помогло… все стики и переключатели, кроме правого стика по оси Х, работают, а этот даже на тример не реагирует.
где качнуть дрова для шнура CP2102
Спасибо закачал!
Не помогло… все стики и переключатели, кроме правого стика по оси Х, работают, а этот даже на тример не реагирует.
А как лечите то ?
расскажите что делаете и что получается ?
извините не в тему
Вот этот USB to UART вариант работает железно. Большой плюс в том, что в какой разъем USB не подключай будет всегда тот компорт, который закреплен за этим устройством. Выход естественно ТТL
Помогите слабому пользователю ПК. Установлены и работают все программы T6config,T6sim,PPJoe. А самолет в симуляторе не летает. Может версия симулятора не подходит.